Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая"

Ингредиенты

  • fishka номер 1: приготовление рыбы по рецепту датской кухни
  • форель морская (средняя) - 1 шт.
  • вода - 3 л (у меня 1,5 л)
  • сухое белое вино - 750 мл. (у меня 375 мл. )
  • суповой набор овощей - морковь, корень петрушки, сельдерей, порей, лук репчатый, зелень (по полпучка петрушки и укропа)
  • лавровый лист - 2-4 шт.
  • чёрный перец горошком - около десятка горошин
  • соль морская -
  • fishka номер 2: приготовление теста фило (тысячелистника) по рецепту современной немецкой кухни
  • тесто фило - готовое (у кого руки на месте, тот может приготовить сам, рецепт есть на сайте для меня это лишние телодвижения - нелёгко это! привыкла к использованию готовых листов фило в болгарии (точени кори).) - всего 250 гр. 10 листов.
  • масло растопленное - не менее 150 г
  • укроп или эстрагон или травы на выбор - 2-3 ст.л.
  • fishka номер 3: начинка
  • рыба - вся
  • майонез - 100 гр. (можно использовать промышленный, у меня как нелюбителя майонеза в любом виде его не оказалось в доме - так что своего приготовления)
  • лимонный сок (по рецету 2 лимона), но мне хватили одного, было достаточно кисло.. хотя я кислого не боюсь
  • травы (укроп или эстрагон) - 2-3 ст.л.
  • fishka номер 4: "сотворение" закуски "золотая рыбка"
  • дополнительно понадобится протвень форма для вырезки форм из теста осторожное обращение с листами фило.

Пошаговый рецепт приготовления

Я не думаю, что рецепт такая уж Fishka, - но для меня всё же была хоть маленькая, но Fishka:

- я испробовала новый метод готовки рыбы: результат порадовал, рыбка остаётся нежная, ароматная, сочная;

- узнала новый рецепт с листами теста фило, которое мне очень нравится;

- и - самое моё большое (личное!) достижение: я впервые сотворила свой майонез! Ура - получилось! Я не заморачивалась - свалила основные продукты и взбила... думала, если не получится, покормлю мусорное ведро, не велика потеря! Но нет - всё получилось, а остатками я даже потом салат заправила. Но не пойму, от чего народ голову теряет! Мне надо было по рецепту - а так по мне 7 лет урожая на майонез не было бы, так и не голодовала бы... Ой, полетели все острые и тупые предметы в меня... Пардон, я, наверное, майонезом объелась в Совке во времена тотального дефицита. Прошу пардону... скажу правду - вкусно получилось! Если вдруг придётся снова майонез "пользовать" - то буду делать свой.

- наконец, результат очень понравился: закуска нежная и деликатная, в то же время интенсивная по вкусу! Остатков не было! Вернее, тесто осталось - его можно съестъ с супом...

Вот и все мои Fishk'и, если они вас не убедили - не беда! У меня есть оппоненет, надеюсь - она-то выдаст Fishk‘ у!

Пошаговые фото рецепта

Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 1
1. Итак... готовим рыбу. Для рыбы: вначале приготовим необходимые продукты для отвара. - Овощи вымыть, чистить не обязательно, если они не загрязнены. Нарезать тоже не надо. Зелень помыть. - Приготовить приправы. - Открыть вино - отпить всё, что вам не понадобится (а чтоб не пропало! Слава Богу, что использовалось моё любимое "сухое белое"!).
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 2
2. Далее: сама рыба. - Покупается в ближайшем супермаркете свежайшая морская форель среднего размера (очень большая неудобно, лучше взять двух, если ждёте нашествие гостей). - Тщательно очищается от чешуи, жабр и внутренностей, хорошо вымывается и ждёт своего часа...
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 3
3. Для отвара... - В достаточну большую форму всё загрузить...(вот хочу заодно похвастаться, давно хотелось! - купила недавно форму многофункциональную: и в печь и на церан... Используется и крышка как сковородка для гриля. При запекании в закрытой форме всё равно образуется корочка! Одним словом, фантастика!). Подойдёт и обычая кастрюля, в которую войдёт рыба. - Овощи и приправы с зеленью залить водой, вином и варить 30 минут под крышкой.
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 4
4. Рыбу готовить так! - забыла сказать, что лучше всего это делать вечером... Нужна какая-нибудь сеточка, чтоб туда поместилась рыба, у меня такой нет, я использовала продолговатое блюдо: смазала его раст. жиром, положила на него рыбу, опустила блюдо вместе с рыбой в отвар, накрыла и сняла с огня. Кипеть рыба не должна! Оставить на ночь...
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 5
5. Разделка рыбы происходит так... - Выдерните плавник - вы увидите, как он легко отходит от мяса, это говорит о том, что рыба абсолютно готова, при этом сохранила цвет, витамины/минералы/что ещё там... приобрела аромат и вкус. - Разделка происходит играючи: снимаете кожу - легко! - Отделяете мясо от костей - происходит почти само собой. Следите, чтоб косточки остались на скелетике, не в мясе...
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 6
6. Рыба ставится в холодильник, чтоб была холодной (закуска-то холодная!). Вот и готово! "Элементарно, Ватсон!"
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 7
7. Фило. - Тесто распаковываем, масло растапливаем...
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 8
8. - Протвень и каждый лист смазываем ОБИЛЬНО маслом, листы кладём друг на друга - работайте осторожно: они очень нежные, тонки и хрупкие. - Предпоследний лист посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем ещё одним листом и тоже смазываем маслом.
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 9
9. - Для вырезки подберите что-то с острыми краями... - Вырежьте из теста формы... - Выпекать в духовке 10-15 мин. при 170° по товарищу Цельсию! И не дай Бог включить обдув, всё пропало... факир был пьян, и листья улетели!
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 10
10. Начинка... - Вот готовлю майонез (исторический момент - впервы в жизни!)... на ваше усмотрение можете купить его в магазине... - Добавляю траву и сок лимона в майонез (заметьте, майонез должен кислить в достаточной мере!). - Вилкой разминаю рыбу, смешивая её с майонезом. Масса должна быть однородной, но не кашей!
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 11
11. Сборка закуски... - Листы фило разбираю по 2 листа "в блоке" - на нижний слой 4 листа, потом по два! работать надо осторожно! - На слои фило наношу по 1-1,5 ст.л. начинки, распределяя равномерно. Всего 4 слоя фило и 3 слоя начинки.
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 12
12. Понравилось, как я уже писала, и готовить несложно, хотя, может быть покажется и по-другому...
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 13
13. Хотите приготовить что-то кроме селёдки под шубой - попробуйте, не пожалеете!
Дуэль fishka - millefeuille (тысячелистник) "рыбка золотая": шаг 14
14. Остатки теста едим с супом... Относительно дощечки для сервировки: стои аЦЦкие деньги, но веСЧь бесполезная, занимает много места, достаётся 1 раз в году!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria kese
30.08.2010 20:16
Ответить
Вкуснотень*BRAVO*
bratyury
30.08.2010 20:25
Ответить
Не мной сказано, что "тост должен быть ёмким и кратким, как выстрел, чтобы осталось время для дружеской беседы". Но для рецепта этот совет не подходит... Рецепт должен быть вот таким, как этот - длинным, как повесть, красочным, как комикс, исчерпывающим, как Уголовный кодекс, и увлекательным, как роман на стороне.
sentyabr
30.08.2010 20:32
Ответить
УХ, какое мастерство!!!!! И красота!!!
irusy
30.08.2010 20:33
Ответить
Интересненько.... олько вопросик: рыбу кладем в кипящий бульон и сразу снимаем, т.е. не варим ее, а оставляем остывать и она там доходит?
laralaram
30.08.2010 20:45
Ответить
Девочки... гм, и Юра, спасибо за лестные отзывы!!! Ируся, огонь включаем - рыбу кладём сразу, но не в бурлящую воду (не должна уже кипеть!), сразу накрываем крышкой!
irusy
30.08.2010 20:41
Ответить
Спасибо! Очень вкусно!
mama tasi
30.08.2010 20:50
Ответить
Долго любовалась на главное фото, потом с интересом и улыбкой на губах, читала рецепт... особенно понравилось предложение с выпиванием того, что в рецепт не пойдёт *DRINK* Очень люблю селёдку под шубой, но с удовольствием приготовлю и эту закуску.. если найду тесто фило :) 100+
laralaram
30.08.2010 20:48
Ответить
Можно использовать слоёное тесто, но брать по 1 листу теста на слой! *THUMBS UP* А почему меня никто не ругает/соответственно не хвалит за маянезик?=O
ellisa
30.08.2010 21:11
Ответить
Красота - то какая, представляю как это вкусно!!!*THUMBS UP*
svlux
30.08.2010 21:13
Ответить
Какой рецепт,объедение!!!!!!!5555555555+++++++++++++
lenochek 0107
30.08.2010 21:24
Ответить
Классная закуска, невероятно аппетитная!!!*BRAVO*
lillit1
30.08.2010 21:27
Ответить
великолепное блюдо! очень понравился и состав, и исполнение!*BRAVO*
двоечка
30.08.2010 21:39
Ответить
Ой, как же я люблю форель... Да еще в таком исполнеиии! ПЯТЬ, конечно!
bratyury
30.08.2010 21:34
Ответить
Насчёт майонеза, Лариса, реагирую спокойно потому, что ты используешь домашний настоящий майонез, то есть эмульсию растительного масла. Если его нагревать, ничего вредного не образуется. А вот промышленный майонез - это не эмульсия, а смесь. Он отлично подходит к холодной кухне, поскольку для неё и предназначен, я сам с удовольствием употребляю его в этом качестве, особенно "Heinz". Однако при нагревании этой смеси образуются вредные для здоровья примеси, поэтому никогда не её использую в горячей кухне и другим не советую. Но именно этот момент не все понимают правильно.
a_l
30.08.2010 21:42
Ответить
Ооооочень должно быть вкусно!!! Молодец!!! А к майонезику мы ДОМАШНЕМУ очень даже неплохо относимся, если не часто:)@}--}--*THUMBS UP*555!!!
purplefly
30.08.2010 21:35
Ответить
555!!!
ева-мария
30.08.2010 21:50
Ответить
555+++.
Nathalya
30.08.2010 21:46
Ответить
Ух-х-х! аж дух захватило!*OK*
moonstar
30.08.2010 22:06
Ответить
Лара, молчу- сказать ничего не могу, слюни говорить мешают!!!!!!@}--}--
румпель-hazovae
30.08.2010 22:07
Ответить
предательница:p.
siyanie
30.08.2010 22:15
Ответить
Песня! Причем ХИТ!!!!! *BRAVO* 5!!!
laralaram
30.08.2010 22:17
Ответить
Румпель, посвящение написать???????????????????????;)
ljudascha
30.08.2010 22:26
Ответить
так...пятёрку я тебе уже "влепила",рецепт к себе утащила,теперь пошла голосовать...*OK*
anzelikas
30.08.2010 22:25
Ответить
Отличный рецепт:КРАСИВО,ВКУСНО,ОРИГИНАЛЬНО!*BRAVO* На 100 баллов!
laralaram
30.08.2010 22:28
Ответить
Рада... старалась...
nafanua
30.08.2010 22:53
Ответить
Очень необычно. И ещё раз посмотреть бы на это блюдо, но после "работы над ошибками ;-)
anna r
30.08.2010 22:52
Ответить
Вообщем язык можно съесть*BRAVO*
lakshmi - 777
30.08.2010 23:29
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*@}--}--
румпель-hazovae
30.08.2010 23:21
Ответить
laralaram, на самом деле я не Румпель и даже не Румппи. Я - Румпельштильцхен!]:}. Да...да...! Тот самый злобный старикашка, который от досады разорвал себя надвое.*ROFL*
laralaram
30.08.2010 23:51
Ответить
Румпельштильцхен, я поняла, что злобный...
чили
30.08.2010 23:49
Ответить
А я вот могу с холодной головой и сердцем, так сказать, оценить и прокомментировать рецепт. (так как рыбу не люблю, мне проще, чем рыболюбителям) :p Ну что сказать? Правду? ОТПАД!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*
laralaram
31.08.2010 00:06
Ответить
Даша, ты своей оценкой убила - спасибо!
boela
31.08.2010 00:23
Ответить
Ну вот...я опоздала,все уже сказали до меня...Мне остается только повторяться уже сказанным.Но я все же скажу... Лара,твоя рыба - это восторг.Я в шоке от твоей проделанной работы! Браво!!!!! А насчет маянезика...Я его люблю и использую на право и налево ( но делаю его все же сама )
boela
31.08.2010 00:24
Ответить
*BRAVO*
passion1963
31.08.2010 00:21
Ответить
Лара, такой способ приготовления рыба для меня очень подходит, заложил и утром вспомнил, запомнила, воспользуюсь:)
sister_chaos
31.08.2010 00:44
Ответить
я в ауте! какая классность! хочу!
тётя маша
31.08.2010 00:39
Ответить
Тысячелистник - Мильфёй это всего лищь название слоёного теста. А тут фило. Чёт я этот рецепт не поняла. Думаю что надо рецепт отдельно - эмоции и переживания отдельно.
bu inna
31.08.2010 00:44
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
laralaram
31.08.2010 01:07
Ответить
Тётя Маша, я не научную работу писала - так рецепт назывался в немецком источнике, я что - проффЭссор?
ирусик-88
31.08.2010 01:00
Ответить
Шикарная закуска в итоге получилась,фишка с фишкой,думаю не найти не одного человека кто бы отказался попробовать.*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++
laralaram
31.08.2010 01:10
Ответить
тётя маша - Может, имели авторы рецепта (вторая его часть - с тестом фило) именно слоистость изделия, тут как раз и есть она... что непонятно? Переименовывать не буду! греха большого в этом не вижу - лепите 1!
natapit
31.08.2010 01:09
Ответить
изумительно!всё в тему - и слоистость и фишка!браво!*THUMBS UP*
манюша
31.08.2010 01:14
Ответить
Ларочка, браво! 5555
шуш
31.08.2010 01:25
Ответить
Ларчик, издеваешься %)?! Какая красота , я уже не говорю о вкусности!!!! Фотки бесподобные!!! Сколько работы- я тебе уже говорила- памятник золотой при жизни!!!! Шикарный рецепт!!!!! 1000000++++++:*
bratyury
31.08.2010 01:37
Ответить
Лара, ты погорячилась насчёт распечатки. У тебя на сцылке фото-снимок страницы хкулинарного издания, но не более того. Ты это листингом называешь или я не понял?
laralaram
31.08.2010 01:45
Ответить
Юра, это с сайта, вот и всё!
l@r@4ka
31.08.2010 01:46
Ответить
все фишки в дамках 5555
laralaram
31.08.2010 01:50
Ответить
Сайт Küchengötter...
dizzyone
31.08.2010 01:47
Ответить
Фото супер) Описание тоже=)
ambrinna
31.08.2010 01:55
Ответить
Понравилось!!!!555555555555*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
31.08.2010 02:02
Ответить
До чего же вкусно! А я бы не меняла формат фишки, даже для гостей:) и это была бы вторая фишка:)
alyakeyk
31.08.2010 02:20
Ответить
"тысячелистник" отменный и на форму, и вкус!!!Даже слоистей ,чем в первоисточнике-браво!!!Требует времени,аккуратности..,но очень аппетитно!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.08.2010 03:04
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Ларис,ты заметила в жизни часто способным людям не очень везёт,и наоборот бездари чемуто учат! Так,подумал? может тебе к нам переехать? рыбы валом,ааа? не точто безрыбная Германияя! :);)Рецепт класс,555+++!!! Удачи в дуэли!@}--}--
naumovec
31.08.2010 03:09
Ответить
Лариса, во-первых, ругаюсь: подумаешь, майонез, вот если бы с термообработкой - тогда бы полный кайф. А во-вторых, все просто замечательно.
fanny
31.08.2010 03:43
Ответить
Вот это фишка!%) Да еще ко мне имеет непосредственное отношение, я просто не могу не забрать рецепт в копилку!:)
druzhina
31.08.2010 04:00
Ответить
Здорово Вы рыбку разделываете!!! И какая красота получилась в итоге!!! Здорово!!!555!!!
strelec148
31.08.2010 04:03
Ответить
вот это фишки звездные! офигеть как вкусно! 5
laralaram
31.08.2010 04:05
Ответить
Андрей, пакую чумуданы! Оля, я рада, что ты заметила - это между нами!
chef cook
31.08.2010 04:25
Ответить
Очень!!! Снимаю шляпу!!! 5555555!!!@}--}--*THUMBS UP*
chef
31.08.2010 07:39
Ответить
Влюбилась в эти тысячелистники. Титанический и кропотливый труд. Любимка, вот это да... Сколько у тебя терпения, ты просто самый кулинарный маньяк (в хорошем смысле). Не ожидала майонеза, удивила так!!!!!! *BRAVO*
laralaram
31.08.2010 13:03
Ответить
Натусь, хоть ты слово "правдивое" сказала: удивила! Я сама удивляюсь!=O
nattyland
31.08.2010 13:37
Ответить
Сколько работы и сколько души вложено! Вкусно, очаровательно! Ново, интересно!
irisecka
31.08.2010 16:53
Ответить
*THUMBS UP*Здоровская закуска!*BRAVO*
иррез
31.08.2010 18:52
Ответить
Без сомнений, очень вкусно!@}--}--
кыш
31.08.2010 18:44
Ответить
Исключительно красиво и обалденно вкусно! 5!*BRAVO*
glaros
31.08.2010 22:50
Ответить
Все уже всё сказали. А я их поддержу! Да и на счет "мильфей": фило и приготовлено по этому принципу.*BRAVO*
алёнушка777
01.09.2010 00:07
Ответить
Абббалденно!!! 555
hayemes
01.09.2010 00:11
Ответить
Великолепно!555*BRAVO*
oulga
01.09.2010 02:30
Ответить
Какая вкуснотень!!!!!!!Очень понравилось!!!! 55555!!!!!
неля0503
01.09.2010 14:32
Ответить
Ох,классно!5!
pesto9
02.09.2010 14:12
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
02.09.2010 14:36
Ответить
Ларочка---как красиво смотрится Супер 55555*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*
patelka
02.09.2010 16:15
Ответить
%)ух ты, мне нра +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели