Ингредиенты

  • мука 1.5 ст.
  • мука гречневая 1.5 ст.
  • простокваша 0.5 ст.
  • молоко 0.25 ст.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • желток для обмазки
  • дрожжи сухие по инструкции на 800 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко кладем сахар и растворяем дрожжи. Даем постоять минут 15, добавляем размягченное сливочное масло и даем постоять еще минут 15. Сразу говорю, что я не ошиблась с количеством дрожжей - гречневая мука тяжелая.

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соединяем все компоненты (кроме желтка) и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавляя еще муки или молока - как потребуется.

Оставляем на 1-2 часа подходить в теплом месте под полотенцем. Тесто подойдет не так быстро и сильно, как просто с пшеничной мукой, не пугайтесь. А дальше раскатываем тесто на лепешки, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем желтком, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гречневые лепешки: фото шаг 1Гречневые лепешки: фото шаг 2Гречневые лепешки: фото шаг 3Гречневые лепешки: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
06.06.2010 01:03
Ответить
555+!*THUMBS UP*
amalka
06.06.2010 01:12
Ответить
Какие румяные и аппетитные *DRINK*
glaros
06.06.2010 01:18
Ответить
Таня,интересный рецепт(для меня) 55555*THUMBS UP*
ambrinna
06.06.2010 01:22
Ответить
румяненькие какие!!!!!!!! вкууснооо55555555555
murrrrrya
06.06.2010 01:33
Ответить
Хороши лепёшки!555555555*THUMBS UP*
naumovec
06.06.2010 02:02
Ответить
Спасибо, девочки!
манюша
06.06.2010 02:15
Ответить
Очаровательные лепёшечки. Я думаю и с творожным сыром будет замечательно.
chef cook
06.06.2010 02:31
Ответить
Классные лепешки! 5555555
anasstko
06.06.2010 02:41
Ответить
ВКУСНО:)
Inna_2107
06.06.2010 02:44
Ответить
555!!!!!!
Елена М
06.06.2010 02:49
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5555
andreytsibulski
06.06.2010 02:54
Ответить
Хорошие 5!
mellorn
06.06.2010 02:53
Ответить
Вкусны и полезны! 555
Ирина 211978
06.06.2010 03:15
Ответить
Очень аппетитные в разрезе! 555!
pinkflamingo1962
06.06.2010 03:52
Ответить
Гречневые блинчики пеку,а вот лепёшки не пробовала.Интересный рецепт.Смотрятся красиво!555
strelec148
06.06.2010 03:59
Ответить
вкусно!!! 5
naumovec
06.06.2010 04:10
Ответить
Спасибо!
леший
06.06.2010 05:11
Ответить
555+Вкусные должно быть лепешки!!!А у нас муки гречневой в продаже нет.Еле-еле нашла ржаную муку,да и то в магазине для животных,а гречка у них продается только не очищенная.как корм для птиц...Ничего они не понимают...Как говорил Задорнов:"Тупые!!!":|
Nathalya
06.06.2010 05:34
Ответить
хороши! пекла похожее!
cthueyz
06.06.2010 06:19
Ответить
555! Очень вкусно и гемоглобин хорошо повышает. Для Леший - А муку можно из гречки на кофемолке добыть.
l@r@4ka
06.06.2010 12:20
Ответить
люблю лепешечки, и ваши очень вкусные 555
soni 80
06.06.2010 13:16
Ответить
Вкусная альтернатива хлебушку 5555555!*THUMBS UP*
sigma002
06.06.2010 13:38
Ответить
Хорошие лепешки!555555;)
милая мама
06.06.2010 13:42
Ответить
Очень интересный рецепт.
irina-kolyshkova
06.06.2010 13:44
Ответить
хороши 555;)
naumovec
06.06.2010 13:57
Ответить
Спасибо.
lillit1
06.06.2010 14:31
Ответить
отличные лепешки! гречневые никогда не пекла!:)
natapit
06.06.2010 17:29
Ответить
замечательно!!!*THUMBS UP*
ботакоз
06.06.2010 22:00
Ответить
Спасибо,очень интересно попробовать таких лепешек!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
chef
07.06.2010 00:34
Ответить
Татьянушка, как хороши лепёшки! Мука гречневая очень полезна *BRAVO*
lola12
07.06.2010 01:20
Ответить
Прекрасные булочки!*BRAVO*
иррез
07.06.2010 02:32
Ответить
В разломе такие аппетитные!
hayemes
07.06.2010 03:16
Ответить
Замечательные лепешки!555@}--}--
vicus
07.06.2010 18:57
Ответить
Классные лепешки!
johnny
12.06.2010 03:56
Ответить
Очень заинтересовал рецепт! Попробую-ка я их испечь без дрожжей. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели