Лимонное ризотто

Фото к рецепту: Лимонное ризотто
Домашняя4Простой
79191529

Ингредиенты

  • 250 гр. риса "arborio"
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея (небольшой)
  • 1,5л бульона (куриного или овощного)
  • 1 желток
  • 50 мл. сливок
  • 100 гр. сыра "пармезан"
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • мелко натертая цедра одного лимона
  • сок половины лимона
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он придает очень приятный аромат блюду. Однажды у меня тоже не было сельдерея, и я порезала очень мелко стебельки петрушки (обязательно без листьев!) для запаха - было неплохо, но с запахом сельдерея не сравнить...

Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжарить до прозрачности лука, добавить щепотку соли.

Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивая и следить, чтобы рис не плавал, а впитывал бульон. По поводу бульона... по-скольку мы не употребляем бульоны как таковые, а просто водой не хотелось заливать, то я кипятком "запарила" сухой базилик, смесь прованских трав, лавровый лист. Правда есть один минус при использовании такого "бульона", рис приобретает темноватый оттенок... Вобщем держать на огне по рецепту 15-18 мин, а реально до готовности риса :)

Смешиваем желток, сливки, половину, натертого на мелкой терке, сыра (кстати тут я тоже отошла от рецепта и сыр у меня был российский, какой был в холодильнике:)), цедру и сок половины лимона и добавляем в ризотто. Перемешать и снять с огня.

Присыпать оставшимся пармезаном (в моем случае российским:)) и сразу же подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Лимонное ризотто: фото шаг 1
Лимонное ризотто: фото шаг 2
Лимонное ризотто: фото шаг 3
Лимонное ризотто: фото шаг 4
Лимонное ризотто: фото шаг 5

Дополнительная информация

Для девочек это блюдо может быть самостоятельным (очень сытное). Необычный вкус. И не смотря на то, что я заменяю некоторые продукты, т.е. не строго придерживаюсь рецепта, рис получается очень вкусным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

passion1963

С лимоном надо будет обязательно попробовать:)

Armushik
15.09.2010 02:51

555@}--}--

anasstko
15.09.2010 02:52

Обожаю всё с лимоном:p

laralaram

Очень интересный вариант!!!

wereld
15.09.2010 03:10

заменять продукты-дело святое, на этом вся кулинария держится. Главное-соблюдать способ приготовления. Отличное ризотто!5!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Интересно! 555!

andreytsibulski

*THUMBS UP*555!!!

гетьмановна

Интересно!

chef
15.09.2010 04:40

Очень необычно и ново @}--}--

варёна

Мне очень нравится... поробую:)@}--}--

salamandraaaa

*THUMBS UP* 5 ++++++++++++++++ !!!!!!!!!!!

natulk@
15.09.2010 18:24

Спасибо за отзывы!!!@}--}--

dёма
15.09.2010 23:26

очень интересно!! 5

кыш
16.09.2010 06:08

Очень понравился рецепт! 5!:)

strelec148

классно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты