Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом

Фото к рецепту: Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом

Домашняя

90 мин.

5

Средний

9753

33

49

23 августа 2010, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин чистим, выжимаем сок. Оставшийся жмых по мере возможности освобождаем от белой части. На мясе делаем

неглубокие надрезы со всех сторон, натираем апельсиновым соком, разрезы заполняем апельсиновым жмыхом, выливаем

сверху остатки сока и убираем в холодильник на час.

Достаем из холодильника, очищаем от жмыха, натираем солью и перцем. Щедро обваливаем в муке, потом в яйце,

потом снова в муке так же щедро. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо со всех возможных сторон до

толстой крепкой корочки.

Подливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто на треть, сливаем туда же остатки маринада. Прикрываем крышкой,

даем воде сильно закипеть и через две-три минуты убавляем огонь до слабого кипения. Тушим до готовности, каждые

полчаса переворачиваем, при необходимости подливаем воду. Готовность определяется требуемой мягкостью мяса и

отсутствием розового сока при протыкании. У меня это заняло немного больше часа, но это зависит от мяса.

Готовим соус. Всю зелень моем, мелко режем. Смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, мед. Добавляем зелень,

тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник настояться.

Вынимаем мясо, освобождаем его от панировочной корочки, поливаем тем, что осталось в сковороде, заворачиваем в

фольгу и даем остыть. Мясо нарезаем и подаем с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом: шаг 1Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом: шаг 2Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом: шаг 3Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом: шаг 4Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

жу-жу.
23.08.2010 18:21
Ответить
5!обратили внимание;) вы большая молодец.
irir075
23.08.2010 18:27
Ответить
Ах как вкусно.....
alyakeyk
23.08.2010 18:40
Ответить
Танюша,как же вкусно!Аромтное мяско и "освежающий" соус!!!*BRAVO*
севуля
23.08.2010 19:01
Ответить
Танюша, какой замечательный рецепт! Очень ароматно, должно быть... Спасибо, забрала.:)
murrrrrya
23.08.2010 19:05
Ответить
отличное блюдо! очень вкусно!555555*BRAVO*
mama tasi
23.08.2010 19:16
Ответить
Тань, я правильно поняла, что панировку просто сняли и выкинули? :) очень необычный лично для меня и многоступенчатый способ приготовления @}--}-- 5
naumovec
23.08.2010 19:20
Ответить
Спасибо! Да, Наташа, просто выбросила. Она помогла сохранить мясо сочным, а в холодном виде она не нужна.
Mil@_Mil@
23.08.2010 19:28
Ответить
Танюша, замечательное блюдо! Только панировку жаль выбрасывать, уж бОльно я люблю двойную панировку:) 555!!!
иррез
23.08.2010 19:33
Ответить
Нежное и вкусное мяско!!!@}--}--
irisli
23.08.2010 19:35
Ответить
вкуууусно! 5555
naumovec
23.08.2010 19:44
Ответить
Спасибо. Людочка, а ты сразу съешь, пока горячая.
laralaram
23.08.2010 20:20
Ответить
Удивила, удивила...
Aaaaa
23.08.2010 20:35
Ответить
Очень вкусное блюдо - нежное и ароматное!*BRAVO*@}--}--
fanny
23.08.2010 20:35
Ответить
Нежное мяско. 5!
allenka(alarm clock)
23.08.2010 20:30
Ответить
Вкусное мяско!!!
малурияна1978
23.08.2010 21:05
Ответить
здорово 555
oulga
23.08.2010 21:05
Ответить
Очень вкусное мяско! 55555!!!!!
стоцкая
23.08.2010 21:36
Ответить
не очень нравятся ваши рецепты.всегда срабатываюттолько 5.
naumovec
23.08.2010 22:48
Ответить
Спасибо!
mama tasi
23.08.2010 23:01
Ответить
Танечка, спасибо за ответ!!! Повторюсь, для меня очень необычный и интересный способ приготовления :)
sweta1
23.08.2010 23:07
Ответить
очень необычно....,я ещё и в соус добавила бы цедру и сок апельсина,интересно!5!:)
naumovec
23.08.2010 23:21
Ответить
Спасибо. Света, можно добавить сок апельсина вместо сока лимона или смешать. А цедра, мне кажется, не сочетается с зеленью, но может я и ошибаюсь.
sweta1
23.08.2010 23:35
Ответить
с зеленью точно не надо цедру,это я поспешила,а вот сок пойдёт...:)
ната777
24.08.2010 00:02
Ответить
Тань, это что-то новенькое. А уж вкусно... Слов нет. Спасибо за рецепт.5.
ambrinna
24.08.2010 00:50
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mellorn
24.08.2010 01:49
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
24.08.2010 01:47
Ответить
Необычно! 5555:)
l@r@4ka
24.08.2010 02:03
Ответить
очень заинтересовали *THUMBS UP*
шуш
24.08.2010 03:19
Ответить
Танюша, отличный маринад и оч вкусное мяско!!!! 555555555*BRAVO*
леший
24.08.2010 04:55
Ответить
Хорошее мяско!!!55555555555555555555+*THUMBS UP*
ирусик-88
24.08.2010 06:38
Ответить
Интересный рецепт,представляю какой аромат*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
chef
24.08.2010 07:07
Ответить
Татьянушка, у меня любимый маринад из сока апельсина и горчицы. Со жмыхом очень интересная идея, думаю мясо получается безумно ароматным! @}--}--
Inna_2107
09.09.2010 15:18
Ответить
Ароматное мясо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru