Холодный огуречный суп с мятой и карамелизированной молодой морковью.
Попробуйте холодный огуречный суп с мятой и карамелизированной морковью: свежие огурцы, натуральный йогурт, чеснок и ароматные травы. Восхитительно!

Ингредиенты
- 200 г огурцов
- 1 веточка мяты
- 500 мл. натурального йогурта или кефира
- 1 зубок чеснока по желанию
- соль
- перец
- травы
- для карамелизированной моркови
- 200 г молодой, мелкой моркови
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 1 огурец для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурец и мяту вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, листочки мяты измельчить, выложить в чашу блендера. Добавить чеснок. Пробить в однородную массу.
2. Выложить пюре в подходящую посуду, затем влить йогурт, приправит солью, перцем. Убрать суп в холодильник.
3. Морковь хорошо вымыть, поскоблить ножом.
4. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить морковь до светло-золотистого цвета. Затем добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить, помешивая, пока морковь не покроется глазурью, а жидкость выпарится.
5. Подавать суп, нанизав морковь и пластинки огурца на шпажки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


