Лобио грузинское

Фото к рецепту: Лобио грузинское

Ингредиенты

  • зеленая стручковая фасоль - 1 кг, лук репчатый - 0,5 кг, масло растительное, орехи грецкие чищенные - 1 ст. зерна 1 граната, зелень петрушки, сельдерея, мяты, базилика зеленого - по 3 веточки + большой пучок кинзы, чеснок - 1 головка, специи - черный и красный острый перец, паприка, пажитник, соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль нарезать ромбиками и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, лук порезать соломкой и пассировать до прозрачности в растительном масле, поперчить черным перцем, добавить фасоль, хорошо перемешать и немного пассировать вместе. Зелень, орехи, чеснок с солью и специями измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла. Соединить все ингридиенты, аккуратно перемешать, выложить красиво на блюдо, посыпать зернами граната

Пошаговые фото рецепта

Лобио грузинское: фото шаг 1
Лобио грузинское: фото шаг 2
Лобио грузинское: фото шаг 3

5.04.5634789603169251.028
fomion

Кухня: Грузинская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nikolya3
31.07.2010 12:59

5+++*OK*

ната777

Отлично приготовлено. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

naumovec
31.07.2010 14:21

Оль, отличный рецепт! Очень рада снова видеть тебя на кулинаре!

рыжий_ангел

*THUMBS UP*вкусно

mara
31.07.2010 15:25

люблю лобио...рецепт отличный 5

румпель-hazovae

а на фото половина граната. обманули*ROFL*

румпель-hazovae

очень много зелени! специй! все вместе обожаю! 5 *OK*

Варёшка - Таня

Лобио в переводе с грузинского — фасоль.Всегда считала,что лобио готовят из зерен фасоли (сухих или свежих).Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши.Зеленая стручковая фасоль в рецепте лобио для меня новость.

boela
31.07.2010 21:32

фото не Ваше...да и рецепт,думаю тоже....

laralaram

И шо такое ОНИС???

fomion
31.07.2010 22:27

Любая фасоль - это лобио. По армянски его готовят из желтой стручковой фасоли, что касается источника рецепта, то он указан - Тамрико Тваури, что же до фотографии - то да, я не фотографирую, если кому-то нравится кушать красивые фотки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, я же предлагаю вкусное блюдо

Варёшка - Таня

"По армянски его готовят из желтой стручковой фасоли",подскажите что за фасоль? Это сорт такой или сухие желтые стручки? Интересно.

naumovec
31.07.2010 23:26

Мне кажется, Эля имела в виду, что Оля сама не готовила - это не так. Оля один из старейших(не в смысле возраста) кулинаров на этом сайте и всегда готовит то, что выставляет. Да, сейчас у нее нет возможности фотографировать, но от этого ее блюда не менее вкусны.

duduka.markedonskaja

Странно видеть такое блюдо не с зернами фасоли а с зеленью, соус то понравился но зачем он тут непонятно. %)

стоцкая

*BRAVO* 5.появляйтесь с такими рецептами еще

johnny
01.08.2010 01:23

Прекрасный рецепт!

Inna_2107

Хороший рецепт!

slava-k
01.08.2010 02:08

5! "Желтая стручковая фасоль" - это один из сортов фасоли молочной спелости,бывает также зелёная стручковая фасоль,фуль(египетские бобы) и ещё много других сортов. Из зелёной и жёлтой стручковой фасоли и готовят лобио,готовят по разному,но всегда потрясающе вкусно.Спасибо за хороший рецепт!

andreytsibulski

:)Зелёная лобио популярное блюдо в летнее время в Грузии!*THUMBS UP*Знаю Грузинскую кухню не хуже самих Грузин!*DANCE*Моя жена готовит немного по другому!@}--}--

gisele
01.08.2010 02:39

Журнальная фотка граната очень подозрительна, испортила весь рецепт и притянула негатив!

gisele
01.08.2010 02:36

А при чём ОНИС?Его тут нет*DONT_KNOW*

fomion
01.08.2010 02:52

О каком ОНИСЕ мы говорим? А журнальную фотку не надо было есть, чтобы вкус блюда не отдавал негативом (хотя кто сейчас фотки с негативов печатает?)

laralaram

Извините - я не тот коммент вставила! Моя ошибка, ещё раз прошу пардону...

tanar
01.08.2010 03:23

Классный рецепт, думаю, что должно быть очень хорошо. Обязательно попробую, тем более, что сейчас стручковой фасоли - хоть завались. От меня - пятерочка :)

cthueyz
04.08.2010 06:08

5+*THUMBS UP**BRAVO* Лобио люблю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты