Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

Фото к рецепту: Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

Ингредиенты

  • курица 1500 гр. нарезать на 8 частей,осторожно не повредив кожу.
  • 2 красных мясистых перца нарезать полосками
  • 2 зелёных мясистых перца нарезать полосками
  • 600 гр. консервированных помидор кусочками/конкасе/или 1200 гр. очень спелых очищенных от кожицы и нарезанных кусочками.
  • 200 мл.белого сухого вина
  • 200 мл.куриного бульона
  • 1 крупная луковица-мелко нарезать
  • 2 зубка чеснока натереть на тёрку/пресс/
  • 50 мл.ол.масла
  • 1 веточка свежего аниса/я не добавляла/
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. базилика или 3 ст.л. свежего
  • соль.перец из мельницы.щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

курицу посолить и поперчить.

обжарить её в не пригорающей кастрюле с обеих сторон в хорошо нагретом масле/половина от данного в ингредиентах/.

выложить в приготовленную емкость.жир и масло вылить.

налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук.чеснок и весь перец.загасить вином.тушить 3-4 мин.чтобы улетучился алкоголь.добавить бульон и дать покипеть минут 5.

закинуть веточку аниса.сахар. помидоры и как только закипит.поместить обратно в кастрюлю куски курицы и убавить огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.

выбрать куски готовой курицы в закрывающуюся ёмкость и сохранять в тепле.соус уварить до густоты.добавить оставшиеся специи и приправы.если необходимо посолить и поперчить.

залить соусом курицу и дать слегка настояться.

сервировать с пастой.рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В переводе с итальянского cacciatorе - охотник.а блюда алла каччиаторе/птица или заяц/ приготовлены в кастрюле -состоят из красного соуса.овощей-перца.моркови и даже маслин.Считается.что возвращаясь. охотники вместе с добычей приносили домой из леса грибы и ароматные дикие травы.поэтому состав ингредиентов зачастую зависел от времени года и местности.но самое главное.что это очень вкусное.ароматное и сытное блюдо!!!- журнал Гастроном.греческое издание.октябрь 2010 г.

5.04.6779921907472251.088
natapit

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Цыпленок качиаторе по-итальянски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

Наташ, какие сочные, яркие и аппетитные фотографии!!!:) вкуснотищща!!!!:)

Babyfire
12.10.2010 04:24

Я тоже люблю такую курочку!!!:*@}--}--

манюша

Какие аппетитные фото! Курочка очень вкусная получилась.*THUMBS UP*

шуш
12.10.2010 04:25

Наташ, необыкновенно вкусная курочка!!!! Соус вкуснющий!!! Фотки такие яркие- глаз трудно оторвать!!!! 5555+++:*

sveta-koolinar

Очень вкусно и ароматно! *BRAVO*

andreytsibulski

*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*Обалденно вкусная курочка с любимыми мною ингридиентами,555+++!!!@}--}--

MissJoker

аппетитная курочка))):)

Armushik
12.10.2010 04:34

Какое вкусное,аппетитное,сочное блюдо!*BRAVO*

natapit
12.10.2010 04:36

спасибо большое!!!@}--}--

wereld
12.10.2010 04:36

Наташ, ты по курятине великий спец!*BRAVO*

anasstko
12.10.2010 04:40

Ну как всегда, умопомрачительная курица!!!*BRAVO*

natapit
12.10.2010 04:50

Лен - и по бисквитам и по котлетам...мы здесь уже все спецы!!!!:)спасибо!!!

irina_mai

А можно перцы заменить другими овощами?Ну,не едят мои бандерлоги этот овощ!!!А как красиво!!!555;)

natapit
12.10.2010 05:03

можно!грибы.морковь.я думаю.вкусно будет с баклажанами и кабачками.только их не чистить и нарезать в палец толщиной/баклажаны.конечно!/спасибо!

mama tasi

Наташа, славно вы поохотились :) отлично приготовленная курочка, снимки выше всяких похвал! 5+

двоечка

Наташа, шикарная курочка, беру на вооружение! Фотки - супер, аж через монитор аромат доносится, ПЯТЬ!

mara
12.10.2010 05:46

Аппетитные кусочки, а фотки бесподобны 5

кыш
12.10.2010 05:47

Отличная охотничья курочка!:)

ирусик-88

Наташ,отличный рецепт,вкусное блюдо,очень понравилось как ты приготовила,ужасно захотелось*THUMBS UP**BRAVO*55555+++

анюта_555

аппетитно!

anna r
12.10.2010 10:48

Курочка шикарная:)

oulga
12.10.2010 11:26

Отменначя курочка! Вкусная красавица! 55555!!!!!

alyakeyk
12.10.2010 11:40

Сочно,ароматно-вкуснота!!!!Со свежим хлебушком...%):p*BRAVO*

bu inna
12.10.2010 12:02

Вау! Одно название чего стоит *THUMBS UP* Обалдеть, фотки очень заманчивые, молодец *BRAVO*@}--}--

johnny
12.10.2010 13:10

Какая аппетитная курочка!

komarik_120752

Отлично! 555+++

айгюшка

Вот как раз курочку взяла и думала что с ней делать! теперь знаю! 5!

vicus
12.10.2010 13:34

Очень вкусно и ароматно!*THUMBS UP*

irisli
12.10.2010 13:51

Ярко и аппетитно! 555

Svettt
12.10.2010 14:11

Готовила, очень вкусно. Только тогда не поняла, почему по-охотничьи, теперь понятно!:)

per4ik
12.10.2010 14:23

555;)

lianaaa
12.10.2010 15:56

Ох как сочно и аппетитно*BRAVO*

Inna_2107

Наташ, замечательный рецепт!

naumovec
12.10.2010 16:02

Хороша курочка!

тамара агапитова

Очень вкусно, очень, аппетитно, сочно, замечательно!:)5+++++

матеча

А вам Родина не нужна?:[ Продам за один кусочек..

lorxen1
12.10.2010 18:18

ярко, сочно, вобщем вкусно, только я анис ни-ни, что то он мне пертусин напоминает:) 5+++

Mil@_Mil@

Очень аппетитная курочка, фото будоражит аппетит:)*THUMBS UP*

glaros
12.10.2010 23:50

Вкусная курочка!!! Название заинтриговало!:)

natapit
13.10.2010 01:06

большое вам всем спасибо!!!

lillit1
13.10.2010 01:38

какие же аппетитные фото!очень вкусно приготовленная курочка! а соус(с хлебушком) -это отдельное удовольствие!*THUMBS UP*

murrrrrya

Курочка по итальянски!! как здорово!555555555*BRAVO*

chef Ruletka

Ой, Наталь, вчера проголосовала за это фото в конкурсе, теперь знаю чья эта работа. Очень соблазнительные снимки и шикарный рецепт @}--}--

lenochek 0107

От фоток просто с ума сойти можно! Вкуснятина и красотища!!!*BRAVO*

strelec148

Такое фото! %) очень аппетитная курочка!

natapit
15.10.2010 02:05

спасибо большое!!!

mellorn
16.10.2010 02:12

Аппетитная курочка! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты