Кролик в сметане тушеный на сковороде

Фото к рецепту: Кролик в сметане тушеный на сковороде

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2002

0

2

30 апреля 2022, 15:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.

2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.

3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.

4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.

5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.

6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.

7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.

Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день - попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол. Вкуснейший тушеный кролик в сметане понравится абсолютно всем, и родным и гостям. 🤩

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0689
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru