Мороженое крем-брюле

Фото к рецепту: Мороженое крем-брюле

Ингредиенты

  • банка сгущенки (вареной, желательно сварить самим, не готовой)
  • 6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собственно в тот момент в холодильнике)
  • 125 мл. сливок (я брала 200 мл. примерно)
  • миндаль или другие орешки

Пошаговый рецепт приготовления

желтки отделить от белков

отдельно взбить сливки и отдельно соответственно белки

желтки взбить, постепенно начать добавлять сгущенку и продолжать взбивать, к ним вмешать сливки, затем постепенно аккуратно вмешать взбитые белки. Добавить миндаль или другие орешки по желанию.

Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь

Дополнительная информация

приятного аппетита, получается очень вкусное, нежное, мягкое мороженое

5.04.6040254711277411.042
manosha82

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: Мороженое "крем-брюле" в вафельном брикете.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
28.05.2010 06:04

заманчиво, хотя и побаиваюсь сырых яиц!:)

марья-царевна

Думаю, что можно заменить яйца куриные на перепелиные.5

тётя маша

Марья-царевна! В перепелиных яйцах может водиться та же салмонелла как и в куриных. А почему это называется БРЮЛЕ? Брюле это когда обжигают блюдо сверху, или я чего то не знаю?

sveta-koolinar

Обожаю вкус крем-брюле! Отличное мороженое! Скажите, а одна порция - это сколько примерно? Думаю сделать для гостей. Как-бы с количеством не ошибится, а то вдруг кому-то не достанется. :)

naumovec
28.05.2010 14:41

Без сомнения вкусно, но тоже боюсь сырых яиц. 555

chaika89
28.05.2010 14:43

ВКУСНО!555@}--}--

for_ever
28.05.2010 15:16

Такое не может быть не вкусным! 555555555555 спасибо за не сложный и вкусный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

рируся

Извиняюсь, хотела вставить смайлик. Спасибо за простой рецепт! 5!;)

lillit1
28.05.2010 16:29

вкусное мороженое! 555!

manosha82

брюле -потому что по вкусу оно как наше "крем-брюле" (на заводах мороженое обжигают?) по количеству получается примерно килограмм, не взвешивала, так что точно не знаю.

natasha76-07

Мороженое летом-это наслаждение! Спасибо за рецептик!555!

cus-pus
28.05.2010 20:43

Сливки какой жирности надо брать ?

manosha82

я брала 33%, но думаю это не особенно принципиально... главное чтоб взбивались.

chef Ruletka

Очень вкусное у вас мороженое! @}--}-- Без яиц - это уже не мороженое, а нечто другое ;)

manosha82

о да :) мороженое получилось очень вкусным, я даже не ожидала! правда думаю в сл. раз положить побольше сливок чтоб было не так сладко, но это дело вкуса.

nusha74
29.05.2010 14:30

В перепелиных яйцах нет сальмонеллы (из-за температуры тела)

MissJoker

люблю домашнее мороженое...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты