Мороженое крем-брюле от manosha82

Ингредиенты

  • банка сгущенки (вареной, желательно сварить самим, не готовой)
  • 6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собственно в тот момент в холодильнике)
  • 125 мл. сливок (я брала 200 мл. примерно)
  • миндаль или другие орешки

Пошаговый рецепт приготовления

желтки отделить от белков

отдельно взбить сливки и отдельно соответственно белки

желтки взбить, постепенно начать добавлять сгущенку и продолжать взбивать, к ним вмешать сливки, затем постепенно аккуратно вмешать взбитые белки. Добавить миндаль или другие орешки по желанию.

Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь

Дополнительная информация

приятного аппетита, получается очень вкусное, нежное, мягкое мороженое

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.05.2010 06:04
Ответить
заманчиво, хотя и побаиваюсь сырых яиц!:)
Ответить
Думаю, что можно заменить яйца куриные на перепелиные.5
тётя маша
28.05.2010 11:20
Ответить
Марья-царевна! В перепелиных яйцах может водиться та же салмонелла как и в куриных. А почему это называется БРЮЛЕ? Брюле это когда обжигают блюдо сверху, или я чего то не знаю?
sveta-koolinar
28.05.2010 14:35
Ответить
Обожаю вкус крем-брюле! Отличное мороженое! Скажите, а одна порция - это сколько примерно? Думаю сделать для гостей. Как-бы с количеством не ошибится, а то вдруг кому-то не достанется. :)
naumovec
28.05.2010 14:41
Ответить
Без сомнения вкусно, но тоже боюсь сырых яиц. 555
chaika89
28.05.2010 14:43
Ответить
ВКУСНО!555@}--}--
for_ever
28.05.2010 15:16
Ответить
Такое не может быть не вкусным! 555555555555 спасибо за не сложный и вкусный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
рируся
28.05.2010 15:40
Ответить
Извиняюсь, хотела вставить смайлик. Спасибо за простой рецепт! 5!;)
lillit1
28.05.2010 16:29
Ответить
вкусное мороженое! 555!
manosha82
28.05.2010 17:19
Ответить
брюле -потому что по вкусу оно как наше "крем-брюле" (на заводах мороженое обжигают?) по количеству получается примерно килограмм, не взвешивала, так что точно не знаю.
natasha76-07
28.05.2010 17:27
Ответить
Мороженое летом-это наслаждение! Спасибо за рецептик!555!
cus-pus
28.05.2010 20:43
Ответить
Сливки какой жирности надо брать ?
manosha82
28.05.2010 21:57
Ответить
я брала 33%, но думаю это не особенно принципиально... главное чтоб взбивались.
chef
29.05.2010 04:58
Ответить
Очень вкусное у вас мороженое! @}--}-- Без яиц - это уже не мороженое, а нечто другое ;)
manosha82
29.05.2010 05:33
Ответить
о да :) мороженое получилось очень вкусным, я даже не ожидала! правда думаю в сл. раз положить побольше сливок чтоб было не так сладко, но это дело вкуса.
nusha74
29.05.2010 14:30
Ответить
В перепелиных яйцах нет сальмонеллы (из-за температуры тела)
MissJoker
03.06.2010 19:15
Ответить
люблю домашнее мороженое...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru