Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая"

Фото к рецепту: Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник)  рыбка золотая
Домашняя4Средний
75917476

Ингредиенты

  • fishka номер 1: приготовление рыбы по рецепту датской кухни
  • форель морская (средняя) - 1 шт.
  • вода - 3 л (у меня 1,5 л)
  • сухое белое вино - 750 мл. (у меня 375 мл. )
  • суповой набор овощей - морковь, корень петрушки, сельдерей, порей, лук репчатый, зелень (по полпучка петрушки и укропа)
  • лавровый лист - 2-4 шт.
  • чёрный перец горошком - около десятка горошин
  • соль морская -
  • fishka номер 2: приготовление теста фило (тысячелистника) по рецепту современной немецкой кухни
  • тесто фило - готовое (у кого руки на месте, тот может приготовить сам, рецепт есть на сайте для меня это лишние телодвижения - нелёгко это! привыкла к использованию готовых листов фило в болгарии (точени кори).) - всего 250 гр. 10 листов.
  • масло растопленное - не менее 150 г
  • укроп или эстрагон или травы на выбор - 2-3 ст.л.
  • fishka номер 3: начинка
  • рыба - вся
  • майонез - 100 гр. (можно использовать промышленный, у меня как нелюбителя майонеза в любом виде его не оказалось в доме - так что своего приготовления)
  • лимонный сок (по рецету 2 лимона), но мне хватили одного, было достаточно кисло. хотя я кислого не боюсь
  • травы (укроп или эстрагон) - 2-3 ст.л.
  • fishka номер 4: "сотворение" закуски "золотая рыбка"
  • дополнительно понадобится протвень форма для вырезки форм из теста осторожное обращение с листами фило.

Пошаговый рецепт приготовления

Я не думаю, что рецепт такая уж Fishka, - но для меня всё же была хоть маленькая, но Fishka:

- я испробовала новый метод готовки рыбы: результат порадовал, рыбка остаётся нежная, ароматная, сочная;

- узнала новый рецепт с листами теста фило, которое мне очень нравится;

- и - самое моё большое (личное!) достижение: я впервые сотворила свой майонез! Ура - получилось! Я не заморачивалась - свалила основные продукты и взбила... думала, если не получится, покормлю мусорное ведро, не велика потеря! Но нет - всё получилось, а остатками я даже потом салат заправила. Но не пойму, от чего народ голову теряет! Мне надо было по рецепту - а так по мне 7 лет урожая на майонез не было бы, так и не голодовала бы... Ой, полетели все острые и тупые предметы в меня... Пардон, я, наверное, майонезом объелась в Совке во времена тотального дефицита. Прошу пардону... скажу правду - вкусно получилось! Если вдруг придётся снова майонез "пользовать" - то буду делать свой.

- наконец, результат очень понравился: закуска нежная и деликатная, в то же время интенсивная по вкусу! Остатков не было! Вернее, тесто осталось - его можно съестъ с супом...

Вот и все мои Fishk'и, если они вас не убедили - не беда! У меня есть оппоненет, надеюсь - она-то выдаст Fishk‘ у!

Пошаговые фото рецепта

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 1

1. Итак... готовим рыбу. Для рыбы: вначале приготовим необходимые продукты для отвара. - Овощи вымыть, чистить не обязательно, если они не загрязнены. Нарезать тоже не надо. Зелень помыть. - Приготовить приправы. - Открыть вино - отпить всё, что вам не понадобится (а чтоб не пропало! Слава Богу, что использовалось моё любимое "сухое белое"!).

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 2

2. Далее: сама рыба. - Покупается в ближайшем супермаркете свежайшая морская форель среднего размера (очень большая неудобно, лучше взять двух, если ждёте нашествие гостей). - Тщательно очищается от чешуи, жабр и внутренностей, хорошо вымывается и ждёт своего часа...

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 3

3. Для отвара... - В достаточну большую форму всё загрузить...(вот хочу заодно похвастаться, давно хотелось! - купила недавно форму многофункциональную: и в печь и на церан... Используется и крышка как сковородка для гриля. При запекании в закрытой форме всё равно образуется корочка! Одним словом, фантастика!). Подойдёт и обычая кастрюля, в которую войдёт рыба. - Овощи и приправы с зеленью залить водой, вином и варить 30 минут под крышкой.

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 4

4. Рыбу готовить так! - забыла сказать, что лучше всего это делать вечером... Нужна какая-нибудь сеточка, чтоб туда поместилась рыба, у меня такой нет, я использовала продолговатое блюдо: смазала его раст. жиром, положила на него рыбу, опустила блюдо вместе с рыбой в отвар, накрыла и сняла с огня. Кипеть рыба не должна! Оставить на ночь...

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 5

5. Разделка рыбы происходит так... - Выдерните плавник - вы увидите, как он легко отходит от мяса, это говорит о том, что рыба абсолютно готова, при этом сохранила цвет, витамины/минералы/что ещё там... приобрела аромат и вкус. - Разделка происходит играючи: снимаете кожу - легко! - Отделяете мясо от костей - происходит почти само собой. Следите, чтоб косточки остались на скелетике, не в мясе...

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 6

6. Рыба ставится в холодильник, чтоб была холодной (закуска-то холодная!). Вот и готово! "Элементарно, Ватсон!"

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 7

7. Фило. - Тесто распаковываем, масло растапливаем...

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 8

8. - Протвень и каждый лист смазываем ОБИЛЬНО маслом, листы кладём друг на друга - работайте осторожно: они очень нежные, тонки и хрупкие. - Предпоследний лист посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем ещё одним листом и тоже смазываем маслом.

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 9

9. - Для вырезки подберите что-то с острыми краями... - Вырежьте из теста формы... - Выпекать в духовке 10-15 мин. при 170° по товарищу Цельсию! И не дай Бог включить обдув, всё пропало... факир был пьян, и листья улетели!

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 10

10. Начинка... - Вот готовлю майонез (исторический момент - впервы в жизни!)... на ваше усмотрение можете купить его в магазине... - Добавляю траву и сок лимона в майонез (заметьте, майонез должен кислить в достаточной мере!). - Вилкой разминаю рыбу, смешивая её с майонезом. Масса должна быть однородной, но не кашей!

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 11

11. Сборка закуски... - Листы фило разбираю по 2 листа "в блоке" - на нижний слой 4 листа, потом по два! работать надо осторожно! - На слои фило наношу по 1-1,5 ст.л. начинки, распределяя равномерно. Всего 4 слоя фило и 3 слоя начинки.

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 12

12. Понравилось, как я уже писала, и готовить несложно, хотя, может быть покажется и по-другому...

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 13

13. Хотите приготовить что-то кроме селёдки под шубой - попробуйте, не пожалеете!

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": фото шаг 14

14. Остатки теста едим с супом... Относительно дощечки для сервировки: стои аЦЦкие деньги, но веСЧь бесполезная, занимает много места, достаётся 1 раз в году!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

maria kese

Вкуснотень*BRAVO*

bratyury
30.08.2010 20:25

Не мной сказано, что "тост должен быть ёмким и кратким, как выстрел, чтобы осталось время для дружеской беседы". Но для рецепта этот совет не подходит... Рецепт должен быть вот таким, как этот - длинным, как повесть, красочным, как комикс, исчерпывающим, как Уголовный кодекс, и увлекательным, как роман на стороне.

sentyabr
30.08.2010 20:32

УХ, какое мастерство!!!!! И красота!!!

irusy
30.08.2010 20:33

Интересненько.... олько вопросик: рыбу кладем в кипящий бульон и сразу снимаем, т.е. не варим ее, а оставляем остывать и она там доходит?

laralaram

Девочки... гм, и Юра, спасибо за лестные отзывы!!! Ируся, огонь включаем - рыбу кладём сразу, но не в бурлящую воду (не должна уже кипеть!), сразу накрываем крышкой!

irusy
30.08.2010 20:41

Спасибо! Очень вкусно!

mama tasi

Долго любовалась на главное фото, потом с интересом и улыбкой на губах, читала рецепт... особенно понравилось предложение с выпиванием того, что в рецепт не пойдёт *DRINK* Очень люблю селёдку под шубой, но с удовольствием приготовлю и эту закуску.. если найду тесто фило :) 100+

laralaram

Можно использовать слоёное тесто, но брать по 1 листу теста на слой! *THUMBS UP* А почему меня никто не ругает/соответственно не хвалит за маянезик?=O

ellisa
30.08.2010 21:11

Красота - то какая, представляю как это вкусно!!!*THUMBS UP*

svlux
30.08.2010 21:13

Какой рецепт,объедение!!!!!!!5555555555+++++++++++++

lenochek 0107

Классная закуска, невероятно аппетитная!!!*BRAVO*

lillit1
30.08.2010 21:27

великолепное блюдо! очень понравился и состав, и исполнение!*BRAVO*

двоечка

Ой, как же я люблю форель... Да еще в таком исполнеиии! ПЯТЬ, конечно!

bratyury
30.08.2010 21:34

Насчёт майонеза, Лариса, реагирую спокойно потому, что ты используешь домашний настоящий майонез, то есть эмульсию растительного масла. Если его нагревать, ничего вредного не образуется. А вот промышленный майонез - это не эмульсия, а смесь. Он отлично подходит к холодной кухне, поскольку для неё и предназначен, я сам с удовольствием употребляю его в этом качестве, особенно "Heinz". Однако при нагревании этой смеси образуются вредные для здоровья примеси, поэтому никогда не её использую в горячей кухне и другим не советую. Но именно этот момент не все понимают правильно.

a_l
30.08.2010 21:42

Ооооочень должно быть вкусно!!! Молодец!!! А к майонезику мы ДОМАШНЕМУ очень даже неплохо относимся, если не часто:)@}--}--*THUMBS UP*555!!!

purplefly

555!!!

ева-мария

555+++.

Nathalya
30.08.2010 21:46

Ух-х-х! аж дух захватило!*OK*

moonstar
30.08.2010 22:06

Лара, молчу- сказать ничего не могу, слюни говорить мешают!!!!!!@}--}--

румпель-hazovae

предательница:p.

siyanie
30.08.2010 22:15

Песня! Причем ХИТ!!!!! *BRAVO* 5!!!

laralaram

Румпель, посвящение написать???????????????????????;)

ljudascha

так...пятёрку я тебе уже "влепила",рецепт к себе утащила,теперь пошла голосовать...*OK*

anzelikas

Отличный рецепт:КРАСИВО,ВКУСНО,ОРИГИНАЛЬНО!*BRAVO* На 100 баллов!

laralaram

Рада... старалась...

nafanua
30.08.2010 22:53

Очень необычно. И ещё раз посмотреть бы на это блюдо, но после "работы над ошибками ;-)

anna r
30.08.2010 22:52

Вообщем язык можно съесть*BRAVO*

lakshmi - 777

Класс!!!*THUMBS UP*@}--}--

румпель-hazovae

laralaram, на самом деле я не Румпель и даже не Румппи. Я - Румпельштильцхен!]:}. Да...да...! Тот самый злобный старикашка, который от досады разорвал себя надвое.*ROFL*

laralaram

Румпельштильцхен, я поняла, что злобный...

чили
30.08.2010 23:49

А я вот могу с холодной головой и сердцем, так сказать, оценить и прокомментировать рецепт. (так как рыбу не люблю, мне проще, чем рыболюбителям) :p Ну что сказать? Правду? ОТПАД!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*

laralaram

Даша, ты своей оценкой убила - спасибо!

boela
31.08.2010 00:23

Ну вот...я опоздала,все уже сказали до меня...Мне остается только повторяться уже сказанным.Но я все же скажу... Лара,твоя рыба - это восторг.Я в шоке от твоей проделанной работы! Браво!!!!! А насчет маянезика...Я его люблю и использую на право и налево ( но делаю его все же сама )

boela
31.08.2010 00:24

*BRAVO*

passion1963

Лара, такой способ приготовления рыба для меня очень подходит, заложил и утром вспомнил, запомнила, воспользуюсь:)

sister_chaos

я в ауте! какая классность! хочу!

тётя маша

Тысячелистник - Мильфёй это всего лищь название слоёного теста. А тут фило. Чёт я этот рецепт не поняла. Думаю что надо рецепт отдельно - эмоции и переживания отдельно.

bu inna
31.08.2010 00:44

*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

laralaram

Тётя Маша, я не научную работу писала - так рецепт назывался в немецком источнике, я что - проффЭссор?

ирусик-88

Шикарная закуска в итоге получилась,фишка с фишкой,думаю не найти не одного человека кто бы отказался попробовать.*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++

laralaram

тётя маша - Может, имели авторы рецепта (вторая его часть - с тестом фило) именно слоистость изделия, тут как раз и есть она... что непонятно? Переименовывать не буду! греха большого в этом не вижу - лепите 1!

natapit
31.08.2010 01:09

изумительно!всё в тему - и слоистость и фишка!браво!*THUMBS UP*

манюша

Ларочка, браво! 5555

шуш
31.08.2010 01:25

Ларчик, издеваешься %)?! Какая красота , я уже не говорю о вкусности!!!! Фотки бесподобные!!! Сколько работы- я тебе уже говорила- памятник золотой при жизни!!!! Шикарный рецепт!!!!! 1000000++++++:*

bratyury
31.08.2010 01:37

Лара, ты погорячилась насчёт распечатки. У тебя на сцылке фото-снимок страницы хкулинарного издания, но не более того. Ты это листингом называешь или я не понял?

laralaram

Юра, это с сайта, вот и всё!

l@r@4ka
31.08.2010 01:46

все фишки в дамках 5555

laralaram

Сайт Küchengötter...

dizzyone
31.08.2010 01:47

Фото супер) Описание тоже=)

ambrinna
31.08.2010 01:55

Понравилось!!!!555555555555*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

До чего же вкусно! А я бы не меняла формат фишки, даже для гостей:) и это была бы вторая фишка:)

alyakeyk
31.08.2010 02:20

"тысячелистник" отменный и на форму, и вкус!!!Даже слоистей ,чем в первоисточнике-браво!!!Требует времени,аккуратности..,но очень аппетитно!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Ларис,ты заметила в жизни часто способным людям не очень везёт,и наоборот бездари чемуто учат! Так,подумал? может тебе к нам переехать? рыбы валом,ааа? не точто безрыбная Германияя! :);)Рецепт класс,555+++!!! Удачи в дуэли!@}--}--

naumovec
31.08.2010 03:09

Лариса, во-первых, ругаюсь: подумаешь, майонез, вот если бы с термообработкой - тогда бы полный кайф. А во-вторых, все просто замечательно.

fanny
31.08.2010 03:43

Вот это фишка!%) Да еще ко мне имеет непосредственное отношение, я просто не могу не забрать рецепт в копилку!:)

druzhina
31.08.2010 04:00

Здорово Вы рыбку разделываете!!! И какая красота получилась в итоге!!! Здорово!!!555!!!

strelec148

вот это фишки звездные! офигеть как вкусно! 5

laralaram

Андрей, пакую чумуданы! Оля, я рада, что ты заметила - это между нами!

chef cook

Очень!!! Снимаю шляпу!!! 5555555!!!@}--}--*THUMBS UP*

chef
31.08.2010 07:39

Влюбилась в эти тысячелистники. Титанический и кропотливый труд. Любимка, вот это да... Сколько у тебя терпения, ты просто самый кулинарный маньяк (в хорошем смысле). Не ожидала майонеза, удивила так!!!!!! *BRAVO*

laralaram

Натусь, хоть ты слово "правдивое" сказала: удивила! Я сама удивляюсь!=O

nattyland

Сколько работы и сколько души вложено! Вкусно, очаровательно! Ново, интересно!

irisecka
31.08.2010 16:53

*THUMBS UP*Здоровская закуска!*BRAVO*

иррез

Без сомнений, очень вкусно!@}--}--

кыш
31.08.2010 18:44

Исключительно красиво и обалденно вкусно! 5!*BRAVO*

glaros
31.08.2010 22:50

Все уже всё сказали. А я их поддержу! Да и на счет "мильфей": фило и приготовлено по этому принципу.*BRAVO*

алёнушка777

Абббалденно!!! 555

Armushik
01.09.2010 00:11

Великолепно!555*BRAVO*

oulga
01.09.2010 02:30

Какая вкуснотень!!!!!!!Очень понравилось!!!! 55555!!!!!

неля0503

Ох,классно!5!

pesto9
02.09.2010 14:12

@}--}--*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Ларочка---как красиво смотрится Супер 55555*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*

patelka
02.09.2010 16:15

%)ух ты, мне нра +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты