Курица в паприке

Фото к рецепту: Курица в паприке
Домашняя60 мин.4Простой
50293549

Ингредиенты

  • курица весом 1,2 - 1,4 кг
  • 250 гр. лука (2 средних луковицы)
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. растит. масла
  • 2-3 ст.л. сладкой паприки
  • 600-650 мл. горячего бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл. сливок
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на порционные куски, снять кожу и лишний жир, посолить.

Лук мелко порезать.

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.

В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.

Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.

Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).

Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут( у меня ушло на это минут 40, так как были большие куски).

Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок(я добавила 2 ст.л.) и протушить еще минуты 4.

Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.

Подавать лучше всего с пастой.

Пошаговые фото рецепта

Курица в паприке: фото шаг 1
Курица в паприке: фото шаг 2
Курица в паприке: фото шаг 3
Курица в паприке: фото шаг 4
Курица в паприке: фото шаг 5
Курица в паприке: фото шаг 6
Курица в паприке: фото шаг 7
Курица в паприке: фото шаг 8
Курица в паприке: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

allenka(alarm clock)

Красочно-аппетитная ножка!

maria kese

Как вкусно *THUMBS UP*@}--}--

murrrrrya

Обалденная ножка;)5555555*BRAVO*

кирюша1

Вкуснятина*THUMBS UP*, Ириша, фотки классные!@}--}--

иррез

Девочки, спасибо огромное! Соус замечательный!:)

mama tasi

Курочка в красном, как ты прекрасна... :) Здорово Ириш, где паприку такую купила? я каждый раз покупаю новой фирмы и всё равно коричневый цвет получается у соусов :(
Твой пальчик очень фотогеничен @}--}-- 555

иррез

Наталь, не покупала. Подруга брата из Венгрии еще давно привезла-вот и утилизирую.:) А пальчик не мой, а дочин.Я ж с фотоаппаратом.;)

тиола

Произведение кулинарного искусства! Слов нет! Браво!

duduka.markedonskaja

Идея бесподобная! Но в количестве бульона нет опечатки? 800мл жидкости на первый взгляд многовато. %)

иррез

duduka.markedonskaja , опечатки нет. Я написала 600-650 мл.

duduka.markedonskaja

Ок, спасибо за ответ, я 555 давно уж поставила, спросила потому что повторить хочу. ;)

ЯВенера

Ир, интересный рецепт, а фото, где наливаешь соус - ваааще!!!!:)

e-cat
02.09.2010 03:33

вкусно ! 5! :)

неля0503

Заметано,5!:)

mama tasi

Ой, Катюшка - фотомодель :) *IN LOVE*

иррез

duduka.markedonskaja, буду только рада, если рецепт пригодится!:)
Венера, спасибо за подсказку! Я все никак не могла определиться.;)
Катя, спасибо огромное!:)

chef
02.09.2010 03:45

Ириш, какой насыщенный соус по цвету получился. От фотоснимков в ауте, получила кучу удовольствия. Принцессу поздравляю с первым учёбным днём @}--}--

Nathalya
02.09.2010 03:47

класс!

иррез

Наталь (ruletka78), спасибо огромное за поздравление! Твоего сынулю тоже. Моя даже вчера немного расстроилась, что сегодня уроков не будет.Соскучилась уже по школе.:)

chef
02.09.2010 03:52

Спасибо, Ириш :) У нас тоже сегодня короткий день был. Это сейчас они соскучились, через недельку про каникулы начнут спрашивать ;)

иррез

Ты права! Хотя я и сама еще в себя не пришла, что уже школа началась.:)

andreytsibulski

Класс,555+++!!!

naumovec
02.09.2010 04:31

Замечательная курочка.

ирусик-88

Ириш,шикарно приготовила и подала курочку,выглядит до безобразия аппетитно!*THUMBS UP*555555++++

oulga
02.09.2010 12:24

Красавица курочка, очень понравился соус! 55555!!!!!

иррез

Андрей, Татьяна, Иришка и Ольга, спасибо, что заглянули. Угощайтесь на здоровье!!!:)

Mil@_Mil@

Какая аппетитная курочка! 55555!

lillit1
02.09.2010 16:35

какие шикарные, яркие фотки! блюдо несомненно вкусное!

vicus
02.09.2010 22:19

Наташа mama tasi- не тот сорт паприки у вас продается! И для приобретения цвета важно паприку добавлять в горячее масло и сразу залить водой или бульоном, как и есть в рецепте. Курочка очень аппетитная, прямо язык проглотила, как увидела ;)

natapit
03.09.2010 01:51

красота и вкуснота!!!

chemicolya

Ириш, аппетитная куриная ножка! Тут, действительно язык можно проглотить!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень ярко и аппетитно! 555!

иррез

Девочки, спасибо огромное! Очень рада, что рецепт понравился!!!@}--}--

тиола

А я вернулась почитать советы,мне интересно. Вот Вицушка дала дельный . А ещё меня расстраивает,что при наличии такого числа хвалебных откликов,есть на сайте завистники,которых "душит жаба" при виде замечательного рецепта. Ставят двойки в тихую. Но мы то знаем,Иррез,что ты умница!!!

иррез

Оля (тиола), огромное спасибо за похвалу! Очень приятно! А что мне даже и "2" поставили? *ROFL* Честно говоря, даже на это не обращаю внимания!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты