Торт-антипод*ангельскому*

Фото к рецепту: Торт-антипод*ангельскому*

Домашняя

120 мин.

16

Средний

8903

34

79

25 июля 2010, 12:17

Ингредиенты

  • ганаш
  • 453 гр. шоколада
  • 472 гр. сливок
  • 2 ст.л. масла
  • тесто
  • 168 гр. масла
  • 224 гр. муки для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр. муки 2 ст.л. крахмала)
  • 472 мл. (ну это в мерном ст. е можно измерить) сахара
  • ванилин
  • 3 яйца
  • 63 гр. какао
  • 1-1/4 ч.л соды
  • 1 ч.л. пек порошка
  • чуть соли
  • 354 мл. пахты (йогурта или кефира с низкой жирностью)
  • 1/4 ст. майонеза
  • форма 22см диаметром

Пошаговый рецепт приготовления

*Ганаш*

Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.(я делала с вечера,к утру он стал очень плотным)

Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).

Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.

Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.

Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.

После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.

Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.

Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).

форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.

Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.

Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.

Оставить до полного остывания.

Сборка торта:

Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).

Выложить первый корж (я брала кольцо от разьёмной формы,ставила вокруг корда и так перемазывала,потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша,потом опять корж и ганаш и так далее.

Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.

Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.

Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт-антипод*ангельскому*: шаг 1Торт-антипод*ангельскому*: шаг 2Торт-антипод*ангельскому*: шаг 3Торт-антипод*ангельскому*: шаг 4Торт-антипод*ангельскому*: шаг 5

Дополнительная информация

если потерпИте минут 30,то будете наслажДатся приятным вкусом шоколада и только его. но если пару часиков,так торт будет безподобен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
25.07.2010 12:18
Ответить
Super tortik!!!!@}--}--555
federal
25.07.2010 12:26
Ответить
спасибо за первый коментарий*KISSED*
ната777
25.07.2010 12:29
Ответить
Какой красавец. Представляю какой вкусный. Спасибо за рецепт.5.
l@r@4ka
25.07.2010 12:40
Ответить
шокоудовольствие, ради него потерплю пару часиков ;)
anna r
25.07.2010 12:47
Ответить
*THUMBS UP*
Galina
25.07.2010 12:44
Ответить
*KISSED* Vam, spasibo za chudesnij,vkusnij tortik!
andreytsibulski
25.07.2010 12:56
Ответить
*OK*Красиво и очень вкусно,555+!!!*THUMBS UP*
цвенгеруня
25.07.2010 14:24
Ответить
Объедение...%) Киньте в меня кусочком...
yulia1
25.07.2010 14:42
Ответить
Бесподобный тортик!!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
25.07.2010 14:56
Ответить
Ого, какой необыкновенный красавец! ШОКОЛАДНЫЙ! Супер!*BRAVO*
moonstar
25.07.2010 15:07
Ответить
Потрясающе шоколадный! Забираю!*BRAVO*@}--}--
makaro
25.07.2010 15:14
Ответить
Обожаю шоколад. 5+
тётя маша
25.07.2010 15:30
Ответить
Он и называется дьявольский. Только майонез там лишний и ненужный потому как расщепляется на свои компоненты. 3-4 ложки растительного масла и всё.
Nathalya
25.07.2010 15:39
Ответить
ШОколадно и ШИколадно!*BRAVO*
манюша
25.07.2010 15:42
Ответить
Шикарно и шоколадно! 555
skoslik
25.07.2010 17:25
Ответить
Ириша, обольстительница ты!:):):) Тортик - с ума сойти...5!
amalka
25.07.2010 17:35
Ответить
Суперский тортик...спасибо;)
krista_!!!
25.07.2010 17:42
Ответить
Отпадный торт!
вэнди
25.07.2010 18:07
Ответить
ДАже не знаю, что сказать. ОЧень вкусно! С тётей Машей соглашусь, и если буду делать, то без майонеза. Присматривалась к "Пище дьявола" и вот что выяснила: 1. В Angel Food Cake иногда кладут какао/шоколад, и это помогает пригасить приторность бисквита, и называют соответственно Devil Food Cake (раз он чёрный). 2. Делают по похожему рецепту и ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут пекарский порошок (изобретённый, кстати, в США), масло сливочное или растительное(вероятно масло заменено майонезом в данном рецепте), меньше яиц, а затем глазируют и прослаивают НАСТОЯЩИМ ШОКОЛАДОМ, обязательно, чтобы бока были гладкие, а на верху ганаш закручивался бы барашками. Рецепт теста, кстати, абсолютно похож на Шифоновый бисквит Natapit. Ну, это так, - информация! А вам - 555! Не ем - так полюбуюсь!
natapit
25.07.2010 18:28
Ответить
супер-класс!!!*THUMBS UP*
kidlog
25.07.2010 18:29
Ответить
...очень шоколадно %)
silana
25.07.2010 18:52
Ответить
Хороший антиподик у тебя получился,забрала своим шоколодадоголикам - побалую их:p
вика2009
25.07.2010 19:23
Ответить
Как мне хочется кусочек попробовать ммммммм супер!!!!!!!!!!
strelec148
25.07.2010 20:08
Ответить
очень красивое фото...любуюсь! 5
жу-жу.
25.07.2010 20:30
Ответить
утащила 5!:)
sweta1
25.07.2010 21:07
Ответить
Ириш,у тебя все тортики вкусные и красивые!5!:)
pantera
26.07.2010 00:22
Ответить
:)ШОКо-шоколадно!!!55555+
naumovec
26.07.2010 00:50
Ответить
Очень вкусный антипод!
vale
26.07.2010 01:53
Ответить
Беру в копилку! Муж у меня будет в диком восторге, этот тортик по его душу! Супер!
federal
26.07.2010 05:39
Ответить
девочки,я не писала оригинальное название,так как меня поймут неправильно,а кто узнал этот торт,хорошо,готовте на здоровья. вэнди -спасибо,будет информация другим,и многие по разному пекут.
chef
26.07.2010 07:58
Ответить
Иришка, вот это красота! Какой бесподобный кусочек на фото!!! *BRAVO*
mellorn
26.07.2010 23:16
Ответить
Слюнки потекли! :p:p:p 555
шуш
27.07.2010 03:34
Ответить
Ирин, оч соблазнительный тортик!!!!!! 55555555*THUMBS UP*
federal
27.07.2010 04:25
Ответить
спасибо вам большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru