Горячий шоколад от chocolate_girl
Пошаговый рецепт приготовления
Какао с сахаром размешать и растереть до однородности с половиной количества необходимого молока(0,25л)
Поставить на средний огонь, добавить перец чили,корицу и остальное молоко.
Довести до кипения, бистро снять с огня и процедить через сито.
Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nikiskin
Ответить01.08.2010 23:14
но это не горячий шоколад, а какао с перцем. И при всем уважение, но чили в какао??? В такие напитки кладут кайенский перец, он очищает и тонизирует организм.
рыжий_ангел
Ответить01.08.2010 23:36
мне без чили
chocolate_girl
Ответить01.08.2010 23:37
Кайенский перец — известен также как перец индийский, перец бразильский, перец чили.
druzhina
Ответить01.08.2010 23:46
Точно, кайенский и перец чили - одно и то же. Классный напиток, можно и без сахара, как индейцы!!! 555!!!
duduka.markedonskaja
Ответить02.08.2010 00:00
Иногда так делаю, но со сливками 10%, очень вкусно. Какао нельзя брать импортное (мне лично не попадалось нормальное), там действительно одни отходы производства а наше еще можно купить отличного качества. 555
nikiskin
Ответить02.08.2010 00:05
кайенский перец - мексиканский! Разновидностей много, но не надо говорить что индийский, бразильский и кайенский это одно и то же!!! Еще в мексике есть анахайм перец. А во франции есть перец "пимент де эсталетт", тоже очень похожий на кайенский и выращивают его в северо восточной части. Больше негде!!! А еще есть анчо, он тоже похож на кайенский но не такой острый. Серано, тайландский - но тоже не кайенский хотя похож по форме и остроте!!!
sweta1
Ответить02.08.2010 00:13
вкусный напиток из какао,с искрой!(но не шоколад)5!
mara
Ответить02.08.2010 00:15
интересный рецепт 5
christymar
Ответить02.08.2010 00:48
у нас какао так и назыветься hot chocolatе.так что название соотвествует рецепту.5
l@r@4ka
Ответить02.08.2010 02:09
чашечка и содержимое...ну очень горячительные
johnny
Ответить02.08.2010 13:27
Очень интересно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки