Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Фото к рецепту: Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Домашняя

120 мин.

8

Простой

7238

0

5

13 апреля 2016, 20:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.

3. Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

4. В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

5. В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

6. Нарезаем очищенный лук полукольцами.

7. В чашечку выкладываем измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень, соль . Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

8. Подошедшее тесто делим на 4 части, каждой придаем форму лепешки. Выкладываем на противень.

9. Лепешку смазываем маслянно-чесночной смесью, затем выкладываем нарезанный лук, поверх лука - немного маслянно-чесночной смеси .

10. Добавляем нарезанной зелени.

11. Аналогично делаем остальные лепешки.

12. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.

13. Немного остужаем и подаем .

Пошаговые фото рецепта

Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью: шаг 1Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью: шаг 2Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью: шаг 3Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью: шаг 4Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью: шаг 5Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью: шаг 6Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью: шаг 7Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью: шаг 8Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью: шаг 9

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru