Ингредиенты

  • зеленая стручковая фасоль - 1 кг, лук репчатый - 0,5 кг, масло растительное, орехи грецкие чищенные - 1 ст. зерна 1 граната, зелень петрушки, сельдерея, мяты, базилика зеленого - по 3 веточки + большой пучок кинзы, чеснок - 1 головка, специи - черный и красный острый перец, паприка, пажитник, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фасоль нарезать ромбиками и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, лук порезать соломкой и пассировать до прозрачности в растительном масле, поперчить черным перцем, добавить фасоль, хорошо перемешать и немного пассировать вместе. Зелень, орехи, чеснок с солью и специями измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла. Соединить все ингридиенты, аккуратно перемешать, выложить красиво на блюдо, посыпать зернами граната

    Пошаговые фото рецепта

    Лобио грузинское: фото шаг 1Лобио грузинское: фото шаг 2Лобио грузинское: фото шаг 3

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    nikolya3
    31.07.2010 12:59
    Ответить
    5+++*OK*
    ната777
    31.07.2010 13:32
    Ответить
    Отлично приготовлено. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
    naumovec
    31.07.2010 14:21
    Ответить
    Оль, отличный рецепт! Очень рада снова видеть тебя на кулинаре!
    рыжий_ангел
    31.07.2010 14:18
    Ответить
    *THUMBS UP*вкусно
    mara
    31.07.2010 15:25
    Ответить
    люблю лобио...рецепт отличный 5
    румпель-hazovae
    31.07.2010 17:34
    Ответить
    а на фото половина граната. обманули*ROFL*
    румпель-hazovae
    31.07.2010 17:31
    Ответить
    очень много зелени! специй! все вместе обожаю! 5 *OK*
    Ответить
    Лобио в переводе с грузинского — фасоль.Всегда считала,что лобио готовят из зерен фасоли (сухих или свежих).Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши.Зеленая стручковая фасоль в рецепте лобио для меня новость.
    boela
    31.07.2010 21:32
    Ответить
    фото не Ваше...да и рецепт,думаю тоже....
    laralaram
    31.07.2010 21:43
    Ответить
    И шо такое ОНИС???
    fomion
    31.07.2010 22:27
    Ответить
    Любая фасоль - это лобио. По армянски его готовят из желтой стручковой фасоли, что касается источника рецепта, то он указан - Тамрико Тваури, что же до фотографии - то да, я не фотографирую, если кому-то нравится кушать красивые фотки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, я же предлагаю вкусное блюдо
    Ответить
    "По армянски его готовят из желтой стручковой фасоли",подскажите что за фасоль? Это сорт такой или сухие желтые стручки? Интересно.
    naumovec
    31.07.2010 23:26
    Ответить
    Мне кажется, Эля имела в виду, что Оля сама не готовила - это не так. Оля один из старейших(не в смысле возраста) кулинаров на этом сайте и всегда готовит то, что выставляет. Да, сейчас у нее нет возможности фотографировать, но от этого ее блюда не менее вкусны.
    duduka.markedonskaja
    01.08.2010 00:16
    Ответить
    Странно видеть такое блюдо не с зернами фасоли а с зеленью, соус то понравился но зачем он тут непонятно. %)
    стоцкая
    01.08.2010 01:11
    Ответить
    *BRAVO* 5.появляйтесь с такими рецептами еще
    johnny
    01.08.2010 01:23
    Ответить
    Прекрасный рецепт!
    Inna_2107
    01.08.2010 01:24
    Ответить
    Хороший рецепт!
    slava-k
    01.08.2010 02:08
    Ответить
    5! "Желтая стручковая фасоль" - это один из сортов фасоли молочной спелости,бывает также зелёная стручковая фасоль,фуль(египетские бобы) и ещё много других сортов. Из зелёной и жёлтой стручковой фасоли и готовят лобио,готовят по разному,но всегда потрясающе вкусно.Спасибо за хороший рецепт!
    andreytsibulski
    01.08.2010 02:22
    Ответить
    :)Зелёная лобио популярное блюдо в летнее время в Грузии!*THUMBS UP*Знаю Грузинскую кухню не хуже самих Грузин!*DANCE*Моя жена готовит немного по другому!@}--}--
    gisele
    01.08.2010 02:39
    Ответить
    Журнальная фотка граната очень подозрительна, испортила весь рецепт и притянула негатив!
    gisele
    01.08.2010 02:36
    Ответить
    А при чём ОНИС?Его тут нет*DONT_KNOW*
    fomion
    01.08.2010 02:52
    Ответить
    О каком ОНИСЕ мы говорим? А журнальную фотку не надо было есть, чтобы вкус блюда не отдавал негативом (хотя кто сейчас фотки с негативов печатает?)
    laralaram
    01.08.2010 02:52
    Ответить
    Извините - я не тот коммент вставила! Моя ошибка, ещё раз прошу пардону...
    tanar
    01.08.2010 03:23
    Ответить
    Классный рецепт, думаю, что должно быть очень хорошо. Обязательно попробую, тем более, что сейчас стручковой фасоли - хоть завались. От меня - пятерочка :)
    cthueyz
    04.08.2010 06:08
    Ответить
    5+*THUMBS UP**BRAVO* Лобио люблю.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели