Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами

Ингредиенты
- за основу брала рецепт @okuprin - огромное спасибо, но внесла свои изменения, тк не нашла нужного ингредиента.
- -
- основа
- печенье (брала песочное) — 200 гр.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
- -
- начинка
- яблоко — 300 гр.
- сахар — 30 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- корица — 0.5 ч.л.
- -
- карамель
- масло сливочное (порезать кубиком) — 60 гр.
- сахар — 100 гр.
- сливки (35% жирности) — 60 мл.
- орехи грецкие (по желанию)
- -
- чизкейк
- сыр мягкий (классический сыр сиртаки ,желательно жирность 55% , я не нашла и брала сиртаки жирностью 35% рассольный для салатов) — 350 гр.
- сыр творожный (брала хохланд) — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- сметана (25% жирности) — 200 гр.
- сливки (35% жирности) — 150 мл.
- яйцо куриное (со) — 3 шт.
- мука пшеничная — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье смолоть в крошку.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
Разъемная форма на 20.
Рекомендована на 18, но у меня не поместилась бы начинка.
Дно формы выложить пергаментом.
Выложить песочную крошку и утрамбовать по стенкам, делая бортики, и по дну.
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 10 минут.
Остудить в форме.
Яблоки очистить и порезать небольшим кубиком.
На сковороде распустить масло, выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Обжаривать, пока сахар полностью не растворится.
Снять с огня и дать остыть.
У меня не было жидкости.
Для чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры!
Выкладываем в чашу сиртаки и творожный сыр.
Миксером или венчиком перемешать до однородности.
Добавить сметану сахар и сливки.
Миксером перемешать до однородности.
Далее добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз венчиком.
Аккуратно ввести муку, перемешивая венчиком.
Аккуратно добавить остывшие яблоки, перемешать.
Обернуть форму фольгой - будем выпекать на водяной бане.
На основу вылить смесь для чизкейка.
Форму с чизкейком поставить в большую форму и налить кипяток на высоту трети формы для чизкейка.
Духовка разогрета на 160-165.Я выпекала 70 минут.
Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.
Достать.
Охладить.
Убрать в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
Утром в толстостенной посудине растопить сахар на медленно огне, добавить кипящие сливки, очень хорошо размешать (осторожно!!! смесь пенится!).
Снять с огня.
Добавить масло кубиками и тщательно перемешать.
Чизкейк вынуть из холодильника.
Выложить орехи на верх.
Покрыть карамелью и снова поставить в холодильник на пару часов.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Потрясающе!😍