Холодник по -польски
Ингредиенты
- огурец свежий 1,5 шт. (крупный)
- укроп 1 пучок (большой)
- лук зеленый 1 пучок (большой)
- яйцо отварное 4 шт
- говядина копченая или отварная 300 гр
- свекла отварная 1 средняя шт
- свекла сырая 1 средняя шт
- квас,сметана,горчица,сахар,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец,яйца,говядину,свеклу отварную нарезать тонкой соломкой.
Укроп и лук нарезать помельче.
Сырую свеклу натереть на крупной терке,сохраняя выделившийся сок.
Сложить все продукты в миску,кроме сырой свеклы. Её добавляем в последний момент;прежде чем положить,слегка выдавливаем из нее сок в миску с продуктами.
Перемешиваем,охлаждаем.
Перед подачей,индивидуально добавляем сметану,соль,сахар,горчицу и квас.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить11.06.2010 18:58
ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛЕТНИЙ СУПЧИК! ВКУСНО55555555
sigma002
Ответить11.06.2010 19:01
Спасибо!По жаре только такие супы и хочется кушать!
яалиса
Ответить11.06.2010 19:01
А в нашу жару 45 градусов(в тени) такими супами одно спасение.Хорош холодник!
irisli
Ответить11.06.2010 19:14
Мне и окрошка не приелась, кваса подходящего все равно для нее нет, но Ваш холодник - просто супер!
sigma002
Ответить11.06.2010 19:16
Благодарю!
45 градусов в тени - это жестоко!
sigma002
Ответить11.06.2010 19:19
Для wereld : Очень рада, что поляки делают,т.к. многие пишут названия,лишь бы написать. Теперь я знаю, что не голословна! СПАСИБО!
sigma002
Ответить11.06.2010 19:21
Для irisli: А я квас всегда сама делаю. Когда покупали ,уж и не помню. Да и не станут мои домашние пить покупной,а разливной тем более.
Спасибо за отзыв!!!!
irina-kolyshkova
Ответить11.06.2010 19:20
ДЕЛАЛА ТАКОЙ СУПЧИК,НО ТОЛЬКО С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ.....А ТУТ СЫРАЯ,НО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ 5
sigma002
Ответить11.06.2010 19:48
Ирин, с маринованной я знаю,то , что сырая свекла меня очень заинтересовало!
lorxen1
Ответить11.06.2010 19:57
свеклу просто обожаю, такой красивый цвет у холодника. Кристин, держи---5+++
sigma002
Ответить11.06.2010 19:57
Ларис,спасибо! У нас свекла в большом почете!
duduka.markedonskaja
Ответить11.06.2010 20:53
555, хоть вы и ведете себя как самый настоящий враг! Одно не поняла, почему такой секрет в отношении кваса, сметаны и горчицы? Всем и так понятно что рецепты мы адаптируем под себя, но вы то лично сколько клали? А потом обижаетесь что вариации ваших рецептов во много раз больше понравились чем оригиналы....
sigma002
Ответить11.06.2010 21:14
Для тех,кто плохо понимает понятие ПО ВКУСУ: это столько,сколько того пожелаю сама я.Если, Вы впервые встречаетесь с таким понятием, то у меня нет слов.
Рецепт я донесла до пользователей сайта в оригинале,но если Вас так сильно интересует сколько я потребляю Кваса,сметаны, горчицы,соли и сахара,то нет проблем :На такую мисочку,которую Вы видите на фото ушло около 300 мл кваса,50 гр сметаны около 5 гр горчицы,щепотка (моя лично щепотка) соли и щепотка сахара. А и еще 2 веточки укропа,правда я не знаю сколько они весят,весы у меня такие граммы не показывают.
Кстати, сейчас ВЫ ведете себя как враг. А на счет врага, я Вам уже писала.
светлана65
Ответить11.06.2010 21:17
555!
Nathalya
Ответить11.06.2010 21:29
отлично!
vicus
Ответить11.06.2010 22:20
Вкусно, освежающе!
а_лена
Ответить12.06.2010 01:16
не знаю насчет врагов, но тоже не сразу поняла - если я хчц приготовить по вашему рецепту холодник, а сколько же мне надо купить кваса и хватит ли мне того количества горчицы, что есть. Так что вопросы дудуки полностью обоснованы.
sigma002
Ответить12.06.2010 01:29
Купите 3 литра,думаю хватит.
Вот у меня вопросов не возникло при виде ПО вкусу.
Потому как : кто то любит по гуще,а кто-то по жиже,так же и с другими ингредиентами. Мой муж может чайную ложку горчицы положить , а мне и 1/4 ее хватит.
Это не такая проблема,что бы из слов ПО ВКУСУ раздувать такую полемику!
naumovec
Ответить12.06.2010 02:40
И я хочу попробовать.
манюша
Ответить12.06.2010 02:50
Мне очень рецепт понравился. Небрежного написания я не вижу. Будет жарко, обязательно сделаю! 555555
Кристин, а у нас мисочки, похоже, одинаковые!
johnny
Ответить12.06.2010 03:48
Очень понравился рецепт! Но квас я не люблю. Кристин, как думаешь, с водой и уксусом вкусно будет? Или с водой и горчицей?
иррез
Ответить12.06.2010 03:59
А я люблю с квасом!!! Возьму на заметку!
anasstko
Ответить12.06.2010 04:03
Когда я жила в Беларуси мы с мамой тоже так делалиВКУСНО
chef
Ответить12.06.2010 05:21
Очень интересно приготовили
алёнушка777
Ответить12.06.2010 05:33
И мне понравилось! 5 (поляки едят )...но хотелось бы подробнее про составляющие...это ж не сложно
sigma002
Ответить12.06.2010 09:51
Оль,на счет воды и уксуса не знаю,а вот с кефиром очень даже не плохо!
sigma002
Ответить12.06.2010 09:52
Манюш,а их в икеи купила. Удобные!
sigma002
Ответить12.06.2010 10:29
Алена,мне не сложно писать рецепт подробно. И если Вы почитаете остальные мои рецепты ,они расписаны максимально подробно.
Меня удивляет то, что возникла проблема из ничего,на пустом месте.
Пожалуйста,выдержка из кулинарного сборника рецептур :
"На 400 гр заготовки (т.е.нарезки из овощей,мяса,яиц и т.)600 гр квас,40 гр сметана,4 гр горчица,сахар 10 гр"
Ну, а уж соль даже там не написана!!!!!
Если кому то будем жидко или густо, я не виновата, Я писала ПО ВКУСУ! (и мне мало верится, что кто то из спросивших будет отмерять 40 гр сметаны,4 гр горчицы.....,смешно !)
sigma002
Ответить12.06.2010 10:30
Спасибо ,девочки , отзывы и комментарии!
розали
Ответить12.06.2010 14:45
ой, ну просто очень вкусно!
sigma002
Ответить12.06.2010 15:08
Ну,да! Просто вкусно!
Inna_2107
Ответить12.06.2010 16:47
Вкусный холодник!555!!! Но вот тоже не думаю , что кто-то в таких рецептах будет точно взвешивать сметану и строго по мл отмерять квас......
sigma002
Ответить12.06.2010 17:37
хозяюшка23
Ответить12.06.2010 18:42
А как же мне отмерить 4 гр горчицы и 40 гр. сметаны?!!!!! Смех да и только.555!!!
mellorn
Ответить12.06.2010 22:56
Вкуснятина! 555
sigma002
Ответить13.06.2010 01:42
А вот это знают те,кто спрашивал!
sigma002
Ответить13.06.2010 01:42
Спасибо , Маш!
tatianowna
Ответить14.06.2010 00:05
Обожаю холодные супы - окрошки и их разновидности. 5
шуш
Ответить14.06.2010 04:48
Кристин, оооочень вкусный и красивый холодник!!!!
5+5+5++" />
johnny
Ответить14.06.2010 23:13
А я всё же попробую с водой.
sigma002
Ответить14.06.2010 23:30
Попробуй! Потом не забудь рассказать!
chemicolya
Ответить16.06.2010 02:09
Кристина, замечательный "освежающий" и вкусный холодник!
sigma002
Ответить16.06.2010 21:26
Благодарю!
alix7
Ответить09.07.2010 12:14
Хороший рецептик!Делаю подобный супчик,но на кефире.С сырой свеклой-не пробовала,думаю будет неплохо.Идею беру на вооружение.
lara24
Ответить28.07.2010 03:18
Поляки не делают такой суп! Ну кто же ест сырую свеклу???!!!!! Разве что КРС.
Поляки делают такой суп на отваре со свеклы с добавлением лимонного сока для сохранения цвета или на готовом свекольном концентрате. Потом кладут потертый и отжатый огурец, мелко нарезанную редиску, чеснок, много укропа и зеленого лука и заливают все кефиром или кислым молоком. Соль, перец. Сильно охладить. Никакого кваса там нет, поляки даже не имеют зеленого понятия о квасе. вообще.
sigma002
Ответить28.07.2010 14:13
Я не претендую на то, что это 100% рецепт польский! Об этом писала!
Если Вы не едите сырую свеклу - это не значит, что она не съедобна,и ее едят только КРС. Ваш комментарий говорит о том, зная о польской кухни, Вы НИ ЧЕГО не знаете о пользе свеклы.
cocacola
Ответить21.09.2011 21:43
а можно поподробней,как сделать отвар свеклы с добавлением лимонного сока?
потому что я тоже к сырой свекле не очень...
хотя смотрела какую то кулинарную передачу,там холодник делался именно как в рецепте!так что от меня пятерочка)
sigma002
Ответить22.09.2011 13:44
Спасибо ,но я Вас разочарую,т.к. не знаю про отвар. вам об этом лучше спросить lara24.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты