Мороженое крем-брюле от manosha82
Ингредиенты
- банка сгущенки (вареной, желательно сварить самим, не готовой)
- 6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собственно в тот момент в холодильнике)
- 125 мл. сливок (я брала 200 мл. примерно)
- миндаль или другие орешки
Пошаговый рецепт приготовления
желтки отделить от белков
отдельно взбить сливки и отдельно соответственно белки
желтки взбить, постепенно начать добавлять сгущенку и продолжать взбивать, к ним вмешать сливки, затем постепенно аккуратно вмешать взбитые белки. Добавить миндаль или другие орешки по желанию.
Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь
Дополнительная информация
приятного аппетита, получается очень вкусное, нежное, мягкое мороженое
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить28.05.2010 06:04
заманчиво, хотя и побаиваюсь сырых яиц!
марья-царевна
Ответить28.05.2010 09:16
Думаю, что можно заменить яйца куриные на перепелиные.5
тётя маша
Ответить28.05.2010 11:20
Марья-царевна! В перепелиных яйцах может водиться та же салмонелла как и в куриных. А почему это называется БРЮЛЕ? Брюле это когда обжигают блюдо сверху, или я чего то не знаю?
sveta-koolinar
Ответить28.05.2010 14:35
Обожаю вкус крем-брюле! Отличное мороженое! Скажите, а одна порция - это сколько примерно? Думаю сделать для гостей. Как-бы с количеством не ошибится, а то вдруг кому-то не достанется.
naumovec
Ответить28.05.2010 14:41
Без сомнения вкусно, но тоже боюсь сырых яиц. 555
chaika89
Ответить28.05.2010 14:43
ВКУСНО!555
for_ever
Ответить28.05.2010 15:16
Такое не может быть не вкусным! 555555555555
спасибо за не сложный и вкусный рецепт!
рируся
Ответить28.05.2010 15:40
Извиняюсь, хотела вставить смайлик. Спасибо за простой рецепт! 5!
lillit1
Ответить28.05.2010 16:29
вкусное мороженое! 555!
manosha82
Ответить28.05.2010 17:19
брюле -потому что по вкусу оно как наше "крем-брюле" (на заводах мороженое обжигают?)
по количеству получается примерно килограмм, не взвешивала, так что точно не знаю.
natasha76-07
Ответить28.05.2010 17:27
Мороженое летом-это наслаждение! Спасибо за рецептик!555!
cus-pus
Ответить28.05.2010 20:43
Сливки какой жирности надо брать ?
manosha82
Ответить28.05.2010 21:57
я брала 33%, но думаю это не особенно принципиально... главное чтоб взбивались.
chef
Ответить29.05.2010 04:58
Очень вкусное у вас мороженое! Без яиц - это уже не мороженое, а нечто другое
manosha82
Ответить29.05.2010 05:33
о да мороженое получилось очень вкусным, я даже не ожидала! правда думаю в сл. раз положить побольше сливок чтоб было не так сладко, но это дело вкуса.
nusha74
Ответить29.05.2010 14:30
В перепелиных яйцах нет сальмонеллы (из-за температуры тела)
MissJoker
Ответить03.06.2010 19:15
люблю домашнее мороженое...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты