Чизкейк с яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • 120 гр. масла
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка 20% сметаны (примерно 40 гр. )
  • 280-300 гр. муки (или чуть больше, или меньше)
  • начинка:
  • 3-4 средних яблока
  • 180 гр. творога (у меня 26 %)
  • 120 гр. сахара (у меня были очень кислые и твердые яблоки, поэтому сахар « »)
  • 2 яйца
  • 30 гр. темного шоколада + 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить).

Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму смазать растительным маслом.

Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Подготовить начинку. Яблоки очистить и порезать на дольки.

Шоколад натереть на терке.

Творог растереть с сахаром. Добавить желтки.

Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.

Яблочные дольки выложить на основу, плотно друг к другу. Посыпать шоколадной стружкой.

На яблоки уложить творожно-яичную массу.

Продолжать выпекать еще 15-20 минут.

По мере остывания начинка приобретет более упругую консистенцию. Я убирала в холодильник на 2 часа.

Остывший пирог украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк  с яблоками: шаг 1
1. Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить). Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Чизкейк  с яблоками: шаг 2
2. Форму смазать растительным маслом. Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.
Чизкейк  с яблоками: шаг 3
3. Форму смазать растительным маслом. Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.
Чизкейк  с яблоками: шаг 4
4. Подготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Добавить желтки.
Чизкейк  с яблоками: шаг 5
5. Отдельно, белки взбить в крепкую пену.
Чизкейк  с яблоками: шаг 6
6. Яблоки очистить и порезать на дольки. Яблочные дольки выложить на основу, плотно друг к другу.
Чизкейк  с яблоками: шаг 7
7. Шоколад натереть на терке. Яблоки посыпать шоколадной стружкой.
Чизкейк  с яблоками: шаг 8
8. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Чизкейк  с яблоками: шаг 9
9. На яблоки уложить творожно-яичную массу.
Чизкейк  с яблоками: шаг 10
10. Продолжать выпекать еще 15-20 минут.
Чизкейк  с яблоками: шаг 11
11. По мере остывания начинка приобретет более упругую консистенцию. Я убирала в холодильник на 2 часа. Остывший пирог украсить тертым шоколадом.
Чизкейк  с яблоками: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Чизкейк очень вкусный, я даже не ожидала, что нам так понравится!!!! Творог я не протирала, но все равно все было нежно и воздушно. Сладкая начинка,кислинка яблок и шоколад - это очень вкусно!!! Это мой первый опыт в приготовлении чизкейка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hohlova-g
24.08.2010 01:15
Ответить
Ах, как аппетитненько! Так бы и съела кусочек!
hole
24.08.2010 01:32
Ответить
хочу!
fanny
24.08.2010 01:42
Ответить
Очень вкусно!:)
кыш
24.08.2010 01:48
Ответить
5! Отлично!:)
mara
24.08.2010 02:06
Ответить
Яблочный пирожок - это так вкусно и в горячем и холодном виде. 5
l@r@4ka
24.08.2010 02:18
Ответить
Все любимо в вашем рецепте, чизкейковый дебют удался 5555
glaros
24.08.2010 02:15
Ответить
Красиво!!! *THUMBS UP*
манюша
24.08.2010 02:32
Ответить
Классный чиз! САма нежность. Схожу-ка я по известному адресу за творогом...
irisli
24.08.2010 02:36
Ответить
какой нежный! 5555
mellorn
24.08.2010 02:45
Ответить
Давай, Машунь! Именно твой творог и использовала. Девочки, большое спасибо!!!
неля0503
24.08.2010 02:46
Ответить
Забираю,5!
sweta1
24.08.2010 02:53
Ответить
красавец!5!:)*THUMBS UP*
малурияна1978
24.08.2010 03:11
Ответить
ух ты какой здоровский 555
Mil@_Mil@
24.08.2010 03:25
Ответить
Вкусный дебютный (первый) чизкейк! *THUMBS UP*
naumovec
24.08.2010 03:32
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*:)
Nathalya
24.08.2010 03:47
Ответить
красавец!@}--}--
шуш
24.08.2010 03:40
Ответить
Машуль, красота, аромат и вкуснота!!!! Фотки оч аппетитные!!!!! 5+5+5+5+@}--}--
lorxen1
24.08.2010 03:54
Ответить
Маша, с дебютом@}--}-- очень красивый получился и очень вкусный*BRAVO* 5+++
ирусик-88
24.08.2010 05:43
Ответить
Ну просто шикарный пирог получился,очень понравился и текстурой,и ароматом*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
chef
24.08.2010 06:15
Ответить
Машенька, какая нежность на фото. Очень соблазняют яблочки и шоколад @}--}--
anna r
24.08.2010 11:35
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
севуля
24.08.2010 13:53
Ответить
Очень аппетитно! *THUMBS UP*
mama tasi
24.08.2010 15:23
Ответить
Очень и очень! Творог с яблочком на 5+
vicus
24.08.2010 20:54
Ответить
красота и вкуснота!!!
lil-8888
25.08.2010 01:03
Ответить
Здорово!
strelec148
25.08.2010 15:07
Ответить
Маш, мы с тобой на пару впервые пекли чиз...и оба результата на отлично! мы просто супер! :) 5
mellorn
25.08.2010 17:59
Ответить
Оксана, кто бы сомневался?!!!
alyakeyk
25.08.2010 22:28
Ответить
нежный,ароматный-*THUMBS UP*
sigma002
28.08.2010 16:00
Ответить
ПРелесть! Нет слов!555555555:)
алёнушка777
05.09.2010 06:11
Ответить
ну очень! 555
johnny
06.09.2010 01:03
Ответить
Красавец!
тиола
28.04.2011 13:55
Ответить
Машенька! Спасибо за пирожок! Я его сейчас пеку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru