Пирожки «с легким армянским акцентом»:)

Фото к рецепту: Пирожки «с легким армянским акцентом»:)
АрмянскаяСредний
432854275

Ингредиенты

  • 400 мл. мацони (или несладкого йогурта)
  • 150 мл. теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца(можно без яиц)
  • примерно 1 кг. муки
  • 60 мл. растительного масла
  • начинка из ливера:
  • 700 гр. говяжей печенки
  • 100 гр. круглого риса
  • 3 средних луковицы
  • черный перец, соль
  • растительное масло для жарки (примерно 50 мл. )
  • начинка из картофеля:
  • 1,3 кг. картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. острого красного перца (регулируйте )
  • черный перец, соль
  • 1,5 ст.л. сушеного базилика (у меня фиолетовый)
  • 2 ст.л. сушеной травы/приправы «чабер» (у нас ее называют «цитрон»)
  • растительное масло для жарки
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мацони, сахар, соль, яйца. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)

Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.

Тесто разделить на небольшие шарики, накрыть целлофаном. Приплюснуть шарик в лепешку, выложить в центр немного начинки, слепить пирожок, слегка приплюснуть (я этого почему-то не делаю:)), положить швом вниз на присыпленный мукой стол, накрыть целлофаном, также слепить остальные пирожки(пока будете лепить остальные, первые уже подойдут).

Жарить во фритюре с двух сторон.

Для начинки из ливера

Печенку промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть на мелкой терке (можно через мясорубку перекрутить, но мне больше нравится на терке).

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук измельчить и жарить в масле до мягкости, добавить печенку, рис, соль и черный перец, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4. Если начинка сухая, то добавить немного горячего отвара риса.

Начину накрыть крышкой(чтоб не засохло) и остудить.

Для картофельной начинки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, размять в пюре.

Мелко порезанный лук пожарить в 100 мл. растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Влить горячую луковую зажарку в размятый горячий картофель, добавить все специи и травы, хорошенько перемешать.

Начинку полностью остудить.

Картофельную начинку всегда делаю двойную порцию, т.к. вся семья любит ее есть «просто так»:)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки «с легким армянским акцентом»:): фото шаг 1
Пирожки «с легким армянским акцентом»:): фото шаг 2
Пирожки «с легким армянским акцентом»:): фото шаг 3
Пирожки «с легким армянским акцентом»:): фото шаг 4
Пирожки «с легким армянским акцентом»:): фото шаг 5
Пирожки «с легким армянским акцентом»:): фото шаг 6
Пирожки «с легким армянским акцентом»:): фото шаг 7
Пирожки «с легким армянским акцентом»:): фото шаг 8
Пирожки «с легким армянским акцентом»:): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

knyzeva
16.10.2010 03:09

Какая аппетитная красота,я тоже хочу. 555 ;)

lianaaa
16.10.2010 03:10

Ой Лилусик от одного этого "акцента" аж слезы навернулись:'(Хочу домой*YAHOO* Лил в нашей семье точно так же готовят, и еще из говяжьей легкой. Твои тааакие аппетитные%)что чуть монитор не откусила:[

purplefly

Лилит, какие пирожки аппетитные!

Galina
16.10.2010 03:17

@}--}--Lilit,poprobuyu ya, vashi perojki.Spasibo solnishko za recept.555@}--}--

lil-8888
16.10.2010 03:25

Очень вкусные пирожочки и такие симпатяги!

lillit1
16.10.2010 03:25

спасибо большое! готовьте, на здоровье! Лианочка, мы тоже из легкого делаем, просто здесь редко попадается:(

alyakeyk
16.10.2010 03:32

Отличные,аппетитные пирожки!!!:p*BRAVO*

т8ня
16.10.2010 03:32

как вкусно!очень захотелось таких отведать! спасибо за вариант начинки! вам 5!

nellyssweets

Lil jan smotryu i xochuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.

julia:)
16.10.2010 03:59

ух какие румяные,аппетитные 5555

MissJoker

великолепные )) румяные)) в разрезе ранят желудок)))

chef
16.10.2010 04:11

Лилит, прочитала состав, описание и просмотрела фотки... Попросила чтоб меня накормили в незамедлительном порядке :) Безумно соблазнительные пирожки, хочется все и сразу! Обожаю национальные рецепты @}--}--

cофуша

Всё таки во всех национальных кухнях есть жареные пирожки с картошкой, печёнкой. Только приправы разные. Как я люблю такие %)5.

wereld
16.10.2010 04:47

Твои пирожки, Лилит, напомнили мне младость, когда такие(похожие по виду) продавали в студенческом буфете, и в отличии от уличных они были очень вкусные. Но твои, конечно, гораздо насыщеней начинкой и аппетитнее в разрезе!*BRAVO*

natapit
16.10.2010 04:55

какой вкусный акцент!!!браво Лилит!

naumovec
16.10.2010 04:57

Люблю армянский акцент!

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

svlux
16.10.2010 05:11

на вид очень аппетитно...5555555555+++++

eliza007
16.10.2010 06:12

Ну нельзя, на ночь глядя выстовлять такое! Очень люблю пирожки..

ирусик-88

Вай Лил какие пЭрожки-с акцентом ;) убила видом и составом! Браво!*BRAVO**BRAVO*555555+++++

пукамун

Обалденные пирожки! Очень аппетитные!5!;)

Armushik
16.10.2010 12:11

Лил,потрясающие пирожки!*BRAVO*И мы готовим точно так же.Как давно не пекла эти пирожочки.:|Спасибо,что напомнила.:*

олежка

обожаю пирожки с картошкой.555!!!

lanusya
16.10.2010 13:23

Лили какие аппетитные! У нас их бабушка всегда готовила!!! 555

krevetka)

вкуснотища

lenochek 0107

Шикарные пирожки! Ооочень аппетитные!*BRAVO*

манюша

Вкусный акцент! А пирожки какие румяные:)*BRAVO*

murrrrrya

Вкусно!!! осорбенно понравились с ливером!5555555555*BRAVO*

johnny
16.10.2010 23:11

Очень симпатичные пирожочки!

svetkins999

Красавцы!55555555555:)

lillit1
17.10.2010 01:40

Наточка, бери какой больше нравится:) cофуша, вот и я над тикими различиями задумалась, поэтому и решила предложить свой вариант.:) Варя, а ты маленькие порции готовь, я часто так делаю, когда на двоих готовлю*OK* Армин, а мои часто просят, так что забывать не успеваем;) Девушки, спасибо всем большое! готовьте на радость!@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

сглотнула от аппетитности! классные пирожки...эээх сейчас бы с таном...или с супчиком. 5

шуш
18.10.2010 04:22

Лил, миллион лет не ела пирожки с ливером!!! Обожаю!!! Спасибо что напомнила :)!!! Бесподобные пирожочки- теперь вест день о них думать буду :)! 5+5+5+@}--}--

Juleta
18.10.2010 05:00

Аааххх, какие аппетиные!!! Обалденские пирожки!*THUMBS UP*@}--}--

ильинка

пирожки Ваши - просто восторг!

vicus
18.10.2010 18:53

Очень вкусные пирожочки!!!!

mellorn
19.10.2010 01:29

Вкусные пирожки! 555

izuminka
19.10.2010 19:39

Вкуснющие начинки! Спасибо, Лиллит!

chemicolya

Ну очень аппетитные пирожки.

masha2907

Класс!

irina-kolyshkova

*BRAVO*Красавцы@}--}--:*

vovka2010

lil apresssssssssssssssssssssssss

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты