Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом

Фото к рецепту: Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом
Домашняя90 мин.5Средний
78863349

Ингредиенты

  • телятина (мякоть) 800-1000 г
  • апельсин 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • майонез 200 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • мед 1-2 ч.л.
  • соль
  • перец красный острый
  • масло раст. для жарки
  • яйца 1 шт.
  • мука (у меня кукурузная) для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин чистим, выжимаем сок. Оставшийся жмых по мере возможности освобождаем от белой части. На мясе делаем

неглубокие надрезы со всех сторон, натираем апельсиновым соком, разрезы заполняем апельсиновым жмыхом, выливаем

сверху остатки сока и убираем в холодильник на час.

Достаем из холодильника, очищаем от жмыха, натираем солью и перцем. Щедро обваливаем в муке, потом в яйце,

потом снова в муке так же щедро. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо со всех возможных сторон до

толстой крепкой корочки.

Подливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто на треть, сливаем туда же остатки маринада. Прикрываем крышкой,

даем воде сильно закипеть и через две-три минуты убавляем огонь до слабого кипения. Тушим до готовности, каждые

полчаса переворачиваем, при необходимости подливаем воду. Готовность определяется требуемой мягкостью мяса и

отсутствием розового сока при протыкании. У меня это заняло немного больше часа, но это зависит от мяса.

Готовим соус. Всю зелень моем, мелко режем. Смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, мед. Добавляем зелень,

тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник настояться.

Вынимаем мясо, освобождаем его от панировочной корочки, поливаем тем, что осталось в сковороде, заворачиваем в

фольгу и даем остыть. Мясо нарезаем и подаем с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом: фото шаг 1
Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом: фото шаг 2
Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом: фото шаг 3
Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом: фото шаг 4
Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
жу-жу.

5!обратили внимание;) вы большая молодец.

irir075
23.08.2010 18:27

Ах как вкусно.....

alyakeyk
23.08.2010 18:40

Танюша,как же вкусно!Аромтное мяско и "освежающий" соус!!!*BRAVO*

севуля

Танюша, какой замечательный рецепт! Очень ароматно, должно быть... Спасибо, забрала.:)

murrrrrya

отличное блюдо! очень вкусно!555555*BRAVO*

mama tasi

Тань, я правильно поняла, что панировку просто сняли и выкинули? :) очень необычный лично для меня и многоступенчатый способ приготовления @}--}-- 5

naumovec
23.08.2010 19:20

Спасибо! Да, Наташа, просто выбросила. Она помогла сохранить мясо сочным, а в холодном виде она не нужна.

Mil@_Mil@

Танюша, замечательное блюдо! Только панировку жаль выбрасывать, уж бОльно я люблю двойную панировку:) 555!!!

иррез

Нежное и вкусное мяско!!!@}--}--

irisli
23.08.2010 19:35

вкуууусно! 5555

naumovec
23.08.2010 19:44

Спасибо. Людочка, а ты сразу съешь, пока горячая.

laralaram

Удивила, удивила...

Armushik
23.08.2010 20:35

Очень вкусное блюдо - нежное и ароматное!*BRAVO*@}--}--

fanny
23.08.2010 20:35

Нежное мяско. 5!

allenka(alarm clock)

Вкусное мяско!!!

малурияна1978

здорово 555

oulga
23.08.2010 21:05

Очень вкусное мяско! 55555!!!!!

стоцкая

не очень нравятся ваши рецепты.всегда срабатываюттолько 5.

naumovec
23.08.2010 22:48

Спасибо!

mama tasi

Танечка, спасибо за ответ!!! Повторюсь, для меня очень необычный и интересный способ приготовления :)

sweta1
23.08.2010 23:07

очень необычно....,я ещё и в соус добавила бы цедру и сок апельсина,интересно!5!:)

naumovec
23.08.2010 23:21

Спасибо. Света, можно добавить сок апельсина вместо сока лимона или смешать. А цедра, мне кажется, не сочетается с зеленью, но может я и ошибаюсь.

sweta1
23.08.2010 23:35

с зеленью точно не надо цедру,это я поспешила,а вот сок пойдёт...:)

ната777

Тань, это что-то новенькое. А уж вкусно... Слов нет. Спасибо за рецепт.5.

ambrinna
24.08.2010 00:50

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

mellorn
24.08.2010 01:49

*THUMBS UP*

манюша

Необычно! 5555:)

l@r@4ka
24.08.2010 02:03

очень заинтересовали *THUMBS UP*

шуш
24.08.2010 03:19

Танюша, отличный маринад и оч вкусное мяско!!!! 555555555*BRAVO*

леший

Хорошее мяско!!!55555555555555555555+*THUMBS UP*

ирусик-88

Интересный рецепт,представляю какой аромат*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

chef
24.08.2010 07:07

Татьянушка, у меня любимый маринад из сока апельсина и горчицы. Со жмыхом очень интересная идея, думаю мясо получается безумно ароматным! @}--}--

Inna_2107

Ароматное мясо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты