Холодный чизкейк "африканская страсть"

Фото к рецепту: Холодный чизкейк  африканская страсть
Домашняя6 мин.12Средний
63364366

Ингредиенты

  • на форму - 25 см:
  • бисквит с пряностями:
  • мука - 100 г
  • манка - 50 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйцо - 100 г
  • сахар-30 г
  • молоко-75г
  • мед - 150 г
  • цедра 1-го апельсина
  • корица молотая-5г
  • мускат молотый-1г
  • гвоздика – 1,5г
  • смесь перцев молотых (черный, белый, розовый, зеленый)-1г
  • пропитка:
  • апельсиновый ликер куантро – 7 ст.л.
  • шоколадный сырный слой:
  • молоко – 300 г
  • кофе lavazza молотый – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • шоколад barry 73% горький – 400 г
  • сыр сливочный маскарпоне – 350 г
  • сливки жирн. 33% - 300 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сливочный сырный слой:
  • сливочный сыр маскарпоне – 150 г
  • сливки жирные 33% - 200 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • декор:
  • корица – 0,5 ч.л.
  • кофе lavazza молотый – 1 ст.л.
  • физалис – 1шт
  • палочки корицы – 2шт
  • звездочки бадьяна – 3шт

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит с пряностями:

Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой +цедра, перемешать.

Взять силиконовый коврик или форму застеленную пегаментом равномерно нанести.

Выпекать при температуре 170г. – 10 – 12 минут. Вынуть , дать остыть, вырезать выемкой диаметорм 25 круг-основу.

Шоколадный сырный слой:

В молоко насыпать кофе и корицу , поставить на огонь, довести до кипения и остудить до 80гр. В емкость поместить 400г горького шоколада и залить кофейным молоком, дать минутку постоять и подплавиться шоколаду, затем хорошо вымешать смесь до однородности и блеска…шоколад любит, когда его мешают……Дать остыть!

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце добавить Маскарпоне и быстро перемешать миксером до однородности, не перебивайте!

В шоколадную смесь небольшими порциями вводите сырную смесь, для того чтобы температура постепенно выравнивалась. Перемешать до однородности.

Бисквит поместить в кольцо, бока закрыть кулинарной лентой( если такой нет, то можно использовать фольгу), пропитать ликером, дать постоять пару минут и вылить на него шоколадно-сырную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.

Сливочный сырный слой:

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить Маскарпоне, быстро взбить до однородности. Выложить массу в кондитерский мешок …..и отсадить на поверхность шоколадного слоя….так как на фото…..

Декор:

Молотый кофе смешать с корицей и присыпать поверхность торта. Охладить, минут 20. В середину выкладываем палочки корицы, звездочки бадьяна и физалис……

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 1

1. Необходимые для бисквита продукты...... молоко +мед, мука+ пряности, манка, цедра апельсина, яйца+сахар и разрыхлитель.

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 2

2. Нагреваем молоко с медом и мешаем до полного растворения....затем охлаждаем.....

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 3

3. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 4

4.К взбитым яйцам добавляем: молоко с медом, муку +пряности просеиваем и добавляем к взбитым яйцам, туда же отправляем манку,разрыхлитель, цедру..... перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности....

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 5

5. Вот какое тесто должно получиться:

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 6

6. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом , равномерно распределяем.....

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 7

7. Выпекаем при 170г - 10-12 минут..получается нежный, пористый бисквит....

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 8

8. Продукты для шоколадно-сырной массы:

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 9

9. Молоко (300) + кофе +корица - довести до кипения, отставить, остудить до 80гр.

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 10

10. 400г горького шоколада Barry залить горячим кофейным молоком...дать постоять минутку .....

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 11

11. Перемешать до однородности....., дать остыть..

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 12

12. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце добавить Маскарпоне и быстро перемешать миксером до однородности, не перебивайте!

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 13

13. Готовая смесь...

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 14

14. В шоколадную смесь небольшими порциями вводите сырную смесь, для того чтобы температура постепенно выравнивалась. Перемешать до однородности

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 15

15. Бисквит поместить в кольцо, бока закрыть кулинарной лентой( если такой нет, то можно использовать фольгу), пропитать ликером, дать постоять пару минут ....

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 16

16. Вылить на него шоколадно-сырную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 17

17. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить Маскарпоне, быстро взбить до однородности

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 18

18. Выложить массу в кондитерский мешок …..и отсадить на поверхность шоколадного слоя….так как на фото…..

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 19

19. Вот так....

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 20

20. Декор:

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 21

21. Торт:

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 22

22. Еще....

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 23

23. И еще....

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 24

24. Фото в разрезе.....простите что без фона...мне уже снимать не дали.......дегустация в самом разгаре и никаких шансов продолжить фотосессию.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Какой красавец у тебя получился!

bratyury
16.08.2010 04:16

Настолько кропотливо всё сделано и объяснено, что предлагаю объявить рецепт эталонным и его преподавать в учебных заведениях. Если когда-нибудь соберусь сделать что-нибудь подобное, не отступлю ни на грамм!

fanny
16.08.2010 04:13

Очень здорово!

nsv03
16.08.2010 04:29

Доходчиво,вкусно и красиво.@}--}--

алёнушка777

ну очень...откусить пальцы можно! 555...асразу печь в кольце можно?

e-cat
16.08.2010 04:42

алёнушка777...в кольце печь не получится, во -первых тесто очень жидкое, во вторых при остывании корж уменьшится в размерах и будет несоответствовать вашему кольцу.... Поэтому обычно выпекают на листе, дают полностью остыть и только тогда вырезают основу нужного диаметра....

chef
16.08.2010 04:39

Катюш, вот это ты дала! Состав убийственный, очень понравилась основа из манки и муки, а уж как ароматно... Удачи тебе, такой чиз стоит запатентовать @}--}--

nataliya.u

Великолепно!@}--}--

e-cat
16.08.2010 04:55

Спасибо!!!! :)..насчет патента подумаем....

naumovec
16.08.2010 04:56

Великолепно!

алёнушка777

зашла полюбоваться...но больше - нееееееее...пальцы кончаются...

purplefly

чизкейк удался!!!

svlux
16.08.2010 05:33

Эксклюзивный вариант!!!!!!!!НУ ОЧЕНЬ КЛАССНО!!!1000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++...

andreytsibulski

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Молодец Катя,продолжаеш удивлять и радовать своими рецептами,555+++!!!

Galina
16.08.2010 06:05

*IN LOVE*Solnishko,UMNICHKA!!!!!555555:*

шуш
16.08.2010 06:26

Катюша, бесподобный торт!!! Оооочень красивый, нежный и вкусный!!!! Классный бисквит! 5+5+5+5+5+5+:*

шуш
16.08.2010 06:27

Катюша, бесподобный торт!!! Оооочень красивый, нежный и вкусный!!!! Классный бисквит!Бесподобное описание! 5+5+5+5+5+5+:*

suny-girl

Вкусно,то как!

anzelikas

Отличный чизкейк!Очень понравилось описание и фото,все очень доступно и подробно!55555

mari2020
16.08.2010 11:36

Очень понравился торт. Спасибо. 5!!!!!!

glaros
16.08.2010 13:04

Бесподобный чиз-кейк!!! Браво, Катюша!*BRAVO*

irisli
16.08.2010 13:52

Катя, роскошно! 5555

Mil@_Mil@

Отличный чиз, достойный аплодисментов*BRAVO*

миска

класс!

ле-мур

почему не по ГОСТу, типа африканскому*ROFL*

strelec148

была идея сделать чиз на конкурс с пропиткой из куантро...придется менять стратегию... ;) 5!

ориола

Бесподобно!*BRAVO*

irisecka
16.08.2010 17:05

Шикарнейший чиз!!!

wereld
16.08.2010 19:13

шикарно выглядит и вкусно*BRAVO*

mama tasi

Очень понравилось! И наличие пошаговых фото :) Здорово, одним словом! Удачи в конкурсе 555

laralaram

Восхитительно, Катюша!

малурияна1978

прелесть 5555

ambrinna
16.08.2010 23:20

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

druzhina
16.08.2010 23:49

Шедевр!!! И умопомрачительно вкусный!!!555!!!

e-cat
17.08.2010 02:39

Спасибо всем за комментарии.....duduka.markedonskaja...у меня большое семейство которое очень любит покушать...ни какие замки не остановят.....:)

vicus
17.08.2010 19:49

Катюша- вкусно и красиво!!!

sweta1
17.08.2010 22:56

вот это-"страсть".....5+!:)

mellorn
18.08.2010 03:03

Вкусно! 555

oulga
19.08.2010 13:33

Бесподобно!!!!! Высший класс!!!!!55555!!!!!

розали

ой, только 5!

gololobov

Фантастика!

леший

Какой восхитительный торт!!!%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты