Холодник по -польски
Ингредиенты
- огурец свежий 1,5 шт. (крупный)
- укроп 1 пучок (большой)
- лук зеленый 1 пучок (большой)
- яйцо отварное 4 шт
- говядина копченая или отварная 300 гр
- свекла отварная 1 средняя шт
- свекла сырая 1 средняя шт
- квас,сметана,горчица,сахар,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец,яйца,говядину,свеклу отварную нарезать тонкой соломкой.
Укроп и лук нарезать помельче.
Сырую свеклу натереть на крупной терке,сохраняя выделившийся сок.
Сложить все продукты в миску,кроме сырой свеклы. Её добавляем в последний момент;прежде чем положить,слегка выдавливаем из нее сок в миску с продуктами.
Перемешиваем,охлаждаем.
Перед подачей,индивидуально добавляем сметану,соль,сахар,горчицу и квас.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить11.06.2010 18:58
ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛЕТНИЙ СУПЧИК!
ВКУСНО
55555555



sigma002
Ответить11.06.2010 19:01
Спасибо!По жаре только такие супы и хочется кушать!

яалиса
Ответить11.06.2010 19:01
А в нашу жару 45 градусов(в тени) такими супами одно спасение.Хорош холодник!

irisli
Ответить11.06.2010 19:14
Мне и окрошка не приелась, кваса подходящего все равно для нее нет, но Ваш холодник - просто супер!
sigma002
Ответить11.06.2010 19:16
Благодарю!
45 градусов в тени - это жестоко!

sigma002
Ответить11.06.2010 19:19
Для wereld : Очень рада, что поляки делают,т.к. многие пишут названия,лишь бы написать. Теперь я знаю, что не голословна! СПАСИБО!
sigma002
Ответить11.06.2010 19:21
Для irisli: А я квас всегда сама делаю. Когда покупали ,уж и не помню. Да и не станут мои домашние пить покупной,а разливной тем более.
Спасибо за отзыв!!!!

irina-kolyshkova
Ответить11.06.2010 19:20
ДЕЛАЛА ТАКОЙ СУПЧИК,НО ТОЛЬКО С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ.....А ТУТ СЫРАЯ,НО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ 5 

sigma002
Ответить11.06.2010 19:48
Ирин, с маринованной я знаю,то , что сырая свекла меня очень заинтересовало!

lorxen1
Ответить11.06.2010 19:57
свеклу просто обожаю, такой красивый цвет у холодника. Кристин, держи---5+++

sigma002
Ответить11.06.2010 19:57
Ларис,спасибо! У нас свекла в большом почете!

duduka.markedonskaja
Ответить11.06.2010 20:53
555, хоть вы и ведете себя как самый настоящий враг! Одно не поняла, почему такой секрет в отношении кваса, сметаны и горчицы? Всем и так понятно что рецепты мы адаптируем под себя, но вы то лично сколько клали? А потом обижаетесь что вариации ваших рецептов во много раз больше понравились чем оригиналы.... 

sigma002
Ответить11.06.2010 21:14
Для тех,кто плохо понимает понятие ПО ВКУСУ: это столько,сколько того пожелаю сама я.Если, Вы впервые встречаетесь с таким понятием, то у меня нет слов.
Рецепт я донесла до пользователей сайта в оригинале,но если Вас так сильно интересует сколько я потребляю Кваса,сметаны, горчицы,соли и сахара,то нет проблем :На такую мисочку,которую Вы видите на фото ушло около 300 мл кваса,50 гр сметаны около 5 гр горчицы,щепотка (моя лично щепотка) соли и щепотка сахара. А и еще 2 веточки укропа,правда я не знаю сколько они весят,весы у меня такие граммы не показывают.
Кстати, сейчас ВЫ ведете себя как враг. А на счет врага, я Вам уже писала.
светлана65
Ответить11.06.2010 21:17
555!

Nathalya
Ответить11.06.2010 21:29
отлично!
vicus
Ответить11.06.2010 22:20
Вкусно, освежающе!
а_лена
Ответить12.06.2010 01:16
не знаю насчет врагов, но тоже не сразу поняла - если я хчц приготовить по вашему рецепту холодник, а сколько же мне надо купить кваса и хватит ли мне того количества горчицы, что есть. Так что вопросы дудуки полностью обоснованы.
sigma002
Ответить12.06.2010 01:29
Купите 3 литра,думаю хватит.
Вот у меня вопросов не возникло при виде ПО вкусу.
Потому как : кто то любит по гуще,а кто-то по жиже,так же и с другими ингредиентами. Мой муж может чайную ложку горчицы положить , а мне и 1/4 ее хватит.
Это не такая проблема,что бы из слов ПО ВКУСУ раздувать такую полемику!


naumovec
Ответить12.06.2010 02:40
И я хочу попробовать.
манюша
Ответить12.06.2010 02:50
Мне очень рецепт понравился. Небрежного написания я не вижу. Будет жарко, обязательно сделаю! 555555
Кристин, а у нас мисочки, похоже, одинаковые!

johnny
Ответить12.06.2010 03:48
Очень понравился рецепт!
Но квас я не люблю.
Кристин, как думаешь, с водой и уксусом вкусно будет? Или с водой и горчицей?


иррез
Ответить12.06.2010 03:59
А я люблю с квасом!!! Возьму на заметку!

anasstko
Ответить12.06.2010 04:03
Когда я жила в Беларуси мы с мамой тоже так делали
ВКУСНО


chef
Ответить12.06.2010 05:21
Очень интересно приготовили 

алёнушка777
Ответить12.06.2010 05:33
И мне понравилось! 5 (поляки едят
)...но хотелось бы подробнее про составляющие...это ж не сложно 


sigma002
Ответить12.06.2010 09:51
Оль,на счет воды и уксуса не знаю,а вот с кефиром очень даже не плохо!

sigma002
Ответить12.06.2010 09:52
Манюш,а их в икеи купила. Удобные!
sigma002
Ответить12.06.2010 10:29
Алена,мне не сложно писать рецепт подробно. И если Вы почитаете остальные мои рецепты ,они расписаны максимально подробно.
Меня удивляет то, что возникла проблема из ничего,на пустом месте.
Пожалуйста,выдержка из кулинарного сборника рецептур :
"На 400 гр заготовки (т.е.нарезки из овощей,мяса,яиц и т.)600 гр квас,40 гр сметана,4 гр горчица,сахар 10 гр"
Ну, а уж соль даже там не написана!!!!!
Если кому то будем жидко или густо, я не виновата, Я писала ПО ВКУСУ! (и мне мало верится, что кто то из спросивших будет отмерять 40 гр сметаны,4 гр горчицы.....,смешно !)

sigma002
Ответить12.06.2010 10:30
Спасибо ,девочки , отзывы и комментарии!

розали
Ответить12.06.2010 14:45
ой, ну просто очень вкусно!
sigma002
Ответить12.06.2010 15:08
Ну,да! Просто вкусно!

Inna_2107
Ответить12.06.2010 16:47
Вкусный холодник!555!!! 
Но вот тоже не думаю , что кто-то в таких рецептах будет точно взвешивать сметану и строго по мл отмерять квас......



sigma002
Ответить12.06.2010 17:37




хозяюшка23
Ответить12.06.2010 18:42




mellorn
Ответить12.06.2010 22:56
Вкуснятина! 555
sigma002
Ответить13.06.2010 01:42
А вот это знают те,кто спрашивал!

sigma002
Ответить13.06.2010 01:42
Спасибо , Маш!

tatianowna
Ответить14.06.2010 00:05
Обожаю холодные супы - окрошки и их разновидности. 5
шуш
Ответить14.06.2010 04:48
Кристин, оооочень вкусный и красивый холодник!!!!
5+5+5++
" />

johnny
Ответить14.06.2010 23:13
А я всё же попробую с водой. 

sigma002
Ответить14.06.2010 23:30
Попробуй! Потом не забудь рассказать!

chemicolya
Ответить16.06.2010 02:09
Кристина, замечательный "освежающий" и вкусный холодник!
sigma002
Ответить16.06.2010 21:26
Благодарю!

alix7
Ответить09.07.2010 12:14
Хороший рецептик!Делаю подобный супчик,но на кефире.С сырой свеклой-не пробовала,думаю будет неплохо.Идею беру на вооружение.

lara24
Ответить28.07.2010 03:18
Поляки не делают такой суп! Ну кто же ест сырую свеклу???!!!!! Разве что КРС.
Поляки делают такой суп на отваре со свеклы с добавлением лимонного сока для сохранения цвета или на готовом свекольном концентрате. Потом кладут потертый и отжатый огурец, мелко нарезанную редиску, чеснок, много укропа и зеленого лука и заливают все кефиром или кислым молоком. Соль, перец. Сильно охладить. Никакого кваса там нет, поляки даже не имеют зеленого понятия о квасе. вообще.
sigma002
Ответить28.07.2010 14:13
Я не претендую на то, что это 100% рецепт польский! Об этом писала!
Если Вы не едите сырую свеклу - это не значит, что она не съедобна,и ее едят только КРС. Ваш комментарий говорит о том, зная о польской кухни, Вы НИ ЧЕГО не знаете о пользе свеклы.

cocacola
Ответить21.09.2011 21:43
а можно поподробней,как сделать отвар свеклы с добавлением лимонного сока?
потому что я тоже к сырой свекле не очень...
хотя смотрела какую то кулинарную передачу,там холодник делался именно как в рецепте!так что от меня пятерочка)
sigma002
Ответить22.09.2011 13:44
Спасибо ,но я Вас разочарую,т.к. не знаю про отвар. вам об этом лучше спросить lara24.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели