Пирожное "черный бархат"

Ингредиенты

  • бисквит миндальный:
  • желток - 4шт
  • сахар -125г
  • белок -4шт
  • сахар-30 г
  • миндальная пудра-25г
  • мука -125г
  • мусс черносмородиновый:
  • сливки-100 г
  • пюре черная смородина-150 г
  • масло сливочное-25г
  • желток-50 г
  • сахар-50 г
  • шоколад темный 53% -170 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • сливки взбитые -540 г
  • желе черная смородина:
  • пюре черная смородина -500 г
  • сахар-50 г
  • желатин-22г
  • гляссаж шоколадный:
  • сахар-180 г
  • сливки -33%-120 мл.
  • вода -145мл
  • какао -пудра-60 г
  • желатин-8г
  • для декора :
  • белый шоколад, рубленные фисташки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "черный бархат": фото шаг 1
1. Продукты для миндального бисквита.....
Пирожное "черный бархат": фото шаг 2
2. Желток смешать с сахаром
Пирожное "черный бархат": фото шаг 3
3. Белок взбить с сахаром (30)
Пирожное "черный бархат": фото шаг 4
4. Смешать обе массы, затем вмешать муку и пудру миндальную...
Пирожное "черный бархат": фото шаг 5
5. Выложить на противень , застеленный пергаментом,отпечь при температуре 200 ,7минут.
Пирожное "черный бархат": фото шаг 6
6. Черносмородиновое пюре Буарон...
Пирожное "черный бархат": фото шаг 7
7. Желе черная смородина: Пюре смородины смешать с сахаром и желатином (замоченным и растопленным), разлить по формам, заморозить. У меня получилось на 6 круглых пирожных и рамка прямоугольная - 30 на 20....
Пирожное "черный бархат": фото шаг 8
8. Мусс черносмородиновый: Желток смешать с сахаром. Сливки , пюре, масло нагреть до кипения, смешать с желтковой массой, прогреть до 85гр, и смешать с шоколадом, после остывания до 30гр со взбитыми сливками.
Пирожное "черный бархат": фото шаг 9
9. Сборка: Бока формы!не забывайте прокладывать кулинарной лентой!!!! На дно бисквит (прямоугольной), немного мусса......
Пирожное "черный бархат": фото шаг 10
10. Затем желе черная смородина...
Пирожное "черный бархат": фото шаг 11
11. Сверху мусс, разровнять ...заморозить....
Пирожное "черный бархат": фото шаг 12
12. Для круглых пирожных....из оставшегося бисквита , выемкой вырезаем, круги, укладываем в формы, дальше сборка та же.....
Пирожное "черный бархат": фото шаг 13
13. Гляссаж;
Пирожное "черный бархат": фото шаг 14
14. Сливки, воду и сахар довести до кипения, добавить просеянную какао-пудру, уварить до 103гр, охладить до 60гр.Добавить замоченный и растопленный желатин.Процедить, охладить...... И заливаем пирожные....аккуратно все поверхность и бока, круглые каждое, бока проходим кисточкой, прямоугольник так же.....Затем ставим пирожные в холодильник, чтобы гляссаж прихватился, затем прямоугольник нарезаем порционно и пирожные декорируем......
Пирожное "черный бархат": фото шаг 15
15. Это порционные пирожные....
Пирожное "черный бархат": фото шаг 16
16. Это круглые....
Пирожное "черный бархат": фото шаг 17
17. И еще...
Пирожное "черный бархат": фото шаг 18
18. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
02.10.2010 05:25
Ответить
Ураааааа, я первая ! Катюша, какая красивущая вкуснятиность!!!!! Забрала! Золотые ручки у тебя! 5+5+5+5++*BRAVO*@}--}--
svlux
02.10.2010 06:18
Ответить
очень ярко, насыщенно и вкууусно !!!!!1000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++........
eliza007
02.10.2010 06:21
Ответить
:):)555!UMNICHKA!
кыш
02.10.2010 06:42
Ответить
Замечательно вкусно!*THUMBS UP*
Galina
02.10.2010 07:06
Ответить
@}--}--@}--}--555 Katusha!!!U M N I C H K A!!!!!*KISSED*
ирусик-88
02.10.2010 07:37
Ответить
Украшены в стиле Хэллоин ;) очень понравился рецепт*BRAVO*55555+
Inna_2107
02.10.2010 09:26
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*55555!!!!
dajana
02.10.2010 10:46
Ответить
да это же-произведение искусства,супер.+10!*OK*
hole
02.10.2010 11:16
Ответить
балдею от запаха и вкуса черной смородины!она возбуждает аппетит,поэтому от пробы такого тортика врятли можно отказаться!
Ответить
Катюша, та просто ВОЛШЕБНИЦА! Если верить, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! То врата его сердца для тебя должны быть всегда открыты и этот путь должен быть усыпать лепестками роз! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт! 555+++
пукамун
02.10.2010 12:03
Ответить
Это что-то неповторимое!!! Прямо чувствую, какие они ароматные и вкусные!!! 5!%)
alyakeyk
02.10.2010 12:09
Ответить
Вкусное,ароматное сочетание!!!*THUMBS UP*
hayemes
02.10.2010 12:31
Ответить
Это восхитиельная СКАЗКА!*BRAVO*
glaros
02.10.2010 13:19
Ответить
ХорошИ!!!*BRAVO*
lanusya
02.10.2010 13:55
Ответить
Катя просто обворожительно тебе 5.Очень хочется повторить,но вот только где найти это чудо-пюре?
moonstar
02.10.2010 15:40
Ответить
Потрясающе вкусно! *BRAVO*@}--}--
koty-a
02.10.2010 16:22
Ответить
очень красиво! такую ккрасоту и кушать жалко.....но хочется....;)
purplefly
02.10.2010 17:11
Ответить
красота!!!
lenochek 0107
02.10.2010 17:32
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*
vicus
02.10.2010 17:32
Ответить
супер!
lianaaa
02.10.2010 18:13
Ответить
Обалденная вкуснота*BRAVO*
gloria2
02.10.2010 19:22
Ответить
какое чудо ты сотворила,умничка 555
irisli
02.10.2010 19:25
Ответить
Просто волшебно! У меня тоже загвоздка с пюре. Можно ли пользоваться вареньем? 5555
naumovec
02.10.2010 21:27
Ответить
Очень красиво и вкусно.
yulli
02.10.2010 23:13
Ответить
Гляссаж шоколадный - просто прелесть!!!!!
strelec148
02.10.2010 23:42
Ответить
круто! 5
манюша
03.10.2010 00:23
Ответить
Катюшка, тебе пора заказы на выпечку принимать! Сказочные пирожные!
duduka.markedonskaja
03.10.2010 02:12
Ответить
Ой! Понравились с "паутиной", смешно выглядят, 555
chef
03.10.2010 02:59
Ответить
Катюшик, шикарно как!!! Просто слов нет чтоб описать восторг от увиденного... Буду учиться делать гляссаж по твоим рецептам. Мерси @}--}--
e-cat
03.10.2010 04:16
Ответить
duduka.markedonskaja....ты аву сменила? мне нравится!!
bu inna
03.10.2010 15:38
Ответить
Ох, Катюша, как же ты умеешь приготовить, слюнки потекли, так зохотелось твоих вкусняшек, как всегда 5+
e-cat
03.10.2010 15:59
Ответить
Спасибо.....:*
duduka.markedonskaja
03.10.2010 21:51
Ответить
Ага, сменила, а то на мою предыдущую многие слишком уж реагируют. ;)
mellorn
04.10.2010 00:29
Ответить
Очень красиво и несомненно вкусно! 555
adalat
05.10.2010 05:42
Ответить
=O=O*THUMBS UP**OK*
fanny
05.10.2010 15:47
Ответить
Диву даюсь, Катюша, твоему энтузиазму, можно сказать даже героизму!:)*BRAVO*
леший
02.11.2010 02:50
Ответить
Чудесные пирожные!!!55555555555555+*BRAVO*
linaleo
11.01.2011 02:06
Ответить
МММ,слюнки текут глядя на эти пирожные!Хоть бы кусочек попробывать....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели