Креветочный супчик под "шляпой"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозим, почистим и обжарим на слив.масле.

Вынимаем и сразу кладем в горшочки(2шт.) по 5шт. на порцию и плюс по два шампиньончика, нарезанных тонкими пластинками.

На этом же масле слегка подрумяниваем лук-порей(белую его часть) и на мелкой терке тертую морковь.

В конце посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем бульон (у меня куриный из кубика), вино, доводим до кипения, помешивая, добавляем сливки и порезанные плавленные сырки (4шт. из расчета по 2 на порцию).

Помешиваем и тушим до растворения сырков, добазляем лимонный сок, имбирь, перец, соль, кориандр.

Разливаем поровну в горшочки, добавляем зелень.

Пластики слоеного теста раскатываем по размеру горшочков, накрываем горшки тестом вместо крышек, смазываем верхушечку взбитым яйцом и ставим в холодную духовку на 30мин. на режим 200град. В общем до хорошего зарумянивания наших "шляпок".

Подаем горячими. Разбиваем ложкой "шляпку" и наслаждаемся ароматнейшим супчиком!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Креветочный супчик  под "шляпой": шаг 1Креветочный супчик  под "шляпой": шаг 2Креветочный супчик  под "шляпой": шаг 3Креветочный супчик  под "шляпой": шаг 4Креветочный супчик  под "шляпой": шаг 5Креветочный супчик  под "шляпой": шаг 6Креветочный супчик  под "шляпой": шаг 7

Дополнительная информация

В этом же журнале вычитала новый для меня способ хранения зелени. Спешу поделится. Может быть кому-то понравится. Зелень нужно порезать так, как Вы любите, уложить в банки (у меня каждый вид зелени отдельно), придавить хорошенько и залить оливковым маслом. Хранится в холодильнике очень долго. Можно использовать как в салаты, так и в блюда с термической обработкой. На мой взгляд, зелень абсолютно сохраняет свой аромат и вкусовые качества. Меня этот способ очень выручает, тк нас всего двое, а хорошая свежая зелень продается у нас в турецких магазинах очень большими пучками. Сушить не всегда удобно, да и для салата уже не тот эффект, морозить негде : и так в морозилке места не хватает, а тут накрошила в небольшие баночки и порядок!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
08.08.2010 22:04
Ответить
Какой шикарный супчик, Галь!*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
08.08.2010 21:58
Ответить
Здорово получилось, а за зелень отдельное спасибо, я не знала, 5555 Насчет сыра вначале опешила когда прочла что по два сырка на порцию, у нас стандартный сырок в основном 100г. ;)
duduka.markedonskaja
08.08.2010 22:07
Ответить
Обязательно оливковым заливать, можно рафинированным подсолнечным? А то от оливкового меня выворачивает. :(
anna r
08.08.2010 22:36
Ответить
Вкусно, сегодня креветочный бум:)
svlux
08.08.2010 22:49
Ответить
Neimoverno vkycnuu rezeptik!!!!!555++++++
румпель-hazovae
08.08.2010 23:12
Ответить
Я думаю от креветок здесь останется столько, сколько в пачке Доширака со вкусом креветок.
Inna_2107
08.08.2010 23:16
Ответить
555!!!!!!!
irisli
08.08.2010 23:23
Ответить
Очень понравился суп! 555555
chef
09.08.2010 00:43
Ответить
Утончённый супчик и интересное хранение зелени. Как хороша крышечка из теста, так и соблазняет @}--}--
леший
09.08.2010 01:12
Ответить
У меня сырки маленькие(см.вес в ингридиентах)-треугольнички.Так что парочку на горшочек- в самый раз!!!:)
леший
09.08.2010 01:09
Ответить
Вкус и запах креветок очень даже чувствуется,ведь горшочек наполняется только на половину... :)
pantera
09.08.2010 01:28
Ответить
:)Вкусно!!!55555+
pantera
09.08.2010 01:36
Ответить
:)Если позволите, дам совет по поводу заморозки зелени: я ее мою, высушиваю на полотенце, нарезаю мелко, кладу в пакет и максимально выпускаю из него воздух. Довольно большой пучок превращается в брикетик 10*10*1 см, помещается в любую морозилку. Мне на зиму брикетиков 5-6 хватает.
andreytsibulski
09.08.2010 02:11
Ответить
*THUMBS UP*Классный суп,555!!!
алёнушка777
09.08.2010 02:13
Ответить
5...и за советы спасибо всем (пантеркин Наташь...воздух теперь и я буду выпускать :))
pinkflamingo1962
09.08.2010 02:38
Ответить
Какой супчик! Галя,я тоже не откажусь от тарелочки твоего супчика!555
bratyury
09.08.2010 03:18
Ответить
Насчёт зелени - есть два варианта замораживания. Если с заморочкой, то запихивать в формочки для льда, замораживать и хранить кубиками в пакетах. если без заморочек и эстетически выдержанно, небольшие пучки заворачивать в фольгу, как конфеты, замораживать и после использовать по назначению, просто разрывая "конфеты" посредине. Насчёт рецепта - Нам по пять креветок мало, / просто нечего тут есть. / Предлагаю для начала / мы возьмём себе по шесть!
леший
09.08.2010 03:30
Ответить
Наташенька,Юра,спасибо за совет по заморозке. Оленька,с удовольствим угощу!!!@}--}--
naumovec
09.08.2010 03:34
Ответить
Чудесная идея!
Nathalya
09.08.2010 04:06
Ответить
Отличные идеи, спасибо!
шуш
09.08.2010 04:32
Ответить
Великолепный супчик!!! Спасибо за идею с зеленью :)!!!! 5+5+5+@}--}--
vicus
09.08.2010 21:55
Ответить
Вкусно! Зелень замораживаю как pantera2686 ;)
mellorn
10.08.2010 00:35
Ответить
*THUMBS UP*
l@r@4ka
11.08.2010 02:15
Ответить
креветочки любИмы 555
tatianowna
29.08.2010 15:04
Ответить
Ух ты! Обязательно своих порадую! О зелени: когда её особенно много, нарезаю и, разложив по пакетам и уплотнив, выдавив излишки воздуха, замораживаю в морозилке. Морозилка та, что размораживать не надо. Поэтому зелень прекрасно выглядит и сохраняет аромат к моменту использования. Таким образом сохраняю сладкий перец, ягоды, лобио, и проч. - Это не правило, а так, вариантик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru