Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“

Фото к рецепту: Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“
ДомашняяСредний
2071853121

Ингредиенты

  • для ржаных блинчиков:
  • 125 гр. ржаной муки
  • 125 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 мл. молока
  • 300 мл. воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)
  • из этого количества получается примерно 5-6 блинов, потребуется - 3
  • 50 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 2 отваренных свеклы
  • 4 гр. желатина
  • 2 филе сельди
  • 1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса
  • 1 маринованный огурец
  • 100 мл. свежих сливок
  • 2 ч.л. готового хрена
  • ½ яблока
  • соль
  • перец
  • еще потребуется пищевая пленка или фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.

Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!

Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла.

Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.

Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса.

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.

Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.

Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.

Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.

Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе.

Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.

Осталось приготовить соус заменяющий майонез!

Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Соус выложить на селедочку.

Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.

И можно нарезать на роллы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 1

1. Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас. Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 2

2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 3

3. Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла. Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 4

4. Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 5

5. Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 6

6. Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 7

7. Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 8

8. Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе. Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 9

9. Осталось приготовить соус заменяющий майонез! Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 10

10. Соус выложить на селедочку.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 11

11. Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: фото шаг 12

12. И можно нарезать на роллы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
121  человек оценили
Сохранить рецепт
176 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
purplefly

Прекрасный рецептик! очень понравился, особенно соус!

bu inna
10.09.2010 04:17

Это вкусно 5+*THUMBS UP*

тиола

Прямо рецепт для хорошей компашки! Описание подкупило и простота! Ну и что,что трудоемко*? Зато вкусно,гости оценят,точно! Я так не делала, Возьму себе на вооружение! Спасибо! Правда,классный рецепт!

wereld
10.09.2010 04:22

Ох, я знаю, кто тебя консультировал по "ролам":p ну из русской закуски сотворить японскую почти - респект и уважуха!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Вика, суперовские блины-роллы! Буду готовить! 5+5+5+

svlux
10.09.2010 04:43

Yx kakou mirovou zakyc!!!Kakoe y Vas terpenie!!!!Syper rezept 5555555555+++++++++++

chef
10.09.2010 04:46

Блин-блин-блин, как вкусно, блин :) Виктория, великолепная закуска!

naumovec
10.09.2010 05:03

Вика, какая интересная идея!

lorxen1
10.09.2010 05:31

зашла на секундочку, прочла название рецепта, не смогла удержаться. ну то что красотища , это факт*BRAVO*, уверена,что и вкуснотища*BRAVO* Викуля , БЛИН, ну просто классссс*BRAVO*5+++

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Не важно что! Главное что вкусно,555+++!!!@}--}--

гетьмановна

Это-ДА!

кыш
10.09.2010 05:59

Блин, как вкусно!%) 5! Так селёдки захотелось, сил нет..:)

chaika89
10.09.2010 07:20

Оригинально и очень аппетитно!!!*THUMBS UP*;)

Татьяна

Виктория,очень интересно! Спасибо за рецепт! На день рождения сына обязательно сделаю и расскажу от кого .@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

ирусик-88

И там написала и тут напишу.Отличная закуска,украшение любого стола*THUMBS UP*5555+++

linden2003

класс, ваш рецепт как раз во время. В выходные у друга ДР, а он так любит селедку под шубой - за уши не оттащишь по все не съест. Теперь знаю чем его еще порадовать, спасибо большое

принцесса специй

Очень.очень! Обожаю такие закуски!55555!!!!!*THUMBS UP*

i_irina
10.09.2010 11:47

СУПЕР-КЛАСС !!! Отличное сочетание, а главное - традиционная "селёдока под шубой" уже принадоела, но все её любят и поэтому такой вариант будет иметь успех! *THUMBS UP*

Armushik
10.09.2010 11:51

Красота!555@}--}--

манюша

Класс! Зашла, заинтересовало название. Где же раньше-то была, Вика? Я бы обязательно приготовила на ДР!

passion1963

Манюш, так будет еще повод проготовить:), мне самой эта идея недавно пришла в голову%)

Inna_2107

Хорошая идея!

lenochek 0107

Отличная закуска! А блинчики какие замечательные, кружевные!*BRAVO*

tanya_saharova

Очень люблю "шубку", а в таком виде вообще красота! *THUMBS UP*

chef cook

*THUMBS UP*Отлично!

алёнушка777

здоровская закуска 555

laralaram

Эта подача селёдки намного интереснее, чем недавняя от метра, на защиту которого некоторые бросались на амбразуру... я это и мела в виду в комментарии к его рецепту, что вариантов подачи много, не все, однако, интересные... А у Вики отлично - интересно, красиво!

irina-kolyshkova

ООО!!!=O ВИКУЛЬ!!!ОТЛИЧНО ЗАВЕРНУЛА!!!55555*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*:*

сваха11

красиво подано, любимый салат иначе *THUMBS UP*

тётя маша

Ох и искусница! Чудо подача, смесь сливок с хреном и яблоками тоже интересная. Молодец!

zemshun
10.09.2010 16:13

Замечательно! И сочетание продуктов 5 и оформление 5!

севинч

отличная закусочка! соус впечатлил)) думаю,к селедке очень подходит и оттеняет. Но у меня вопросо по свекле.Как она себя чувствует с желатином?))Желатин просто, скажем так,попридерживает сок? какая консистенция? или типа мармелада или заливного в итоге?

ra999
10.09.2010 17:08

И я тоже говорю(в сердцах) - БЛИН! Ну ОЧЕНь вкусно, блин! :):)А все остальное тебе уже сказали!

passion1963

севинч | Желатин здесь именно чтобы придержатъ сок, никто даже не заподозрил его присутствия, количество его не очень велико, и еще желированный слой удерживает внутри остальные компоненты не давая им расплыться.

севинч

passion 1963, спасибо за пояснение, я в общем-то так и подумала:) Буду осваивать)очень нравится такая идея.вам пятерка:)

sentyabr
10.09.2010 18:10

Очень интересно и необычно! Соус с яблочком замечательный! Бум делать, спасибо!

junona61
10.09.2010 20:58

отличная закуска!!!55555

alyakeyk
10.09.2010 22:40

Вика,ну - супер,блин!!!;)А соус,а подача...*YAHOO**THUMBS UP*

ambrinna
11.09.2010 01:41

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
11.09.2010 02:21

шЫкарная закуска!5+!*THUMBS UP*:)

Nathalya
11.09.2010 22:39

Отпад!*IN LOVE*

utro8
12.09.2010 03:34

Красотища! Классная закусочка!5555*BRAVO*

рыжий_ангел

красивая подача*THUMBS UP*

chemicolya

Очень оригинально! КЛАСС!

sadi 09
18.09.2010 17:16

Вика, дорогая. Это гениалж.ьный рецепт. Высший пилотаж.

sadi 09
18.09.2010 17:18

Имелось ввиду - гениальный рецепт.

frosya5115

да уж, и вправду гениальный рецепт- просто загляденье.Викочка!ты умница!!!!!!!!!!!!!5++++++++++++++

mama tasi

Пропустила такую вкуснятину! Хочу! Скопировала, буду повторять :) 5

leonila
30.10.2010 04:39

Просто супер!!! всеми любимая шуба, а какое исполнение, Гости думаю с тарелкой унесут такую закусочку))))

hozyavka
01.11.2010 15:08

Спасибо за рецептик:красотища и, уверена, вкуснотища!!! Скоро день рождения, поэтому ищу что-нибудь вкусненькое и оригинальное, а муж, страстный любитель "под шубой", надеюсь оценит мои старания*KISSED*

marishka57

*THUMBS UP*ну! блин!ваще!555

yuriv
22.09.2011 16:11

В таком варианте еще не делал... делаю обычно в француском багете (длинном) теперь попробую с блинами Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7098375638590791.0121
Инструменты