Холодный огуречный суп с мятой и карамелизированной молодой морковью.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурец и мяту вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, листочки мяты измельчить, выложить в чашу блендера. Добавить чеснок. Пробить в однородную массу.
2. Выложить пюре в подходящую посуду, затем влить йогурт, приправит солью, перцем. Убрать суп в холодильник.
3. Морковь хорошо вымыть, поскоблить ножом.
4. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить морковь до светло-золотистого цвета. Затем добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить, помешивая, пока морковь не покроется глазурью, а жидкость выпарится.
5. Подавать суп, нанизав морковь и пластинки огурца на шпажки.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить22.07.2013 14:55
Лиль, у нас на градуснике 15 градусов вот такое лето.. тут в пору борщ варить!
Очень понравился суп и его подача, готовила морковку в соевом соусе по рецепту mar33 - это безумно вкусно!
lil-8888
Ответить22.07.2013 15:54
Наташ, спасибо! А у нас сегодня немного прохладнее, чем раньше + 25.
манюша
Ответить22.07.2013 14:58
А у нас утром +14С было. Но суп классный для жарких летних дней! Подача шикарная!
lil-8888
Ответить22.07.2013 15:55
Маша. спасибо!
ма-ма
Ответить22.07.2013 15:59
Лиля, нежный супчик для жаркого лета! Тепло скоро вернется!
lil-8888
Ответить22.07.2013 16:04
Светочка, спасибо!
Persona
Ответить22.07.2013 17:04
красивая подача!!
irina-kolyshkova
Ответить22.07.2013 19:53
natasha76-07
Ответить22.07.2013 22:52
Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!
chudo
Ответить24.07.2013 10:14
Лиль, никогда не пробовала такой суп. Сейчас, в жаркие дни, должно быть самое то
tatian-1956
Ответить24.07.2013 12:59
Интересный такой супчик, Лилечка!!! Подача шикарная!!!
lil-8888
Ответить24.07.2013 15:15
krolya
Ответить06.08.2013 10:40
Лилечка, я в полном восторге. а если вместо йогурта взять ряженку( я её очень люблю просто) будет также вкусно или не стоит, как думаешь?
lil-8888
Ответить08.08.2013 11:03
Зоенька, спасибо! Я думаю, что если брать ряженку, то тогда не нужно добавлять чеснок, а так думаю будет неплохо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки