Холодный огуречный суп
Ингредиенты
- огурцы (большие) – 4-5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- карри – 1/2 ч.л.
- острый красный перец – 1 ч.л.
- крупная морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные – их тоже удалить), порезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Отложить немного порезанных огурцов, остальные смешать в блендере вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью до однородности.
Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наталь, кто бы говорил!Все у тебя в порядке! А супчик рекомендую! В августе в моем меню будет хитом! Жара невыносимая стоит!
moonstar, а я летом очень редко ем сладкое, а вот зимой налегаю!