Ингредиенты

  • курица для жарки 1.2 - 1.5 кг
  • яблоки 8 шт.
  • брусничное варенье или
  • брусничный соус или
  • брусника с сахаром 3-5 ст.л.
  • цукини 2 шт. средних
  • сметана 100 г
  • масло сливочное 70 - 100 г
  • масло раст. для жарки
  • сухари ванильные 1-2 шт.
  • мука(у меня кукурузная) 1 ст.л.
  • соль
  • тимьян сухой

Пошаговый рецепт приготовления

Количество яблок и брусничного соуса условное, оно может быть любым по желанию. У меня 6 яблок для подачи и 2 яблока для цукини.

Курицу моем, надрезаем со стороны грудины, распластываем. Натираем солью, посыпаем тимьяном.

Сметану смешиваем с одной столовой ложкой брусничного соуса(или варенья, или брусники, протертой с сахаром).

Обмазываем этой смесью курицу. Распускаем половину сливочного масла на сковороде и обжариваем в нем курицу с двух сторон. Подливаем немного воды, выливаем на курицу остаток сметаны с брусничным соусом, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении до готовности(минут 40-50).

Из яблок (6 шт.) вырезаем в виде конуса сердцевину, заполняем отверстие брусничным соусом, сверху кладем маленький кусочек сливочного масла. Сухари трем на терке и присыпаем сверху яблоки. Наливаем на сковородку немного раст. масла, разогреваем, выкладываем яблоки. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 5-10 до мягкости яблок.

Яблоки выкладываем на тарелку, оставшейся в сковородке жидкостью поливаем курицу.

Цукини чистим, режем кружочками или полукружочками, присыпаем мукой, перемешиваем. Разогреваем масло в сковородке, обжариваем цукини до корочки, солим. Два яблока чистим, мелко режем, добавляем к цукини. Подливаем немного воды (только чтобы не подгорало), накрываем крышкой и тушим при слабом кипении до готовности(минут 15).

Курицу разрезаем на порции и подаем с яблоками и цукини.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с яблоками и цукини: фото шаг 1Курица с яблоками и цукини: фото шаг 2Курица с яблоками и цукини: фото шаг 3Курица с яблоками и цукини: фото шаг 4Курица с яблоками и цукини: фото шаг 5Курица с яблоками и цукини: фото шаг 6Курица с яблоками и цукини: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
27.08.2010 03:51
Ответить
Нет ничего вкуснее!
стоцкая
27.08.2010 03:59
Ответить
мммммм брусничка,яблочки-композиция супер!5555
passion1963
27.08.2010 03:53
Ответить
Мне такой гарнирчик к курице по душе!
naumovec
27.08.2010 03:57
Ответить
Спасибо за первые комментарии!
purplefly
27.08.2010 04:05
Ответить
вкуснота!
кыш
27.08.2010 04:05
Ответить
Танечка, всё очень вкусно, даже празднично! 5!@}--}--
andreytsibulski
27.08.2010 04:12
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
chef
27.08.2010 05:38
Ответить
Татьянушка, какой необычайный гарнир к курочке! Давно облизываюсь на брусничный конфитюр и всё никак не куплю на пробу. Согласна с Леночкой, очень празднично в рецепте @}--}--
машенька-84-
27.08.2010 05:40
Ответить
Очень вкусно получилось.5.
шуш
27.08.2010 06:37
Ответить
Танюша, какая аппетитная курочка с ооооочень небычным гарниром!!!! Сплошной аромат и вкуснятина! 55555555@}--}--
ирусик-88
27.08.2010 08:53
Ответить
Танюш, ох и балуешь ты своих,очень интересно и не сомневаюсь что вкусно,отличный рецепт!*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
манюша
27.08.2010 12:39
Ответить
Танюш, вкусная курочка. А если её сразу того, на кусочки?;)555
l@r@4ka
27.08.2010 12:55
Ответить
Замечательное сочетание к курочке
Ответить
Танечка,замечательно!Сытно,аппетитно!55555!!!!*THUMBS UP*
anna r
27.08.2010 13:10
Ответить
Аппетитное блюдо!:)
irisli
27.08.2010 13:26
Ответить
Какая богатая начинка! Вкусно! 555
Mil@_Mil@
27.08.2010 13:59
Ответить
"Нарядная" курочка, вкусно и празнично! Танюш, а муж привык к твоим вкусняшкам, или не перестает удивляться?:)
алёнушка777
27.08.2010 14:20
Ответить
я ща себя чуствую ...наверное как на скамье подсудимых...когда "статьи" перечисляет подробно прокурор и их всё больше и они всё "краше"...дурацкое сравнение - но всегда пишу чё чуствую...погода что ли "охлаждается"...прям рецепт за рецептом...как приговор...НУ СУПЕР ВКУСНО!!! 555 (пардон за бедность слов )
naumovec
27.08.2010 14:39
Ответить
Спасибо большое, рада, что понравилось. Иногда приятно устроить праздник среди будней. Наталка, в Ашане продаются соусы "брусничный" или "лесная ягода", с ними вкусней, чем с конфитюром. А можно просто бруснику растолочь. Мань, конечно можно кусочками, просто, на мой взгляд, целиком получается сочней и кусочки после нарезки лучше сохраняют форму. Можно запечь, будет менее диетично, но вкусно. Людочка, муж привык, иногда ему не очень нравятся мои эксперименты, но это ему понравилось. У меня частенько бывают и другие дегустаторы, особенно старший внук. Аленушка, конечно погода, в жару меня хватало только на салатики и мороженое.
севуля
27.08.2010 15:31
Ответить
Танюша, какая вкуснятина! Замечательный рецепт! 5+! Забираю. Спасибо!:)
леший
27.08.2010 16:37
Ответить
Танечка!555+ Обалдеть,как вкусно!!!Я уже приготовилась к такому рецепту:купила банку брусничного джема,А ты меня сразила:говоришь.что с соусом вкуснее!:(А у нас такого соуса в продаже нет*DANCE*Может кто знает ,как из джема сделать соус?*DONT_KNOW*Попробую,конечно приготовить с джемом.но теперь мечта о соусе меня не покинет...:'(
lil-8888
27.08.2010 17:12
Ответить
Очень вкусно!
naumovec
27.08.2010 17:16
Ответить
Галочка, с джемом тоже вкусно, просто в соусе меньше сахара. Джем можно немного развести водой и добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса, а можно и так, я делала.
murrrrrya
27.08.2010 18:13
Ответить
Курочка-блеск!!!:) а яблоки-просто сласть как вкуусно!;)5555555!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
27.08.2010 20:26
Ответить
Какая вкусная курочка получилась!*THUMBS UP*
vicus
27.08.2010 21:06
Ответить
вкусная курочка!!!
Ирина 211978
27.08.2010 22:02
Ответить
Курочка вкусная и гарнир отличный! 555!
lola12
27.08.2010 23:47
Ответить
Отличный рецепт!
mellorn
28.08.2010 01:34
Ответить
Вкусно! 555
hayemes
28.08.2010 12:20
Ответить
Мммм,вкусно-то как!555@}--}--
Inna_2107
09.09.2010 15:24
Ответить
Таня, очень вкусная курица!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели