Холодный чизкейк "африканская страсть"

Ингредиенты

  • на форму - 25 см:
  • бисквит с пряностями:
  • мука - 100 г
  • манка - 50 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйцо - 100 г
  • сахар-30 г
  • молоко-75г
  • мед - 150 г
  • цедра 1-го апельсина
  • корица молотая-5г
  • мускат молотый-1г
  • гвоздика – 1,5г
  • смесь перцев молотых (черный, белый, розовый, зеленый)-1г
  • пропитка:
  • апельсиновый ликер куантро – 7 ст.л.
  • шоколадный сырный слой:
  • молоко – 300 г
  • кофе lavazza молотый – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • шоколад barry 73% горький – 400 г
  • сыр сливочный маскарпоне – 350 г
  • сливки жирн. 33% - 300 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сливочный сырный слой:
  • сливочный сыр маскарпоне – 150 г
  • сливки жирные 33% - 200 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • декор:
  • корица – 0,5 ч.л.
  • кофе lavazza молотый – 1 ст.л.
  • физалис – 1шт
  • палочки корицы – 2шт
  • звездочки бадьяна – 3шт

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит с пряностями:

Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой +цедра, перемешать.

Взять силиконовый коврик или форму застеленную пегаментом равномерно нанести.

Выпекать при температуре 170г. – 10 – 12 минут. Вынуть , дать остыть, вырезать выемкой диаметорм 25 круг-основу.

Шоколадный сырный слой:

В молоко насыпать кофе и корицу , поставить на огонь, довести до кипения и остудить до 80гр. В емкость поместить 400г горького шоколада и залить кофейным молоком, дать минутку постоять и подплавиться шоколаду, затем хорошо вымешать смесь до однородности и блеска…шоколад любит, когда его мешают……Дать остыть!

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце добавить Маскарпоне и быстро перемешать миксером до однородности, не перебивайте!

В шоколадную смесь небольшими порциями вводите сырную смесь, для того чтобы температура постепенно выравнивалась. Перемешать до однородности.

Бисквит поместить в кольцо, бока закрыть кулинарной лентой( если такой нет, то можно использовать фольгу), пропитать ликером, дать постоять пару минут и вылить на него шоколадно-сырную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.

Сливочный сырный слой:

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить Маскарпоне, быстро взбить до однородности. Выложить массу в кондитерский мешок …..и отсадить на поверхность шоколадного слоя….так как на фото…..

Декор:

Молотый кофе смешать с корицей и присыпать поверхность торта. Охладить, минут 20. В середину выкладываем палочки корицы, звездочки бадьяна и физалис……

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 1
1. Необходимые для бисквита продукты...... молоко +мед, мука+ пряности, манка, цедра апельсина, яйца+сахар и разрыхлитель.
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 2
2. Нагреваем молоко с медом и мешаем до полного растворения....затем охлаждаем.....
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 3
3. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 4
4.К взбитым яйцам добавляем: молоко с медом, муку +пряности просеиваем и добавляем к взбитым яйцам, туда же отправляем манку,разрыхлитель, цедру..... перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности....
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 5
5. Вот какое тесто должно получиться:
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 6
6. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом , равномерно распределяем.....
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 7
7. Выпекаем при 170г - 10-12 минут..получается нежный, пористый бисквит....
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 8
8. Продукты для шоколадно-сырной массы:
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 9
9. Молоко (300) + кофе +корица - довести до кипения, отставить, остудить до 80гр.
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 10
10. 400г горького шоколада Barry залить горячим кофейным молоком...дать постоять минутку .....
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 11
11. Перемешать до однородности....., дать остыть..
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 12
12. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце добавить Маскарпоне и быстро перемешать миксером до однородности, не перебивайте!
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 13
13. Готовая смесь...
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 14
14. В шоколадную смесь небольшими порциями вводите сырную смесь, для того чтобы температура постепенно выравнивалась. Перемешать до однородности
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 15
15. Бисквит поместить в кольцо, бока закрыть кулинарной лентой( если такой нет, то можно использовать фольгу), пропитать ликером, дать постоять пару минут ....
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 16
16. Вылить на него шоколадно-сырную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 17
17. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить Маскарпоне, быстро взбить до однородности
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 18
18. Выложить массу в кондитерский мешок …..и отсадить на поверхность шоколадного слоя….так как на фото…..
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 19
19. Вот так....
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 20
20. Декор:
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 21
21. Торт:
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 22
22. Еще....
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 23
23. И еще....
Холодный чизкейк "африканская страсть": фото шаг 24
24. Фото в разрезе.....простите что без фона...мне уже снимать не дали.......дегустация в самом разгаре и никаких шансов продолжить фотосессию.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
16.08.2010 04:14
Ответить
Какой красавец у тебя получился!
bratyury
16.08.2010 04:16
Ответить
Настолько кропотливо всё сделано и объяснено, что предлагаю объявить рецепт эталонным и его преподавать в учебных заведениях. Если когда-нибудь соберусь сделать что-нибудь подобное, не отступлю ни на грамм!
fanny
16.08.2010 04:13
Ответить
Очень здорово!
nsv03
16.08.2010 04:29
Ответить
Доходчиво,вкусно и красиво.@}--}--
алёнушка777
16.08.2010 04:31
Ответить
ну очень...откусить пальцы можно! 555...асразу печь в кольце можно?
e-cat
16.08.2010 04:42
Ответить
алёнушка777...в кольце печь не получится, во -первых тесто очень жидкое, во вторых при остывании корж уменьшится в размерах и будет несоответствовать вашему кольцу.... Поэтому обычно выпекают на листе, дают полностью остыть и только тогда вырезают основу нужного диаметра....
chef
16.08.2010 04:39
Ответить
Катюш, вот это ты дала! Состав убийственный, очень понравилась основа из манки и муки, а уж как ароматно... Удачи тебе, такой чиз стоит запатентовать @}--}--
nataliya.u
16.08.2010 04:46
Ответить
Великолепно!@}--}--
e-cat
16.08.2010 04:55
Ответить
Спасибо!!!! :)..насчет патента подумаем....
naumovec
16.08.2010 04:56
Ответить
Великолепно!
алёнушка777
16.08.2010 04:53
Ответить
зашла полюбоваться...но больше - нееееееее...пальцы кончаются...
purplefly
16.08.2010 05:06
Ответить
чизкейк удался!!!
svlux
16.08.2010 05:33
Ответить
Эксклюзивный вариант!!!!!!!!НУ ОЧЕНЬ КЛАССНО!!!1000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++...
andreytsibulski
16.08.2010 05:39
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Молодец Катя,продолжаеш удивлять и радовать своими рецептами,555+++!!!
Galina
16.08.2010 06:05
Ответить
*IN LOVE*Solnishko,UMNICHKA!!!!!555555:*
шуш
16.08.2010 06:26
Ответить
Катюша, бесподобный торт!!! Оооочень красивый, нежный и вкусный!!!! Классный бисквит! 5+5+5+5+5+5+:*
шуш
16.08.2010 06:27
Ответить
Катюша, бесподобный торт!!! Оооочень красивый, нежный и вкусный!!!! Классный бисквит!Бесподобное описание! 5+5+5+5+5+5+:*
suny-girl
16.08.2010 07:37
Ответить
Вкусно,то как!
anzelikas
16.08.2010 10:39
Ответить
Отличный чизкейк!Очень понравилось описание и фото,все очень доступно и подробно!55555
mari2020
16.08.2010 11:36
Ответить
Очень понравился торт. Спасибо. 5!!!!!!
glaros
16.08.2010 13:04
Ответить
Бесподобный чиз-кейк!!! Браво, Катюша!*BRAVO*
irisli
16.08.2010 13:52
Ответить
Катя, роскошно! 5555
Mil@_Mil@
16.08.2010 14:21
Ответить
Отличный чиз, достойный аплодисментов*BRAVO*
миска
16.08.2010 14:44
Ответить
класс!
ле-мур
16.08.2010 15:44
Ответить
почему не по ГОСТу, типа африканскому*ROFL*
strelec148
16.08.2010 16:24
Ответить
была идея сделать чиз на конкурс с пропиткой из куантро...придется менять стратегию... ;) 5!
ориола
16.08.2010 16:58
Ответить
Бесподобно!*BRAVO*
irisecka
16.08.2010 17:05
Ответить
Шикарнейший чиз!!!
wereld
16.08.2010 19:13
Ответить
шикарно выглядит и вкусно*BRAVO*
mama tasi
16.08.2010 20:53
Ответить
Очень понравилось! И наличие пошаговых фото :) Здорово, одним словом! Удачи в конкурсе 555
laralaram
16.08.2010 21:15
Ответить
Восхитительно, Катюша!
малурияна1978
16.08.2010 21:22
Ответить
прелесть 5555
ambrinna
16.08.2010 23:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
druzhina
16.08.2010 23:49
Ответить
Шедевр!!! И умопомрачительно вкусный!!!555!!!
e-cat
17.08.2010 02:39
Ответить
Спасибо всем за комментарии.....duduka.markedonskaja...у меня большое семейство которое очень любит покушать...ни какие замки не остановят.....:)
vicus
17.08.2010 19:49
Ответить
Катюша- вкусно и красиво!!!
sweta1
17.08.2010 22:56
Ответить
вот это-"страсть".....5+!:)
mellorn
18.08.2010 03:03
Ответить
Вкусно! 555
oulga
19.08.2010 13:33
Ответить
Бесподобно!!!!! Высший класс!!!!!55555!!!!!
розали
19.08.2010 14:16
Ответить
ой, только 5!
gololobov
23.08.2010 22:46
Ответить
Фантастика!
леший
19.09.2010 02:06
Ответить
Какой восхитительный торт!!!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели