Пирожное "черный бархат"

Фото к рецепту: Пирожное  черный бархат
Домашняя24 мин.15Средний
136683879

Ингредиенты

  • бисквит миндальный:
  • желток - 4шт
  • сахар -125г
  • белок -4шт
  • сахар-30 г
  • миндальная пудра-25г
  • мука -125г
  • мусс черносмородиновый:
  • сливки-100 г
  • пюре черная смородина-150 г
  • масло сливочное-25г
  • желток-50 г
  • сахар-50 г
  • шоколад темный 53% -170 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • сливки взбитые -540 г
  • желе черная смородина:
  • пюре черная смородина -500 г
  • сахар-50 г
  • желатин-22г
  • гляссаж шоколадный:
  • сахар-180 г
  • сливки -33%-120 мл.
  • вода -145мл
  • какао -пудра-60 г
  • желатин-8г
  • для декора :
  • белый шоколад, рубленные фисташки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "черный бархат": фото шаг 1

1. Продукты для миндального бисквита.....

Пирожное "черный бархат": фото шаг 2

2. Желток смешать с сахаром

Пирожное "черный бархат": фото шаг 3

3. Белок взбить с сахаром (30)

Пирожное "черный бархат": фото шаг 4

4. Смешать обе массы, затем вмешать муку и пудру миндальную...

Пирожное "черный бархат": фото шаг 5

5. Выложить на противень , застеленный пергаментом,отпечь при температуре 200 ,7минут.

Пирожное "черный бархат": фото шаг 6

6. Черносмородиновое пюре Буарон...

Пирожное "черный бархат": фото шаг 7

7. Желе черная смородина: Пюре смородины смешать с сахаром и желатином (замоченным и растопленным), разлить по формам, заморозить. У меня получилось на 6 круглых пирожных и рамка прямоугольная - 30 на 20....

Пирожное "черный бархат": фото шаг 8

8. Мусс черносмородиновый: Желток смешать с сахаром. Сливки , пюре, масло нагреть до кипения, смешать с желтковой массой, прогреть до 85гр, и смешать с шоколадом, после остывания до 30гр со взбитыми сливками.

Пирожное "черный бархат": фото шаг 9

9. Сборка: Бока формы!не забывайте прокладывать кулинарной лентой!!!! На дно бисквит (прямоугольной), немного мусса......

Пирожное "черный бархат": фото шаг 10

10. Затем желе черная смородина...

Пирожное "черный бархат": фото шаг 11

11. Сверху мусс, разровнять ...заморозить....

Пирожное "черный бархат": фото шаг 12

12. Для круглых пирожных....из оставшегося бисквита , выемкой вырезаем, круги, укладываем в формы, дальше сборка та же.....

Пирожное "черный бархат": фото шаг 13

13. Гляссаж;

Пирожное "черный бархат": фото шаг 14

14. Сливки, воду и сахар довести до кипения, добавить просеянную какао-пудру, уварить до 103гр, охладить до 60гр.Добавить замоченный и растопленный желатин.Процедить, охладить...... И заливаем пирожные....аккуратно все поверхность и бока, круглые каждое, бока проходим кисточкой, прямоугольник так же.....Затем ставим пирожные в холодильник, чтобы гляссаж прихватился, затем прямоугольник нарезаем порционно и пирожные декорируем......

Пирожное "черный бархат": фото шаг 15

15. Это порционные пирожные....

Пирожное "черный бархат": фото шаг 16

16. Это круглые....

Пирожное "черный бархат": фото шаг 17

17. И еще...

Пирожное "черный бархат": фото шаг 18

18. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
02.10.2010 05:25

Ураааааа, я первая ! Катюша, какая красивущая вкуснятиность!!!!! Забрала! Золотые ручки у тебя! 5+5+5+5++*BRAVO*@}--}--

svlux
02.10.2010 06:18

очень ярко, насыщенно и вкууусно !!!!!1000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++........

eliza007
02.10.2010 06:21

:):)555!UMNICHKA!

кыш
02.10.2010 06:42

Замечательно вкусно!*THUMBS UP*

Galina
02.10.2010 07:06

@}--}--@}--}--555 Katusha!!!U M N I C H K A!!!!!*KISSED*

ирусик-88

Украшены в стиле Хэллоин ;) очень понравился рецепт*BRAVO*55555+

Inna_2107

@}--}--*THUMBS UP*55555!!!!

dajana
02.10.2010 10:46

да это же-произведение искусства,супер.+10!*OK*

hole
02.10.2010 11:16

балдею от запаха и вкуса черной смородины!она возбуждает аппетит,поэтому от пробы такого тортика врятли можно отказаться!

светлана шульга

Катюша, та просто ВОЛШЕБНИЦА! Если верить, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! То врата его сердца для тебя должны быть всегда открыты и этот путь должен быть усыпать лепестками роз! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт! 555+++

пукамун

Это что-то неповторимое!!! Прямо чувствую, какие они ароматные и вкусные!!! 5!%)

alyakeyk
02.10.2010 12:09

Вкусное,ароматное сочетание!!!*THUMBS UP*

Armushik
02.10.2010 12:31

Это восхитиельная СКАЗКА!*BRAVO*

glaros
02.10.2010 13:19

ХорошИ!!!*BRAVO*

lanusya
02.10.2010 13:55

Катя просто обворожительно тебе 5.Очень хочется повторить,но вот только где найти это чудо-пюре?

moonstar
02.10.2010 15:40

Потрясающе вкусно! *BRAVO*@}--}--

koty-a
02.10.2010 16:22

очень красиво! такую ккрасоту и кушать жалко.....но хочется....;)

purplefly

красота!!!

lenochek 0107

Очень красиво!*THUMBS UP*

vicus
02.10.2010 17:32

супер!

lianaaa
02.10.2010 18:13

Обалденная вкуснота*BRAVO*

gloria2
02.10.2010 19:22

какое чудо ты сотворила,умничка 555

irisli
02.10.2010 19:25

Просто волшебно! У меня тоже загвоздка с пюре. Можно ли пользоваться вареньем? 5555

naumovec
02.10.2010 21:27

Очень красиво и вкусно.

yulli
02.10.2010 23:13

Гляссаж шоколадный - просто прелесть!!!!!

strelec148

круто! 5

манюша

Катюшка, тебе пора заказы на выпечку принимать! Сказочные пирожные!

duduka.markedonskaja

Ой! Понравились с "паутиной", смешно выглядят, 555

chef
03.10.2010 02:59

Катюшик, шикарно как!!! Просто слов нет чтоб описать восторг от увиденного... Буду учиться делать гляссаж по твоим рецептам. Мерси @}--}--

e-cat
03.10.2010 04:16

duduka.markedonskaja....ты аву сменила? мне нравится!!

bu inna
03.10.2010 15:38

Ох, Катюша, как же ты умеешь приготовить, слюнки потекли, так зохотелось твоих вкусняшек, как всегда 5+

e-cat
03.10.2010 15:59

Спасибо.....:*

duduka.markedonskaja

Ага, сменила, а то на мою предыдущую многие слишком уж реагируют. ;)

mellorn
04.10.2010 00:29

Очень красиво и несомненно вкусно! 555

adalat
05.10.2010 05:42

=O=O*THUMBS UP**OK*

fanny
05.10.2010 15:47

Диву даюсь, Катюша, твоему энтузиазму, можно сказать даже героизму!:)*BRAVO*

леший

Чудесные пирожные!!!55555555555555+*BRAVO*

linaleo
11.01.2011 02:06

МММ,слюнки текут глядя на эти пирожные!Хоть бы кусочек попробывать....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты