Креветочный супчик под "шляпой"

Фото к рецепту: Креветочный супчик  под  шляпой

Ингредиенты

  • креветки(свеже-мороженные хвостики)-10 шт.
  • лук порей- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • сыр плавленный-70 гр.
  • масло сливочн. для жарки-3 ст.л.
  • мука-1 ст.л.
  • вино бел.сух.-50 мл.
  • бульон-1 ст.
  • сливки 30%-50 мл.
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • зеленый лук-2 ст.л.
  • укроп-2 ст.л.
  • шампиньоны-4 шт.
  • тесто слоеное(готовое)-2пластика
  • яйцо для смазки
  • имбирь сушеный молотый-1 ч.л.
  • соль, черный перец и кориандр молотые.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозим, почистим и обжарим на слив.масле.

Вынимаем и сразу кладем в горшочки(2шт.) по 5шт. на порцию и плюс по два шампиньончика, нарезанных тонкими пластинками.

На этом же масле слегка подрумяниваем лук-порей(белую его часть) и на мелкой терке тертую морковь.

В конце посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем бульон (у меня куриный из кубика), вино, доводим до кипения, помешивая, добавляем сливки и порезанные плавленные сырки (4шт. из расчета по 2 на порцию).

Помешиваем и тушим до растворения сырков, добазляем лимонный сок, имбирь, перец, соль, кориандр.

Разливаем поровну в горшочки, добавляем зелень.

Пластики слоеного теста раскатываем по размеру горшочков, накрываем горшки тестом вместо крышек, смазываем верхушечку взбитым яйцом и ставим в холодную духовку на 30мин. на режим 200град. В общем до хорошего зарумянивания наших "шляпок".

Подаем горячими. Разбиваем ложкой "шляпку" и наслаждаемся ароматнейшим супчиком!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом же журнале вычитала новый для меня способ хранения зелени. Спешу поделится. Может быть кому-то понравится. Зелень нужно порезать так, как Вы любите, уложить в банки (у меня каждый вид зелени отдельно), придавить хорошенько и залить оливковым маслом. Хранится в холодильнике очень долго. Можно использовать как в салаты, так и в блюда с термической обработкой. На мой взгляд, зелень абсолютно сохраняет свой аромат и вкусовые качества. Меня этот способ очень выручает, тк нас всего двое, а хорошая свежая зелень продается у нас в турецких магазинах очень большими пучками. Сушить не всегда удобно, да и для салата уже не тот эффект, морозить негде : и так в морозилке места не хватает, а тут накрошила в небольшие баночки и порядок!!!

5.04.6040254711277411.042
леший

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
08.08.2010 22:04

Какой шикарный супчик, Галь!*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

Здорово получилось, а за зелень отдельное спасибо, я не знала, 5555 Насчет сыра вначале опешила когда прочла что по два сырка на порцию, у нас стандартный сырок в основном 100г. ;)

duduka.markedonskaja

Обязательно оливковым заливать, можно рафинированным подсолнечным? А то от оливкового меня выворачивает. :(

anna r
08.08.2010 22:36

Вкусно, сегодня креветочный бум:)

svlux
08.08.2010 22:49

Neimoverno vkycnuu rezeptik!!!!!555++++++

румпель-hazovae

Я думаю от креветок здесь останется столько, сколько в пачке Доширака со вкусом креветок.

Inna_2107

555!!!!!!!

irisli
08.08.2010 23:23

Очень понравился суп! 555555

chef Ruletka

Утончённый супчик и интересное хранение зелени. Как хороша крышечка из теста, так и соблазняет @}--}--

леший

У меня сырки маленькие(см.вес в ингридиентах)-треугольнички.Так что парочку на горшочек- в самый раз!!!:)

леший

Вкус и запах креветок очень даже чувствуется,ведь горшочек наполняется только на половину... :)

pantera
09.08.2010 01:28

:)Вкусно!!!55555+

pantera
09.08.2010 01:36

:)Если позволите, дам совет по поводу заморозки зелени: я ее мою, высушиваю на полотенце, нарезаю мелко, кладу в пакет и максимально выпускаю из него воздух. Довольно большой пучок превращается в брикетик 10*10*1 см, помещается в любую морозилку. Мне на зиму брикетиков 5-6 хватает.

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классный суп,555!!!

алёнушка777

5...и за советы спасибо всем (пантеркин Наташь...воздух теперь и я буду выпускать :))

pinkflamingo1962

Какой супчик! Галя,я тоже не откажусь от тарелочки твоего супчика!555

bratyury
09.08.2010 03:18

Насчёт зелени - есть два варианта замораживания. Если с заморочкой, то запихивать в формочки для льда, замораживать и хранить кубиками в пакетах. если без заморочек и эстетически выдержанно, небольшие пучки заворачивать в фольгу, как конфеты, замораживать и после использовать по назначению, просто разрывая "конфеты" посредине. Насчёт рецепта - Нам по пять креветок мало, / просто нечего тут есть. / Предлагаю для начала / мы возьмём себе по шесть!

леший

Наташенька,Юра,спасибо за совет по заморозке. Оленька,с удовольствим угощу!!!@}--}--

naumovec
09.08.2010 03:34

Чудесная идея!

Nathalya
09.08.2010 04:06

Отличные идеи, спасибо!

шуш
09.08.2010 04:32

Великолепный супчик!!! Спасибо за идею с зеленью :)!!!! 5+5+5+@}--}--

vicus
09.08.2010 21:55

Вкусно! Зелень замораживаю как pantera2686 ;)

mellorn
10.08.2010 00:35

*THUMBS UP*

l@r@4ka
11.08.2010 02:15

креветочки любИмы 555

tatianowna

Ух ты! Обязательно своих порадую! О зелени: когда её особенно много, нарезаю и, разложив по пакетам и уплотнив, выдавив излишки воздуха, замораживаю в морозилке. Морозилка та, что размораживать не надо. Поэтому зелень прекрасно выглядит и сохраняет аромат к моменту использования. Таким образом сохраняю сладкий перец, ягоды, лобио, и проч. - Это не правило, а так, вариантик

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты