Паштет из говяжей печени.

Фото к рецепту: Паштет из говяжей печени.

Ингредиенты

  • печень говяжья - 1 кг,
  • 2 крупных моркови,
  • 2 средних луковицы,
  • 6 куриных яиц,
  • 150 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порезать морковь, лук нарубить в блендере, морковь положить на расколеную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5-7 минут добавить рубленый лук. Жарить до золотистой корочки. Нарезать печень небольшими кусочками, обжарить 3 минуты на растительном масле, без соли!

Одновременно с жаркой поставить вариться яйца в крутую. Затем отдельить желтки, разрезать каждый на 1-2 части, поместить в емкость, туда же добавить обжареные овощи и печень. Блендером взбить продукты до однородной массы, постепенно добавляя соль. Когда масса станет однородной нарезать 100 гр. сливочного масла кубиками, и так же взбить блендером с паштетом. Взять емкость для хранения, ложкой выложить примерно половину паштета, затем нарезать масло ломтиками и покрыть всю поверхность паштета. Оставшийся паштет выложить сверху, закрыть емкость и убрать в холодильник на пару часов. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из говяжей печени.: фото шаг 1
Паштет из говяжей печени.: фото шаг 2

5.04.6040254711277411.042
czarina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
румпель-hazovae

Люблю паштеты! 5. только объясните про яйца. зачем они здесь? всегда без них делал.

mari2020
23.08.2010 01:42

Можно добавлять яйца в паштет. Многие так делают. Вкусно. Но вот я предпочитаю на мясорубке 4 раза перекручивать. Он остается густой. А после блендера он какой то жидкий... Вот так же как и картофельное пюре. Его нельзя в блендер. Только толкушкой его надо помять.

румпель-hazovae

mari2020, я делаю картофельное пюре миксером для теста. оно не жидкое а воздушное!!!!!!!!!!!!!толкушка оставляет комочки:)

bratyury
23.08.2010 02:13

Первый рецепт - всегда отличный. Обсуждения начнём со второго рецепта, а пока - поздравляю и желаю успехов на сайте!

baroc345
23.08.2010 02:45

*BRAVO*

неля0503

С дебютом,5!

sweta1
23.08.2010 03:17

С Дебютом Вас!5!Удачи!:)@}--}--

леший

555!!!

chef
23.08.2010 05:13

С Дебютом! 5+ @}--}--

a_l
23.08.2010 05:27

Паштет вкусный, знаю!:)5!

irinairene

*THUMBS UP*555

манюша

С дебютом! 555

mama tasi

Ох, как я люблю печёночные паштеты!!! Часто готовлю для домашних по разным рецептам, но Вы меня приятно удивили!!! Никогда не добавляла варёные яйца :) при случае повторю! 5+

czarina
23.08.2010 16:42

Всем огромное спасибо!!! :) Про желтки - они придают сладость и нежность паштету. Про блендер - ничего подобного, он получился совсем не жидкий! После охлаждения, вообще замечательно режется :)

naumovec
23.08.2010 16:51

С дебютом!@}--}--

alyakeyk
23.08.2010 19:24

555!С дебютом!!!

ambrinna
24.08.2010 01:06

Отлично!!!Я тоже кладу яйца! И тоже--взбиваю в блендере. Отличная консистенция получается!:)

strelec148

С дебютом! люблю паштеты...но над фото нужно поработать. ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты