Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Фото к рецепту: Торт  блюз уходящего солнца ...моей подруге посвящается
ДомашняяСредний
151553961

Ингредиенты

  • 1 ст. = 200 мл.
  • для бисквита:
  • 100 гр. слив.масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 4 яйца
  • 1 гр. ванилина
  • 2 ст.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • для крема:
  • 400 гр. тыквы
  • 0,5 ст.тростникового сахара
  • 2 гр. натурального шафрана
  • 1 ч.л. белого рома
  • 280 гр. сливочного сыра "violette" (или любого крем-сыра)
  • 300 гр. сливок 38%
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. карт.крахмала
  • для украшения:
  • гроздь рябины
  • 3 кленовых листочка, кисточка для рисования
  • 3 ст.л. тростникового сахара
  • 3 ст.л. коньяка (+200 гр. для замачивания)
  • 50 гр. белого шоколада
  • 10 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: Размягченное слив.масло взбить со сгущенкой в пышную массу, по одному вбивать желтки до полного воссоединения.

Тыкву помыть, почистить и пюрировать удобным для вас способом. Тыквенное пюре ввести в масляно-желтковую массу, и взбивая на низкой скорости, ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Белки взбить с сахаром и ванилином до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, помешивая лопаткой, в три приема. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму и 2 раза крутануть по час. стрелке (как советует Наталья (Natapit)).

Выпекать в разогретой до 150*С духовке 40 минут до сухой зубочистки. (Духовку не открывать!). Выключить духовку, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить.

КРЕМ: Шафран залить ромом и дать настояться не менее часа. Тыкву помыть, почистить, порезать мелкими кубиками, засыпать тростниковым сахаром, перемешать и отставить. Когда сахар намокнет, а тыква пустит сок: поставить ее на средний огонь, довести до кипения и проварить (помешивая) 5 минут. Помять до состояния гутого пюре. Остудить, влить шафранную смесь и хорошо перемешать.

Соединить пюре с крем-сыром и взбить со однородности. Сливки с сахаром взбивать 1 минуту, всыпать крахмал и взбить до крепости. Ввести сливки в тыквенно-сырную массу и еще раз слегка взбить. Остудить.

УКРАШЕНИЕ: Гроздь рябины залить коньяком (чтобы полностью покрылись ягоды) и дать настояться не менее 3 часов. С помощью художественной кисти и кленовых листочков сделать 3 белых шоколадных листа. Смотри рецепт вдохновителя идей:http://www.koolinar.ru/recipe/view/84054

На сухую сковороду насыпать тростниковый сахар и на среднем огне распустить, помешивая. Влить 3 ст.л. коньяка из-под рябины и фламбировать. Когда огонь погаснет, а карамель запузырится: опустить в нее гроздь рябины и карамелизовать. Подвесить за ниточку над раковиной и полностью остудить.

СБОРКА: Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж обильно покрыть кремом и убрать в морозилку на 30 минут до застывания крема.

Накрыть сверху вторым коржом и покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Убрать на мороз еще на 30 минут.

Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать края и бока торта. В центр водрузить карамелизованную рябину и вокруг положить шоколадные листья.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: фото шаг 1
Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: фото шаг 2
Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: фото шаг 3
Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: фото шаг 4
Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: фото шаг 5
Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: фото шаг 6
Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: фото шаг 7
Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: фото шаг 8
Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

e-cat
11.10.2010 04:10

Красиво!!! и наверное очень вкусно! 5!

шуш
11.10.2010 04:11

Наташ, обалденный тортик!!!!! Ооооочень нежный, ароматный, вкусный и необычный!!!! Прекрасное посвящение замечательному кулинару от замечательного кулинара!!!! 5+5+5+5+5+5+@}--}--*BRAVO*

natapit
11.10.2010 04:20

какой красавец!!!отличный торт!

bratyury
11.10.2010 04:21

Присоединяюсь и занимаю очередь за кусочком.

манюша

Наташа, сказать шикарный торт - мало. Он, он...слов не подобрать! Забрала в копилочку. Вряд ли у меня получиться так приготовить, но уж очень хочется.:)

chef
11.10.2010 04:40

Нат, как повезло твоей подруге! Шикарный торт, великолепное оформление и такой фантазийный состав! :) Как говорит Лена Верелд "ты зачерпнула огонь"... Вот бы откусить @}--}--

кыш
11.10.2010 04:41

Наташа, великолепное исполнение и украшение! Листья шоколадные просто шик!*THUMBS UP*

MissJoker

получится, я просто уверена... я сама впервые делала листья из шоколада, и все получились...главное :следовать грамоным рекомендациям... а все остальное: с миру по нитке...как говориться...для меня сложнее всего приготовить бисквит и не испортить его)))

MissJoker

Натуль, ты про кого говоришь??? торт то все равно воспитателям и нянечке достанется)))

laralaram

Какая работа! Восхищение!

mama tasi

Шедевр! 555

andreytsibulski

Вкусный красавец,555+++!!!*THUMBS UP*

irisli
11.10.2010 04:54

Очень необычно, 55555

wereld
11.10.2010 05:17

*BRAVO* ну вот и ты, Наташ, присоединилась к фламбировщикам!*BRAVO* с первым "пожаром" тебя!@}--}--

chef
11.10.2010 05:41

Нат, они не в счёт, мы здесь всё лазами уже слопали :*

chef
11.10.2010 05:42

...глазами... :)

MissJoker

Лен, спасиб..ты знаешь, я даже слегка испугалась, когда он загорелся... А потом..вообщем - это очень красиво)))

krista_!!!

100 баллов!!!!!!

nira60
11.10.2010 13:05

555!Молодец, это точно блюз осени!

anna r
11.10.2010 13:28

Супер красиво, листики чудо:)

айгюшка

555!!! ну просто очен красивый!!! наверное оооочень вкусный!!!

mara
11.10.2010 14:03

Название прямо в точку, вкусный, конечно...5

маркиза @нгелов

Красивый какой! 5;)

lianaaa
11.10.2010 16:22

Ой Наташик какой вкусный, красивый...ну просто обалденный подарок придумала подружке*YAHOO*Молодец!!!

Armushik
11.10.2010 17:17

Шикарный торт-посвящение!*BRAVO*

Svettt
11.10.2010 17:40

Великолепное исполение! БРАВИССИМО!!!!!*BRAVO*

lenochek 0107

Умопомрочительно!!!*BRAVO*

Татьяна

Вкусно,красиво,заманчиво!@}--}--

oulga
11.10.2010 19:42

Шикарный торитик! 55555!!!!!

eirad-irad-e

вкусный подарок!!!

alyakeyk
11.10.2010 20:10

Замечательный тортик!И"посвящение" - замечательное!:)*BRAVO*

lil-8888
11.10.2010 22:01

Отличный торт!

nellyssweets

krasavica slov netu *OK*55555++++++++

lillit1
12.10.2010 02:29

какая красота получилась!*BRAVO*

anasstko
12.10.2010 19:08

Изысканный торт!!!*BRAVO*

strelec148

да уж, подружка счастливая!!! а это случайно не мама тисик, Наташа? :) такой торт смастерила...УЛЕТ! 5+

vicus
13.10.2010 17:21

Супер!!!!!!

linaleo
21.10.2010 14:51

Super!5555!!!!

катри

Как здорово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты