Клубничный торт со сливочно-йогуртовым кремом
Ингредиенты
- тесто
- яйцо 5 шт
- сахар 150 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч л
- крем
- сыр сливочный 500 г
- йогурт питьевой клубничный 400 мл.
- сливки 35% 200 мл.
- желатин 15 г
- сахарная пудра 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговом
Пошаговые фото рецепта

1. размороженную клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь.Довести до кипения, засыпать желфиксом и кипятить 3 минуть. Снять с огня, полностью остудить.

2. Белки отделить от желтков. Взбить белки с 100г сахаром до пиков. Отдельно взбить желтки с 50 г сахара до кремообразного состояния. Взбивая соединить желтки с белковой массой.

4. Форму (29см) застелить пергаментом , выложить тесто разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут.

8. Желатин разогреть в СВЧ,(не доводить до кипения) смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.

12. закрыть вторым коржом и вылить оставшиеся крем, разровнять и убрать в холодильник как минимум на 5-6 ч.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеКисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустойОт ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты



Лианушка, прекрасный тортик. Так нежно украсила! Племяшке очень повезло с такой тётей