Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами

Фото к рецепту: Сладко-соленый чизкейк  сиртаки  с яблоками, карамелью и орехами

Домашняя

Простой

496

2

3

27 октября 2020, 18:28

Ингредиенты

  • за основу брала рецепт @okuprin - огромное спасибо, но внесла свои изменения, тк не нашла нужного ингредиента.
  • -
  • основа
  • печенье (брала песочное) — 200 гр.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
  • -
  • начинка
  • яблоко — 300 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • -
  • карамель
  • масло сливочное (порезать кубиком) — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливки (35% жирности) — 60 мл.
  • орехи грецкие (по желанию)
  • -
  • чизкейк
  • сыр мягкий (классический сыр сиртаки ,желательно жирность 55% , я не нашла и брала сиртаки жирностью 35% рассольный для салатов) — 350 гр.
  • сыр творожный (брала хохланд) — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана (25% жирности) — 200 гр.
  • сливки (35% жирности) — 150 мл.
  • яйцо куриное (со) — 3 шт.
  • мука пшеничная — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье смолоть в крошку.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Разъемная форма на 20.

Рекомендована на 18, но у меня не поместилась бы начинка.

Дно формы выложить пергаментом.

Выложить песочную крошку и утрамбовать по стенкам, делая бортики, и по дну.

Духовка разогрета на 180.

Выпекала 10 минут.

Остудить в форме.

Яблоки очистить и порезать небольшим кубиком.

На сковороде распустить масло, выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.

Обжаривать, пока сахар полностью не растворится.

Снять с огня и дать остыть.

У меня не было жидкости.

Для чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры!

Выкладываем в чашу сиртаки и творожный сыр.

Миксером или венчиком перемешать до однородности.

Добавить сметану сахар и сливки.

Миксером перемешать до однородности.

Далее добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз венчиком.

Аккуратно ввести муку, перемешивая венчиком.

Аккуратно добавить остывшие яблоки, перемешать.

Обернуть форму фольгой - будем выпекать на водяной бане.

На основу вылить смесь для чизкейка.

Форму с чизкейком поставить в большую форму и налить кипяток на высоту трети формы для чизкейка.

Духовка разогрета на 160-165.Я выпекала 70 минут.

Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.

Достать.

Охладить.

Убрать в холодильник на ночь, не вынимая из формы.

Утром в толстостенной посудине растопить сахар на медленно огне, добавить кипящие сливки, очень хорошо размешать (осторожно!!! смесь пенится!).

Снять с огня.

Добавить масло кубиками и тщательно перемешать.

Чизкейк вынуть из холодильника.

Выложить орехи на верх.

Покрыть карамелью и снова поставить в холодильник на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: фото шаг 1Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: фото шаг 2Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: фото шаг 3Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: фото шаг 4Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: фото шаг 5Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: фото шаг 6Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: фото шаг 7Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: фото шаг 8Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами: фото шаг 9

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
28.10.2020 12:04
Ответить

Потрясающе!😍

allenka(alarm clock)
29.10.2020 13:14
Ответить
Настя, спасибо!Лично для меня чиз просто идеален!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели