Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :)

Ингредиенты

  • для маринада №1:
  • зубчик чеснока (крупный!) 1 шт.
  • сок половины лимона.
  • перец красный молотый на кончике ножа.
  • оливковое масло 5-6 ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
  • куриные грудки 4филе.
  • креветки королевские сырые в панцире 10-12 шт.
  • маринад №2:
  • имбирь сырой 50 гр. (кусочек чуть крупнее грецкого ореха)
  • чеснок 1зубчик.
  • цедра и сок половины лимона.
  • мёд 1 ч.л.
  • корица щепотка.
  • оливковое масло 5-6 ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
  • свиной карбонад 500 гр.
  • абрикосы или курага.
  • для соуса:
  • сметана или натуральный йогурт 200 гр.
  • кунжут 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ч.л. ки.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления шашлычков надо заранее смазать шпажки растительным маслом или замочить в воде.

Для маринада смешаем раздавленный ножом зубчик чеснока, щепотку острого красного перца, сок половины лимона и оливковое масло.

Креветки очистить от панциря, но оставить хвостовой плавник, удалить тёмную кишку. Куриное филе нарезать на длинные кусочки. Положить в маринад и оставить на час в холодильнике.

Для шашлычков из свинины:

Карбонад следует предварительно немного подморозить, тогда нарезать его на тонкие ломтики не составит труда.

Для маринада смешаем измельчённый имбирь, чеснок и цедру лимона, добавим сок лимона, оливковое масло и мёд. Опустим мясо в маринад, приправим корицей, перемешаем и оставим мариноваться также на час в холодильнике.

Если вы будете использовать курагу, то ей надо помыть и залить кипятком минут на 30, если используете свежие абрикосы, то их надо вымыть, обсушить и разломить пополам.

Для жарки: нанизываем на шпажку кусочек куриного филе и креветку. Ломтик свинины складываем сначала пополам, а после закручиваем рулетиком, нанизываем на шпажку, чередуя с половинками кураги или четвертинками абрикоса.

Обжариваем на горячем гриле или сковороде при среднем огне: куриные шашлычки 5минут, свиные рулетики 6-8 минут со всех сторон. Приправим солью и перцем.

Для соуса смешаем сметану (йогурт) с поджаренным на сухой сковородке кунжутом и соком лимона, соль перец по вкусу.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 1
1. Продукты для куриного шашлычка: куриные грудки (филе), крупные креветки в панцире, но без головы и ингредиенты для маринада.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 2
2. Для маринада смешаем раздавленный ножом зубчик чеснока, щепотку острого красного перца, сок половины лимона и оливковое масло.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 3
3. Креветки очистить от панциря, но оставить хвостовой плавник, удалить тёмную кишку. Куриное филе нарезать на длинные кусочки.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 4
4. Положить в маринад и оставить на час в холодильнике.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 5
5. Продукты для шашлычков из свинины.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 6
6. Карбонад следует предварительно немного подморозить, тогда нарезать его на тонкие ломтики не составит труда.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 7
7. Для маринада смешаем измельчённый имбирь, чеснок и цедру лимона, добавим сок лимона, оливковое масло и мёд.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 8
8. Опустим мясо в маринад, приправим корицей, перемешаем и оставим мариноваться также на час в холодильнике.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 9
9. Если вы будете использовать курагу, то её надо помыть и залить кипятком минут на 30, если используете свежие абрикосы, то их надо вымыть, обсушить и разломить пополам, а после каждую половинку разрезать ещё на 2 части.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 10
10. Для жарки: нанизываем на шпажку кусочек куриного филе и креветку.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 11
11. Ломтик свинины складываем сначала пополам, а после закручиваем рулетиком, нанизываем на шпажку, чередуя с половинками кураги или четвертинками абрикоса.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 12
12. Обжариваем на горячем гриле или сковороде при среднем огне: куриные шашлычки 5минут, свиные рулетики 6-8 минут со всех сторон. Приправим солью и перцем.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 13
13. Для соуса смешаем сметану (йогурт) с поджаренным на сухой сковородке кунжутом и соком лимона, соль перец по вкусу.
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 14
14. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :): фото шаг 15
15. Нам было очень вкусно, чего и вам желаем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana70
13.07.2010 21:38
Ответить
очень аппетитно выглядят.555
murrrrrya
13.07.2010 21:39
Ответить
Шикарный шашлычки!!!:)5555555555*BRAVO*
Svettt
13.07.2010 21:39
Ответить
Ого-го!!!! Вкуснота, да и только!!!!! Натулька, молодчинка.*BRAVO**BRAVO*
zerno
13.07.2010 21:43
Ответить
Отлично !!!
mama tasi
13.07.2010 21:45
Ответить
Спасибо большое за первые комментарии, мне очень приятно!
Светочка, рада тебя видеть! Соскучилась по тебе :)
sergjes
13.07.2010 21:46
Ответить
Мммммммм!!!!!!!!!!!!
Nathalya
13.07.2010 21:50
Ответить
да, Натусик, с такой сковородочкой из дома выходить не надо!:)
ambrinna
13.07.2010 21:53
Ответить
Брависсимо, Натуся!!! Замечательные шпажки у тебя!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bratyury
13.07.2010 21:54
Ответить
Бесспорно отличный рецепт. И способ сворачивания карбонада навел на мысль, что в него можно было предварительно что-либо вложить. А вот что - не придумал. Сливочное масло вытопится, а сало... не убеждён. Кусочек печени? Лук свежий или жареный? чернослив, абрикос? Определённо надо подумать вместе, но идея мне кажется интересной. Кроме того, начинку можно и разнообразить даже на одном шампуре.
lianaaa
13.07.2010 22:00
Ответить
Фьюжн не то слово*YAHOO*Наташка ну очень твой фьюжн аппетитный*BRAVO*
krakazuka
13.07.2010 22:09
Ответить
Ух ты! Какие шашлычки аппетитно-манящие! Захлебнулась слюной! Вай, как хочу! *THUMBS UP*
krakazuka
13.07.2010 22:08
Ответить
Натуль, а как они в холодном виде? Мысль появилась их на праздничный стол оправить! *OK*
sadi 09
13.07.2010 22:30
Ответить
Рецепт получился затейный.И побудил к фантазии. Не шашлычки, а песня. Спасибо, май дарлинг.
эврика
13.07.2010 22:35
Ответить
555:p
mama tasi
13.07.2010 22:49
Ответить
Мне очень приятно, что рецепт навел многих из вас, мои милые затейницы и затейники на размышления и побудил включить фантазию :) Буду рада, если появятся варианты!
Юрий, завернуть внутрь свиных ломтиков можно всё что душа пожелает! она (свинина) дружит с лучком и грибочками, как вариант ломтик шампиньона с колечком лука.. или любой вариант из предложенных Вами! @}--}--
Людмил krakazuka, вопрос конечно интересный ты мне задала :) как понимаешь, до холодного состояния они не дОжили, муж употребил всё за один присест, я ж наблюдала за ним с большим удовольствием! но могу предположить, что в холодном виде они очень даже, т.к. жира нет и застывать на губах нечему :) так что попробуй и дай знать!
Леночка wereld, вкусно было твоим гостям, я бы тоже не удержалась :)
Спасибо большое всем за внимание к рецепту!
рафаэлла
13.07.2010 22:53
Ответить
Наташ, замечательный шашлычки! Свинину с абрикосами делала, чуть в другом маринаде. За общую идею огромное спасибо!
anna r
13.07.2010 23:03
Ответить
Классная тарелочка 555!
ЯВенера
13.07.2010 23:15
Ответить
Наталь, какие красивые, зажаристые и аппетитные шашлычки!!! А свининка с курагой ох, как хорошо идёт!!!:)
hayemes
13.07.2010 23:43
Ответить
Замечательно-вкусные шашлычки!Наталья,браво!*BRAVO*555@}--}--
passion1963
13.07.2010 23:51
Ответить
Вау, вот это фьюжн, так фьюжн, хочу к тебе на пикник!
pantera
13.07.2010 23:54
Ответить
:)Вкусный пикник на диване!!!55555+
oulga
14.07.2010 00:08
Ответить
Бесспорно шашлычки-великолепны! Каких я только не перепробовала, но чтобы таких, да еще и с креветочками????Маринад отличный! Тоже очень заинтересовал меня способ приготовления со свининой, ожидала, что что-то завернут в этот кусочек. Какие наши годы, все еще впереди! С абрикосиком непременно хочу попробовать. Признаться, у меня в пятницу мысли такие бдуждали. Я просто в восторге от таких шашлычков! 55555!!!!!
mazajka
14.07.2010 00:08
Ответить
Шикарно!;)
ната777
14.07.2010 00:17
Ответить
Отлично.5.
odessa1949
14.07.2010 00:21
Ответить
Пикник явно удался!!! Очень аппетитно! Наташенька, ты, как всегда, на высоте! 55555555!
lorxen1
14.07.2010 00:26
Ответить
Нарташ, здорово ты всё тут завертела*BRAVO* красотища и уверена, что вкусно*BRAVO*5+++
манюша
14.07.2010 00:54
Ответить
Вкуснятина! Облизывалась я на этот рецепт. Почему-то решила, что выберешь именно его для дуэли... 55555;)
naumovec
14.07.2010 00:58
Ответить
Отличный рецепт! Наташа, удачи!
natapit
14.07.2010 01:04
Ответить
отличный шашлык!@}--}--
koshka_1983
14.07.2010 01:32
Ответить
Наташ, очень аппетитно!5! Удачи на дуэли!
yulia1
14.07.2010 01:56
Ответить
Очень понравился рецепт!!!!! Спасибо!
allenka(alarm clock)
14.07.2010 02:07
Ответить
Очень понравилась свинка с абрикосами! Фотки супер-пупер-аппетитные!Натуль,спасибо за рецепт!
tanya_saharova
14.07.2010 03:05
Ответить
Очень аппетитные шашлычки! 555!
krakazuka
14.07.2010 03:21
Ответить
Договорились! Как -нибудь приготовлю и отпишусь! :)
a_l
14.07.2010 03:52
Ответить
Очень, очень понравилось!!!!!:*5555!!!
mama tasi
14.07.2010 04:45
Ответить
Спасибо большое, мне очень приятно, что вам понравились мои шашлычки :) Угощайтесь на здоровье!
Машенька манюш, рада, что оправдала ожидания :)
chef
14.07.2010 05:01
Ответить
Наталь, обожаю сочетание свинины и абрикосов. До креветок со свининой ещё не дошла, но уже близка к этому :) Прекрасные маринады, сама задумка, фото и исполнение! Это 99,999999% победа @}--}--
laralaram
14.07.2010 05:22
Ответить
интересно! очень!
ирусик-88
14.07.2010 09:15
Ответить
Наташ,замечательный рецепт,очень ты ловко справилась с карбонатом,а пожарила так вообще-песня*THUMBS UP*55555+++++
svetkins999
14.07.2010 11:27
Ответить
Здорово!55555
glaros
14.07.2010 12:40
Ответить
Отличные,аппетитные шашлычки!!!55555
mama tasi
14.07.2010 13:57
Ответить
Натуль, у меня с креветками курочка, а не свинина :) Муж был в восторге - его мнению я доверяю!
Ирусь, мне очень приятно, что тебе понравилась моя "ловкость" :)
Спасибо большое всем за комментарии и внимание к рецепту *IN LOVE*
иррез
14.07.2010 14:52
Ответить
Повезло твоему мужу! Такого шашлычка я еще не готовила! Возьму на заметку!
светлана65
14.07.2010 16:38
Ответить
Супер!*BRAVO*
chudo
14.07.2010 20:07
Ответить
Натуля - очень крутые шашлычки! люблю сладковатое мясо*BRAVO*
ats2230 309 05
14.07.2010 21:23
Ответить
приготовить чтоль на ужин Ваш фьюжн!!!!Очень очень понравился рецепт..сразу захотелось таких шашлычков...вкусно.спасибо,ловите мой голос и 5
ats2230 309 05
14.07.2010 21:27
Ответить
приготовить чтоль на ужин Ваш фьюжн!!!!Очень очень понравился рецепт..сразу захотелось таких шашлычков...вкусно.спасибо,ловите мой голос и 5
mellorn
15.07.2010 00:20
Ответить
Очень аппетитно! 555
lenochek 0107
15.07.2010 00:45
Ответить
Невероятно смачные шашлычки!!! Спасибо за рецепт, Натуль! Обязательно повторю!@}--}--*BRAVO*
chemicolya
15.07.2010 01:46
Ответить
Наташа, изысканные шашлычки!*THUMBS UP* КЛАСС!
nuf_nuf
15.07.2010 13:13
Ответить
Безумно красивый и аппетитный рецепт!:)
mama tasi
15.07.2010 14:49
Ответить
Спасибо большое за ваши тёплые слова! :)
Ириш, да, у нас с мужем тандем: я готовлю, он есть :)
Светочка, Таня, Маша, Оля, Игорь и остальные Кулинары, с кем я лично не знакома - спасибо! :)
mara
15.07.2010 18:25
Ответить
этот шашлычок выигрывает по всем позициям:)
vicus
15.07.2010 19:53
Ответить
очень аппетитно!!!!!!!!
mama tasi
16.07.2010 02:28
Ответить
:) Спасибо, девочки!
миска
17.07.2010 19:01
Ответить
вкусно.
strelec148
17.07.2010 19:03
Ответить
очень празднично!!! фото улееет! 5
fanny
26.07.2010 03:26
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
27.09.2010 15:11
Ответить
МММ!!! КАК Я ЛЮБЛЮ ШАШЛЫЧОК!!!55555*DRINK**BRAVO*
mama tasi
20.10.2010 19:26
Ответить
Спасибо всем большое! @}--}--
Татьяна
09.12.2010 08:07
Ответить
Наталья,какой обалденный рецепт%) Оё-ёй ,надо попробывать:p
mama tasi
09.12.2010 13:00
Ответить
Танечка, буду рада, если рецепт пригодится! @}--}--
bumbulitis
04.03.2011 14:04
Ответить
Большой гуд!!55555++++++*THUMBS UP*@}--}--
Zoya7
31.01.2012 20:38
Ответить
Просто нет слов! Мое блюдо в сравнении с вашим просто ерунда. Молодец!!!!
mama tasi
01.02.2012 12:35
Ответить
Рада, что рецепт понравился, но не скромничайте, Ваши шашлычки с черносливом просто суппер :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели