Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками

Фото к рецепту: Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками

Ингредиенты

  • 100 гр. мелких креветок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 1 зубок чеснока
  • щепотка соли и молотого перца
  • 1 большой салатный огурец
  • 500 гр. натуральног йогурта или кефира
  • пучок базилика
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка соли, сахара и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде разогреть оливковое масло. Мелко нарезать чеснок, обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и положить в сковороду креветки, посыпать порошком сладкой паприки, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании пока не испарится лишняя влага. Выложить на тарелку остывать.

Для приготовления супа лучше взять продукты предварительно охлажденные в холодильнике.

Огурец помыть, вытереть насухо и порезать на кусочки.

Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить грубые стебли( несколько листочков оставить для оформления).

Огурец и базилик поместить в чашу блендера и спюрировать. Добавить к огурцу йогурт, соль, сахар и свежемолотый перец и еще минутку взбить.

Супчик разлить по тарелкам, положить креветки, оформить листочком базилика и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками: фото шаг 1
Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками: фото шаг 2
Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками: фото шаг 3
Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень легкий освежающий супчик. Очень хорош для разгрузочных дней.

5.04.6291569139558321.054
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Огуречный суп


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
зиша
15.03.2010 14:59

Вау, класс, когда же весна с овощами придет( у нас сегодня снова снег, что не свойственно для Украины)взяла на карандаш, спасибо.5+

passion1963

И у нас тоже снег, что не свойственно для Германии%)

Armushik
15.03.2010 15:03

Восхитительно!Свежий,нежный,вкусный супчик!555@}--}--

Svettt
15.03.2010 15:07

У нас тоже снег, что собственно весьма обычно для Москвы. Изумительный супчик, Викулик!!!*BRAVO*

светлана65

Замечательный суп. У меня в семье супы уважают. Забираю с благодарностью. 555!

brucha
15.03.2010 15:13

*BRAVO*@}--}--

oulga
15.03.2010 15:15

Очень интересный супчик! Легкий! 55555!!!!!

hammi4uga

отличное сочетание, замечательный рецепт

elfinataly

555!*BRAVO*

irisli
15.03.2010 16:02

Вика, прекрасный супчик! По жаре - самое то! 555

чили
15.03.2010 16:03

Даааа, я б так с удовольствием каждый день разгружалась!!! :)

тётя маша

Боже, аромат то какой! Прямо почуяла!

Mil@_Mil@

Вика, бесподобный суп. Отлично!!!*BRAVO*

maslenych

Мммммммммм! Обалдеть супец! Вам твердая 10!!!!

ната777

Прекрасный супчик. Особенно сейчас, когда у нас +32 в тени. Спасибо. Обязательно приготовлю.5 Взяла в копилку.

vodyninа

обязательно попробую!!!*THUMBS UP*

naumovec
15.03.2010 16:58

Какой изысканный супчик!

Babyfire
15.03.2010 18:10

5+@}--}--

оля-в

замечательно! @}--}--

Lgrant (Лена)

Все хорошо, и звучит аппетитно, но не ем я кисломолочные продукты, что делать?

jamiroquai

Отличный заменитель окрошки!!!

passion1963

to lgrant | заменить кефир на овощной бульон

svlux
15.03.2010 21:23

ochen po vecennemy!!!555+++

шуш
15.03.2010 23:09

Викуль, ни супчик , а сплошная свежесть и аромат!!! 555555555%)

natapit
15.03.2010 23:13

а у нас тепло.а скоро будет жарко.вот и пригодиться твой супчик!здорово!

ботакоз

Скорей бы лето,хочется такого супчика попробовать! Но сегодня опять снег и -10,холодно. 5555555*BRAVO*

chef
16.03.2010 03:50

Очень красивая подача и прекрасный суп! Виктория, возьмите меня к себе хоть на недельку, у вас вкусно каждый день :) На снег согласна :) :)

vicus
17.03.2010 02:00

Легкий супчик!

irina-kolyshkova

такой симпотишный супчик 555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт