Лепешки с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. кефира (теплый)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 500 г. творога (лучше весовой)
  • 70-100 г. зелени( укроп+петрушка)
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 ст.л. сметаны или сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать его в теплое место на пол часа, накрыть полотенцем.

Раскатать круглые лепешки где-то в 1мм. толщиной.

Лепешки жарить на разогретой сковороде(без масла) примерно по 10-15 секунд с обеих сторон. Накрыть полотенцем, чтобы оставались теплыми.

Взять зелень, отрезать стебли(они не понадобятся), мелко порубить.

Смешать творог со сметаной, посолить, добавить зелень.

Завернуть в рулетики или конвертики.

Пошаговые фото рецепта

Лепешки с творогом и зеленью: шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт начинки откуда то из детства...)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.06.2010 20:27
Ответить
Это вкусно, но оценку не ставлю, для себя ничего нового не узнала... Фото красивое, но, как я понимаю, занимаетесь этим профессионально?
johnny
28.06.2010 21:04
Ответить
Замечательно!
тётя маша
28.06.2010 22:28
Ответить
Гы, если ставить оценки только тем рецептам в которых есть что то новое....
laralaram
28.06.2010 23:12
Ответить
Тётя Маша, дык вроде демократия... право имею... высказаться... или???
naumovec
29.06.2010 00:39
Ответить
Согласна с Тетей Машей - новое в кулинарии трудно выдумать. Рецепт хороший.
avasiliev
29.06.2010 01:25
Ответить
"Это вкусно, но оценку не ставлю, для себя ничего нового не узнала... Фото красивое, но, как я понимаю, занимаетесь этим профессионально?" 1. я здесь не ради оценок))) 2. что то новое как уже сказали выше придумать сложно))) 3. да, я фотограф, но люблю кулинарию
krakazuka
29.06.2010 01:49
Ответить
Великолепное фото!*BRAVO*
chef
29.06.2010 05:58
Ответить
Красивое фото и вкусные лепёшки!
ирусик-88
29.06.2010 08:36
Ответить
Если выбирать из двух одинаковых рецептов,я отдам своё предпочтение этому он аппетитней благодаря фото;), сомневаюсь я что на сайте уже был именно такой рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++
strelec148
29.06.2010 15:18
Ответить
очень аппетитно смотрится...но можно было добавить вариантом...5!
mama tasi
01.07.2010 05:16
Ответить
Готовлю из такого теста лепёшки, но "толстенькие", получаются воздушная подушка для любой начинки.. тем более аппетитно получится с той, которая родом из детства :) (а толстые стебли от зелени не стоит выкидывать, из них получится замечательный букет Гарни!) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru