Гречневые лепешки
Ингредиенты
- мука 1.5 ст.
- мука гречневая 1.5 ст.
- простокваша 0.5 ст.
- молоко 0.25 ст.
- майонез 3 ст.л.
- соль
- сахар 1 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- желток для обмазки
- дрожжи сухие по инструкции на 800 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко кладем сахар и растворяем дрожжи. Даем постоять минут 15, добавляем размягченное сливочное масло и даем постоять еще минут 15. Сразу говорю, что я не ошиблась с количеством дрожжей - гречневая мука тяжелая.
Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соединяем все компоненты (кроме желтка) и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавляя еще муки или молока - как потребуется.
Оставляем на 1-2 часа подходить в теплом месте под полотенцем. Тесто подойдет не так быстро и сильно, как просто с пшеничной мукой, не пугайтесь. А дальше раскатываем тесто на лепешки, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем желтком, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!