Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин чистим, выжимаем сок. Оставшийся жмых по мере возможности освобождаем от белой части. На мясе делаем
неглубокие надрезы со всех сторон, натираем апельсиновым соком, разрезы заполняем апельсиновым жмыхом, выливаем
сверху остатки сока и убираем в холодильник на час.
Достаем из холодильника, очищаем от жмыха, натираем солью и перцем. Щедро обваливаем в муке, потом в яйце,
потом снова в муке так же щедро. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо со всех возможных сторон до
толстой крепкой корочки.
Подливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто на треть, сливаем туда же остатки маринада. Прикрываем крышкой,
даем воде сильно закипеть и через две-три минуты убавляем огонь до слабого кипения. Тушим до готовности, каждые
полчаса переворачиваем, при необходимости подливаем воду. Готовность определяется требуемой мягкостью мяса и
отсутствием розового сока при протыкании. У меня это заняло немного больше часа, но это зависит от мяса.
Готовим соус. Всю зелень моем, мелко режем. Смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, мед. Добавляем зелень,
тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник настояться.
Вынимаем мясо, освобождаем его от панировочной корочки, поливаем тем, что осталось в сковороде, заворачиваем в
фольгу и даем остыть. Мясо нарезаем и подаем с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!