Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью
Ингредиенты
- чечевица (тм "мистраль") — 50 гр.
- хлопья гречневые (тм "мистраль") — 150 гр.
- масло растительное — 150 мл. (100 мл. - в тесто, 50 мл. - для чесночной смеси.)
- вода (400 мл. - для круп, 75 мл. - для дрожжей) — 475 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 250 гр.
- чеснок — 1 гол.
- лук красный — 2 шт.
- зелень — 2 ст.л. (нарезанной)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.
3. Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
4. В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".
5. В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
6. Нарезаем очищенный лук полукольцами.
7. В чашечку выкладываем измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень, соль . Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
8. Подошедшее тесто делим на 4 части, каждой придаем форму лепешки. Выкладываем на противень.
9. Лепешку смазываем маслянно-чесночной смесью, затем выкладываем нарезанный лук, поверх лука - немного маслянно-чесночной смеси .
10. Добавляем нарезанной зелени.
11. Аналогично делаем остальные лепешки.
12. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.
13. Немного остужаем и подаем .
Дополнительная информация
Приятного аппетита!