Домашний кетчуп (дуэль)
Ингредиенты
- 2 кг. помидоров
- 3 стебля сельдерея
- 2-3 луковицы
- 3 морковки
- 2-3 острых перчика
- 5 зубчиков чеснока
- 250 мл. винного уксуса
- 5 см имбиря
- 3 веточки тимьяна
- 4 лавровых листьев
- 0,5-1 ч.л. корицы
- 10 головок гвоздики
- 2,5 ч.л. крахмала
- 2,5-3 ч.л. соли
- 2,5-3 ч.л. порошковой горчицы
- 200 мл. оливкового масла
- 150-200 гр. сахара ( можно регулировать)
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу (у меня есть приспособление для протирания овощей,поэтому я пропустила этот шаг).
Лук,морковь, сельдерей и чеснок нарезать произвольно и обжарить до прозрачности лука.
Добавить помидоры,перцы,лавровые листья,тимьян,имбирь,корицу,гвоздику.
Через 20 минут добавить уксус,крахмал разбавленный холодной водой, горчицу,сахар,соль и варить на слабом огне ~1,5 часа до нужной густоты.
После этого удалить лавровые листья,измельчить блендером,протереть через сито,охладить,хранить в холодильнике.Я за 20 мин до готовности протерла через сито, затем варила до готовности.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!