Баклажаны с фасолью - на зиму и на обед

Ингредиенты

  • 800 гр. фасоли
  • 2 кг. баклажан
  • 1,5 кг. помидоров
  • пол кило лука
  • пол кило сладкого перца
  • пол ст. винного уксуса
  • пол литра подсолнечного масла (без запаха)
  • 2 горьких перца
  • 2 ст л хмели-сунели
  • 1 ч.л. тархуна
  • пол ч.л. мускатного ореха
  • пол ч.л. барбариса
  • петрушка,базилик по пучку
  • головка очищенного чеснока
  • соль,сахар
  • на обед
  • тефтельки
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • горсть овсяных хлопьев
  • 1 картофелина,натертая на мелкой терке
  • 1 яйцо
  • немного черного чая (без сахара и остуженного)

Пошаговый рецепт приготовления

Это на зиму

Фасоль отварить до готовности

Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса

Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками

В кастрюлю влить подсолнечное масло

Всыпать лук и немного обжарить

Добавить перец

Добавить отжатые баклажаны

Помидоры или натереть на терке или пропустить через блендер или мясорубку

Выложить помидоры к овощам и потушить полчаса

Выложить фасоль к овощам

Посолить,добавить сахар по вкусу

Готовить 40 минут,периодически помешивая

За 10 мин до готовности всыпать специи,давленый чеснок и влить уксус

Горячим разложить по стерилизованным банкам,закатать,перевернуть

А это на обед

Все для фарша соединить,перемешать,добавить соль и перец по вкусу,хорошо выбить

Сделать маленькие тефтельки

Сложить одним слоем в кастрюлю

Сверху вылить овощи с фасолью

Поставить на огонь и потушить 15-20 минут

Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
16.08.2010 18:09
Ответить
Я первая, мне тефтельку с овощами. Очень аппетитные фото. Отличные рецепты.5.
linden2003
16.08.2010 18:10
Ответить
очень неплохая заготовочка, попробую, только у меня вопрос - зачем уксус, если есть помидоры?
allenka(alarm clock)
16.08.2010 18:17
Ответить
С удовольствием - угощайтесь!:)
duduka.markedonskaja
16.08.2010 18:18
Ответить
И еще 5 литров съели сразу.... потаму как вкусно. ;)
allenka(alarm clock)
16.08.2010 18:14
Ответить
linden2003 1) мне так спокойней 2) винный уксус 5% легкий,его всего нет ничего да еще и на такую массу, а кислинку небольшую и приятную дает
allenka(alarm clock)
16.08.2010 18:46
Ответить
*ROFL**ROFL* Ань,5 литров - стратегические запасы на зиму - неприкосновенно!!!:p
irisli
16.08.2010 19:03
Ответить
Я заготовки не делаю. Но такая весчь у меня бы не задержалась в заготовках - слопали бы сразу! 5555
wereld
16.08.2010 19:25
Ответить
хороший рецепт, когда много баклажан и их надо заготавливать*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
16.08.2010 19:33
Ответить
Ирис,труд родителей жалко - урожай такой на даче вырастили,что мне пришлось заготовки делать!%)
linden2003
16.08.2010 20:02
Ответить
а вот еще что хотела спросить? фасоль стручковая или можно спаржевую тоже использовать? а то у меня на даче только такая и растет, а покупать магазинную не хочется как-то. А приготовить уж очень хочется, баклажанов у нас в этом году просто море....
strelec148
16.08.2010 20:35
Ответить
шикуете, Аленочка! и на обед тут у нее, и на зиму....а у нас даже на ужин еще нет ничего! :)))) 5
allenka(alarm clock)
16.08.2010 20:34
Ответить
Ксюх,так возьми у меня - я чай не жадная,поделюсь. И потом что-то мне с трудом верится,что у тебя ну совсем ничегошеньки нет;)
allenka(alarm clock)
16.08.2010 20:35
Ответить
linden2003 делаю с обычной фасолью - покупаю в магазине.С другой не пробовала.
малурияна1978
16.08.2010 21:11
Ответить
ооооооо как вкусно 555
mama tasi
16.08.2010 21:22
Ответить
Ой, как хорошо в рецепте! попросить что ли у тебя тут кулинарного убежища?! :) 55555
strelec148
16.08.2010 21:24
Ответить
не...ну что-то есть у меня конечно...картохи отварила, котлетки сделала по-киевски в дорогук...сегодня на поезд...а завтра на озере....вот чемоданы собрала...сижу....
Svettt
16.08.2010 21:40
Ответить
Красота-вкуснота! На зиму баклажаны это здорово! Да еще так вкусно!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
16.08.2010 22:21
Ответить
Натуль,ты чего прибедняешься?:p ну если что - забегай,буду рада! Ксюх,я бы от котлеток не отказалась - в те времена было самое любимое блюдо!Счастливая,на настоящую природу едешь!Хорошо отдохнуть!
манюша
16.08.2010 22:46
Ответить
Я в этом году ленюсь с заготовками... Алла, это вещь! 5555
тётя маша
16.08.2010 23:08
Ответить
Каждый раз убеждаюсь что сочетание баклажан с фасолью начертано в небесах! Хотя заготовки конечно не наше дело, но вкусно очень!
nikita110599
16.08.2010 23:48
Ответить
Супер, фото очень яркие получились!5+*THUMBS UP*
naumovec
17.08.2010 00:35
Ответить
Аллочка, очень вкусно. А что дает чай в тефтелях?
allenka(alarm clock)
17.08.2010 00:41
Ответить
Таня,я когда-то давным-давно вычитала,что чай дает пышность и сочность фаршу,котлеты получаются сочными даже без панировки.Стала добавлять,сравнивать - у меня лучше всего получается фарш с чаем или с кефиром вместо чая.но это мое сугубо личное мнение:)
шуш
17.08.2010 01:15
Ответить
Алёнка, какая вкуснотища!!!! Спасибо про тип с чаем- не знала! Оч красивая тарелочка на главном фото! 55555++:*
l@r@4ka
17.08.2010 01:31
Ответить
до зимы далеко, а вот к ужину в самый раз ;)
ирусик-88
17.08.2010 02:47
Ответить
Впечатлил рецепт,очень аппетитный составчик,про чай слышу впервые,попробую.Большой НЯМ! 5555++++
andreytsibulski
17.08.2010 03:19
Ответить
Хороший рецепт,очень вкусно,555!!!*OK*
chef
17.08.2010 05:44
Ответить
Алёнушка, как красиво и богато в рецепте. Состав очаровательный, как и блюда @}--}--
allenka(alarm clock)
17.08.2010 12:42
Ответить
Спасибо!!!!!ВСЕМ @}--}--
vicus
17.08.2010 20:15
Ответить
Отличные рецепты!!!
sweta1
17.08.2010 23:19
Ответить
здорово!5!:)
mellorn
18.08.2010 03:06
Ответить
Вкусно! Обязательно на следующий год попробую (у меня банки к концу подходят, да и складывать консервацию уже некуда). 555
ak.constantin
30.09.2010 17:24
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.....@}--}--
растютем
15.08.2011 21:53
Ответить
сделала салат-фасоли сократила в 2р-400гр и добавила 500гр моркови-очень вкусно!
allenka(alarm clock)
15.08.2011 22:02
Ответить
:)*THUMBS UP* Мои не очень любят морковку,зато обожают фасоль;)
мосяка
20.08.2012 11:03
Ответить
Аллочка, спасибо за рецепт! Вчера сделала добавив 0,5 кг моркови. ООООООООООООчень вкусно!
allenka(alarm clock)
20.08.2012 11:20
Ответить
:) Спасибо!
тоня
08.08.2015 11:40
Ответить

пошла на рынок за фасолью и за травками

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru