Лепешки с творогом и зеленью
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ст. кефира (теплый)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- для начинки:
- 500 г. творога (лучше весовой)
- 70-100 г. зелени( укроп+петрушка)
- 1 ч.л. соли
- 5-6 ст.л. сметаны или сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать его в теплое место на пол часа, накрыть полотенцем.
Раскатать круглые лепешки где-то в 1мм. толщиной.
Лепешки жарить на разогретой сковороде(без масла) примерно по 10-15 секунд с обеих сторон. Накрыть полотенцем, чтобы оставались теплыми.
Взять зелень, отрезать стебли(они не понадобятся), мелко порубить.
Смешать творог со сметаной, посолить, добавить зелень.
Завернуть в рулетики или конвертики.
Дополнительная информация
Рецепт начинки откуда то из детства...)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить28.06.2010 20:27
Это вкусно, но оценку не ставлю, для себя ничего нового не узнала... Фото красивое, но, как я понимаю, занимаетесь этим профессионально?
johnny
Ответить28.06.2010 21:04
Замечательно!
тётя маша
Ответить28.06.2010 22:28
Гы, если ставить оценки только тем рецептам в которых есть что то новое....
laralaram
Ответить28.06.2010 23:12
Тётя Маша, дык вроде демократия... право имею... высказаться... или???
naumovec
Ответить29.06.2010 00:39
Согласна с Тетей Машей - новое в кулинарии трудно выдумать. Рецепт хороший.
avasiliev
Ответить29.06.2010 01:25
"Это вкусно, но оценку не ставлю, для себя ничего нового не узнала... Фото красивое, но, как я понимаю, занимаетесь этим профессионально?"
1. я здесь не ради оценок)))
2. что то новое как уже сказали выше придумать сложно)))
3. да, я фотограф, но люблю кулинарию
krakazuka
Ответить29.06.2010 01:49
Великолепное фото!
chef
Ответить29.06.2010 05:58
Красивое фото и вкусные лепёшки!
ирусик-88
Ответить29.06.2010 08:36
Если выбирать из двух одинаковых рецептов,я отдам своё предпочтение этому он аппетитней благодаря фото, сомневаюсь я что на сайте уже был именно такой рецепт555555++++
strelec148
Ответить29.06.2010 15:18
очень аппетитно смотрится...но можно было добавить вариантом...5!
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2010 16:10
555
светлана65
Ответить29.06.2010 19:10
mama tasi
Ответить01.07.2010 05:16
Готовлю из такого теста лепёшки, но "толстенькие", получаются воздушная подушка для любой начинки.. тем более аппетитно получится с той, которая родом из детства (а толстые стебли от зелени не стоит выкидывать, из них получится замечательный букет Гарни!) 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты