Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками
Ингредиенты
- 100 г мелких креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. порошка сладкой паприки
- 1 зубок чеснока
- щепотка соли и молотого перца
- 1 большой салатный огурец
- 500 г натурального йогурта или кефира
- пучок базилика
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
- сахара
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде разогреть оливковое масло. Мелко нарезать чеснок, обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и положить в сковороду креветки, посыпать порошком сладкой паприки, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании пока не испарится лишняя влага. Выложить на тарелку остывать.
Для приготовления супа лучше взять продукты предварительно охлажденные в холодильнике.
Огурец помыть, вытереть насухо и порезать на кусочки.
Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить грубые стебли (несколько листочков оставить для оформления).
Огурец и базилик поместить в чашу блендера и спюрировать. Добавить к огурцу йогурт, соль, сахар и свежемолотый перец и еще минутку взбить.
Супчик разлить по тарелкам, положить креветки, оформить листочком базилика и подать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень легкий освежающий супчик. Очень хорош для разгрузочных дней.