Торт-антипод*ангельскому*

Фото к рецепту: Торт-антипод*ангельскому*
Домашняя120 мин.16Средний
81413478

Ингредиенты

  • ганаш
  • 453 гр. шоколада
  • 472 гр. сливок
  • 2 ст.л. масла
  • тесто
  • 168 гр. масла
  • 224 гр. муки для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр. муки 2 ст.л. крахмала)
  • 472 мл. (ну это в мерном ст. е можно измерить) сахара
  • ванилин
  • 3 яйца
  • 63 гр. какао
  • 1-1/4 ч.л соды
  • 1 ч.л. пек порошка
  • чуть соли
  • 354 мл. пахты (йогурта или кефира с низкой жирностью)
  • 1/4 ст. майонеза
  • форма 22см диаметром

Пошаговый рецепт приготовления

*Ганаш*

Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.(я делала с вечера,к утру он стал очень плотным)

Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).

Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.

Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.

Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.

После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.

Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.

Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).

форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.

Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.

Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.

Оставить до полного остывания.

Сборка торта:

Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).

Выложить первый корж (я брала кольцо от разьёмной формы,ставила вокруг корда и так перемазывала,потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша,потом опять корж и ганаш и так далее.

Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.

Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.

Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт-антипод*ангельскому*: фото шаг 1
Торт-антипод*ангельскому*: фото шаг 2
Торт-антипод*ангельскому*: фото шаг 3
Торт-антипод*ангельскому*: фото шаг 4
Торт-антипод*ангельскому*: фото шаг 5

Дополнительная информация

если потерпИте минут 30,то будете наслажДатся приятным вкусом шоколада и только его. но если пару часиков,так торт будет безподобен.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Galina
25.07.2010 12:18

Super tortik!!!!@}--}--555

federal
25.07.2010 12:26

спасибо за первый коментарий*KISSED*

ната777

Какой красавец. Представляю какой вкусный. Спасибо за рецепт.5.

l@r@4ka
25.07.2010 12:40

шокоудовольствие, ради него потерплю пару часиков ;)

anna r
25.07.2010 12:47

*THUMBS UP*

Galina
25.07.2010 12:44

*KISSED* Vam, spasibo za chudesnij,vkusnij tortik!

andreytsibulski

*OK*Красиво и очень вкусно,555+!!!*THUMBS UP*

цвенгеруня

Объедение...%) Киньте в меня кусочком...

yulia1
25.07.2010 14:42

Бесподобный тортик!!!!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Ого, какой необыкновенный красавец! ШОКОЛАДНЫЙ! Супер!*BRAVO*

moonstar
25.07.2010 15:07

Потрясающе шоколадный! Забираю!*BRAVO*@}--}--

makaro
25.07.2010 15:14

Обожаю шоколад. 5+

тётя маша

Он и называется дьявольский. Только майонез там лишний и ненужный потому как расщепляется на свои компоненты. 3-4 ложки растительного масла и всё.

Nathalya
25.07.2010 15:39

ШОколадно и ШИколадно!*BRAVO*

манюша

Шикарно и шоколадно! 555

skoslik
25.07.2010 17:25

Ириша, обольстительница ты!:):):) Тортик - с ума сойти...5!

amalka
25.07.2010 17:35

Суперский тортик...спасибо;)

krista_!!!

Отпадный торт!

вэнди

ДАже не знаю, что сказать. ОЧень вкусно! С тётей Машей соглашусь, и если буду делать, то без майонеза. Присматривалась к "Пище дьявола" и вот что выяснила: 1. В Angel Food Cake иногда кладут какао/шоколад, и это помогает пригасить приторность бисквита, и называют соответственно Devil Food Cake (раз он чёрный). 2. Делают по похожему рецепту и ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут пекарский порошок (изобретённый, кстати, в США), масло сливочное или растительное(вероятно масло заменено майонезом в данном рецепте), меньше яиц, а затем глазируют и прослаивают НАСТОЯЩИМ ШОКОЛАДОМ, обязательно, чтобы бока были гладкие, а на верху ганаш закручивался бы барашками. Рецепт теста, кстати, абсолютно похож на Шифоновый бисквит Natapit. Ну, это так, - информация! А вам - 555! Не ем - так полюбуюсь!

natapit
25.07.2010 18:28

супер-класс!!!*THUMBS UP*

kidlog
25.07.2010 18:29

...очень шоколадно %)

silana
25.07.2010 18:52

Хороший антиподик у тебя получился,забрала своим шоколодадоголикам - побалую их:p

вика2009

Как мне хочется кусочек попробовать ммммммм супер!!!!!!!!!!

strelec148

очень красивое фото...любуюсь! 5

жу-жу.

утащила 5!:)

sweta1
25.07.2010 21:07

Ириш,у тебя все тортики вкусные и красивые!5!:)

pantera
26.07.2010 00:22

:)ШОКо-шоколадно!!!55555+

naumovec
26.07.2010 00:50

Очень вкусный антипод!

vale
26.07.2010 01:53

Беру в копилку! Муж у меня будет в диком восторге, этот тортик по его душу! Супер!

federal
26.07.2010 05:39

девочки,я не писала оригинальное название,так как меня поймут неправильно,а кто узнал этот торт,хорошо,готовте на здоровья. вэнди -спасибо,будет информация другим,и многие по разному пекут.

chef
26.07.2010 07:58

Иришка, вот это красота! Какой бесподобный кусочек на фото!!! *BRAVO*

mellorn
26.07.2010 23:16

Слюнки потекли! :p:p:p 555

шуш
27.07.2010 03:34

Ирин, оч соблазнительный тортик!!!!!! 55555555*THUMBS UP*

federal
27.07.2010 04:25

спасибо вам большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты