Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".

Ингредиенты

  • слоёное тесто - 500 гр.
  • грудка куриная - 350 гр. (нарезать полосками)
  • грибы шампиньоны - 300-500 гр. (нарезать крупно)
  • лук репчатый - 2 шт. (250 гр. )(нарезать кубиком).
  • маринад:
  • сметана жирная- 4 ст.л.
  • желтки яиц("диетических") - 4 шт.
  • горчица любая(на ваш вкус) - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубочка.
  • соль
  • перец.
  • для слоя -безе:
  • белки яиц("диетических") - 4 шт.
  • сыр голландский - 100 гр. (на мелкой тёрке).

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить (аккуратно) белки от желтков.Белки -в холодильник.

Смешать составляющие маринада.Добавить нарезанную грудку,перемешать.

Лук обжарить в 3 ст.л. растит.масла,до прозрачности.Добавить грибы и обжарить вместе до готовности.Остудить и смешать с курицей в маринаде-НАЧИНКА!

Тесто раскатать ,если нужно,(до толщины 0,5 см.) и уложить в форму с бортиком,диаметром 26 см.Тесто укладывать внахлёст ,как бы "латая" не закрытые участки формы.Прижимая тесто к форме,сделать "бортик",а лишнее аккуратно срезать.

Выложить начинку,и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.

Достать,накрыть фольгой и печь ещё 25 минут.

Белки со щепоткой соли взбить (до устойчивых пиков),аккуратно подмешать сыр и выложить на пирог.Разровнять и ещё раз в духовку на 20-25 минут (до румяной корочки).

Достать,переложить на блюдо и подавать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".: фото шаг 1Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".: фото шаг 2Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".: фото шаг 3Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".: фото шаг 4Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".: фото шаг 5Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".: фото шаг 6Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".: фото шаг 7Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".: фото шаг 8Пирог с курицей,грибами под сырным безе - "загадка".: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fomion
30.09.2010 23:02
Ответить
Ай, молодца! Красава!!! А белки не осядут?
alyakeyk
30.09.2010 23:16
Ответить
Если взбить в крепкую пену(тест-"перевёрнутая миска"),то не опадут!:)
fomion
30.09.2010 23:23
Ответить
Я это почему спросила - любой жир в белках сразу их "сажает", независимо от качества сбивания. Надо попробовать - очень вдохновляет, а уж как вкусно должно быть!!!
irisli
30.09.2010 23:24
Ответить
беспроигрышный вариант!!!! 555555@}--}--
ЯВенера
30.09.2010 23:32
Ответить
Как же я хочу теперь его повторить!!!! Отличное сочитание всех ингредиентов!!! Уже забрала в коллекцию!!!)))
lianaaa
30.09.2010 23:35
Ответить
Я просто влюбилась в этот пирог. Сырное безе меня безумно соблазнила*YAHOO*попробуя на днях обязательно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
мариэн
30.09.2010 23:44
Ответить
СмаКОта!!!!!
мариэн
30.09.2010 23:44
Ответить
И еще 55555555!
lil-8888
30.09.2010 23:51
Ответить
Пирог-красавчик!
lenochek 0107
01.10.2010 00:17
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
hayemes
01.10.2010 00:33
Ответить
Великолепный пирог!@}--}--
ambrinna
01.10.2010 00:35
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
Inna_2107
01.10.2010 00:45
Ответить
Вкусный пирог!
alyakeyk
01.10.2010 00:50
Ответить
Спасибо,девочки!!!для fomion -спасибо за подсказку !а я то думаю,что в этот раз у меня немного осело безе...это я сыр, натёрла очень крупно!(см.фото 6)*OK*:)
purplefly
01.10.2010 00:52
Ответить
очень понравилось!
чили
01.10.2010 02:58
Ответить
Ой. мамочки... ну КАК тут похудеть. КАК???!!! Разве такую вкусноту можно пропустить? Щас заплачу... :'( Но все равно утащу. ;)
adalat
01.10.2010 03:18
Ответить
Ой Тонечка я представляю как ты балуешь своих своими вкусняшками 5555:p:p*THUMBS UP**BRAVO*
naumovec
01.10.2010 03:40
Ответить
Тонь, замечательно!
murrrrrya
01.10.2010 03:57
Ответить
Какая вкусность!555555555*BRAVO*
alyakeyk
01.10.2010 04:33
Ответить
Спасибо!!!:)
chef
01.10.2010 05:44
Ответить
Тонечка, ответ про сиропчик я посмотрела. У вас не продают кленовый? Он такой вкусный и карамельный :)
Шикарный пирог по составу, шапочка такая необыкновенная. Красота!!! @}--}--
эврика
01.10.2010 06:23
Ответить
555*BRAVO*
mameyb
01.10.2010 14:15
Ответить
Kakaya vkusnyatina!5555
alyakeyk
01.10.2010 15:13
Ответить
спасибо огромное!!!Наташенька,кленовым сиропом(с его карамельным вкусом:))заменить просто -супер!!!И тогда сахар можно взять простой,а не такой "сильно";) коричневый,как в рецепте!:*
eirad-irad-e
01.10.2010 18:29
Ответить
ымммм какой аппетитный кусок.*YAHOO**BRAVO*
strelec148
01.10.2010 21:31
Ответить
красота! 5
светлана 37
01.10.2010 23:40
Ответить
обалденннноооооо!!!!!!
chemicolya
02.10.2010 00:50
Ответить
Обожаю подобные пироги! "Под сырным безе" не пробовала! А это идея! Спасибо, Тонечка!*THUMBS UP*
пукамун
02.10.2010 01:06
Ответить
Тонечка!!! Супер пирожок!!!5!
mellorn
02.10.2010 01:39
Ответить
Вкусный пирог! 555
svetkins999
02.10.2010 02:28
Ответить
Соблазнительно!555555555@}--}--
anasstko
02.10.2010 03:35
Ответить
Замечательно!!! Я такой же, но без грибов пеку, это очень вкусно!!!*THUMBS UP*
vicus
02.10.2010 04:31
Ответить
Вкусный пирог!
кыш
02.10.2010 08:24
Ответить
Очень вкусно!:)
lillit1
02.10.2010 19:34
Ответить
Тоня, мне почему то все ваши рецепты неудержимо хочется забирать:) и этот забрала, при случае воспроизведу, спасибо!@}--}--
шуш
04.10.2010 04:27
Ответить
Тонечка, бесподобный пирог- зацапала тут-же!!!! Оч красивые фотки!!!! 5+5+5+5+5+5:*
MissJoker
04.10.2010 16:17
Ответить
очень люблю ваши пироги)))
alyakeyk
06.10.2010 22:30
Ответить
Спасибо!!!Очень рада, что понравился пирог!@}--}--
Ответить
Тонечка! пирог замечательный! СПАСИБО!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели