Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г.риса
  • 1 ст.л. сливочого масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 200 г.шампиньонов
  • не большой пучок зелёного лука
  • 1 ст.ложка муки
  • 200 мл.сливок
  • не большой кусочек пармезана
  • соль,чёрный перец
  • не сколько веточек укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.

Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.

В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.

По 4 порционным формочкам разложить рис,в центр каждой форочки поместить яйцо,сверху выложить грибной соус.Разогреть духовку до 180С.Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 1
1. Не обходимые продукты
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 2
2. Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 3
3. Рис промыть и отварить до готовности.
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 4
4. Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 5
5. ,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 6
6. Добавить ложку муки, и обжарить минуту
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 7
7. влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 8
8. В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 9
9. По 4 порционным формочкам разложить рис,
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 10
10. в центр каждой форочки поместить яйцо
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 11
11. сверху выложить грибной соус.
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 12
12. Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.: фото шаг 13
13. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
06.09.2010 21:28
Ответить
Ух ты!!!!*THUMBS UP*
irisecka
06.09.2010 21:36
Ответить
Здоровская идея! Вкусно! *THUMBS UP*
кыш
06.09.2010 22:39
Ответить
Очень вкусное блюдо!5!
lillit1
06.09.2010 22:57
Ответить
вкусно 5!
Lgrant (Лена)
06.09.2010 22:59
Ответить
Просто, а главное вкусно, возьму на заметку.
passion1963
06.09.2010 23:43
Ответить
Вкусно, сытно и без особых хлопот! То, что надо!
hayemes
06.09.2010 23:48
Ответить
555@}--}--
baroc345
07.09.2010 00:52
Ответить
*YAHOO*
vale
07.09.2010 01:55
Ответить
ой как мне нравится, и просто очень.обязательно сделаю, у меня как раз грамм 200 хлопьев, не знала как их применить.
vale
07.09.2010 01:57
Ответить
ooops, sorry hotela drugoe napisat', zabyla nazhat' kopirovat' v translit. вот это интересно, яица обожаю в лубом виде, а тут целое блюдо. 555
Mil@_Mil@
07.09.2010 02:12
Ответить
Отлично! :)
natapit
07.09.2010 02:31
Ответить
вкусно то как!!!
andreytsibulski
07.09.2010 03:04
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
манюша
07.09.2010 03:10
Ответить
Супер! 555
s.u.s.i
07.09.2010 04:56
Ответить
Всегда восхищаюсь Вашими рецептами!!!!! +++55555++++*BRAVO*
chef
07.09.2010 07:42
Ответить
Как фантазийно и должно быть ну просто очень вкусно! @}--}--
vicus
07.09.2010 15:34
Ответить
очень вкусно!
mama tasi
07.09.2010 17:21
Ответить
Очень оригинально, все ингредиенты так хорошо дружат в блюде!!! 5+
иррез
07.09.2010 17:44
Ответить
Отличная идея!!!*THUMBS UP*
леший
17.09.2010 21:55
Ответить
Очень просто,но подача придумана замечательно!!!Молодец!!!55555555555+*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели