Кролик тушёный в сметане
Ингредиенты
- кролик-половинка тушки
- яблоко- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- майонез-2 ст.л
- сметана-4 ст.л
- клюква-1горсточка
- соль,черный перец и кориандр молотые.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала натрем на мелкой терке луковицу. Для этого лучше при чистке у нее не отрезать хвостик (см фото)- так ее удобнее держать.
Кролика моем, солим, посыпаем перцем и кориандром, а затем перемешиваем с тертым луком. Вот так он должен помариноваться в луковом соке часика 3-4.
В кастрюльку мелко режем яблочко, поверх выкладываем нашего кролика, выкладываем сметану и майонез (ну грешна: люблю я его, но вообще-то можно обойтись и только сметаной)- так, чтобы покрылось мясо кролика, а потом посыпаем клюквой. Закрываем плотненько крышечку и тушим на медленном огне около часа с момента закипания.
Кролик получается душистым и очень нежным.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Вместо сметаны у меня иогурт обезжиреннй, тк сметана у нас только в русском магазине и очень дорого...я уже привыкла пользоваться вместо сметаны иогуртом, если порой в рецепте нужна сметана необезжиренная, я к иогурту добавляю немного сливок. Вот так и выкручиваюсь...