Курица с перцем /рецепт выходного дня/
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
куски курицы/кроме белого мяса/ посолить.поперчить и обжарить в широкой не пригорающей кастрюле.добавить чеснок.через 1-2 минуты вино.а затем почти сразу томаты.тушить 5 минут.затем залить водой.так.чтобы она покрывала курицу и тушить минут 40.
перец:
очистить от семян.я просто вдавливаю плодоножку внутрь.а затем тяну за нее. как штопор и вынимаю вместе с семечками.
затем.перец слегка обжарить со всех сторон в небольшом количестве масла.остудить и нафаршировать.
для фаршировки:
запарить рис.добавить орехи.соль.петрушку.нарезанную маленькими кусочками куриную грудку и сыр фета.перемешать.
готовую курицу выложить в ёмкость и накрыть.
поместить в кастрюлю с оставшимся соусом перец и тушить до готовности.при необходимости добавить немного воды.в готовом блюде соус должен хорошо увариться.
к готовому перцу добавить куски курицы и протушить 2-3 минуты.снять с огня и дать минут 15 настояться.
нет пошаговых фото.которые я нечаянно удалила.но думаю.что и так всё понятно!