Чесночные крендельки-"огоньки". пора по-пиву.

Фото к рецепту: Чесночные крендельки- огоньки . пора по-пиву.

Домашняя

25 мин.

18

Не определен

1702

25

44

27 мая 2010, 19:43

Ингредиенты

  • вода тёплая-0.5 ст. ( 250 мл. )
  • дрожжи живые-12гр
  • сахар-1.5 чл
  • соль-1.5 чл
  • растит масло-4 ст. л
  • чеснок-5-6 ср зубков
  • жгучая паприка-0.5 чл
  • тмин-2 ч л
  • кориандр молотый-2/3 ч л
  • мука-примерно 2.5 ст

Пошаговый рецепт приготовления

ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Ничто так не согревает душу, как холодное пиво... Ничто так не гасит душевный пожар, как холодное пиво...

Ну, и разумеется, для душевного комфорта ещё бы закусочку соответственную под пиво бы нужно...

Хочу предложить Вашему вниманию вот такие неказистые, но очень вкусные крендельки. Сразу хочу заметить, что при приготовлении теста смесь свежего чеснока со свежими дрожжами вызывает очень противоречивые чувства. Точнее сказать--ффуу--амбре ещё то... Но, когда изделие пропечётся, на запах поприпераются все соседи--а чего это у вас здеся так ароматно пахнет?

В тёплой воде распустить дрожжи с сахаром и дать постоять минут5-7.

Пока приготовить специи. В посуде смешать соль, растит масло, тмин, кориандр, жгучий перец... вобщем, я бросала всё, что в глаз мне прыгало...( в оригинале--только чеснок и соль). Да, кстати--про чеснок чуть не забыла--его я измельчила ч-з давилку.

Влила вспенившиеся дрожжи( они не будут сильно пениться), хорошо перемешала, и , добавляя муку, замесила мягкое тесто. Ушло у меня где-то порядка 2.5 ст муки.

Раскатала тесто в колбасу, и порезала на кусочки.

Каждый кусочек ещё раз раскатала--только уже не в колбасу, а в "карандаш" и свернула в кренделёк. Укладывать на чуть смазанный раст маслом лист.

Готовые изделия смазать растит маслом и отправить в духовку, разогретую до 200-220 гр на 15 мин. Тогда они получаются более мягкими. если на 20 мин-будут хрустеть.

Меня устроил первый вариант.Можно не только с пивом, а и так просто пожевать.

Вот, в принципе, и всё. Очень мне понравилась форма

для крендельков, к-рой пользуется vicus. Теперь--это предмет моей тайной, вернее-явной зависти.

Я же их лепила руками, да ещё и первый раз в жизни. Тесто очень мягкое, чуть сильнее придавишь--и можно заново начинать лепить... так что уж, не обессудте.

Пошаговые фото рецепта

Чесночные крендельки-"огоньки". пора по-пиву.: фото шаг 1Чесночные крендельки-"огоньки". пора по-пиву.: фото шаг 2Чесночные крендельки-"огоньки". пора по-пиву.: фото шаг 3Чесночные крендельки-"огоньки". пора по-пиву.: фото шаг 4Чесночные крендельки-"огоньки". пора по-пиву.: фото шаг 5Чесночные крендельки-"огоньки". пора по-пиву.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Вобщем, выпечка меня порадовала--очень ароматно, остренько. Замечательно пойдёт, когда решим вечерком ударить по-пиву.Одно, что меня смущает в этом действе- мне кажется, что смазывать кренделя лучше яйцом, а не маслом( в оригинале автор вообще предлагает смазать водой--и они у него вообще блёклые получились) . Хотелось бы по-ярче краски. Ведь лето всё-таки, жарко, и пиво холодное....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
27.05.2010 19:46
Ответить
о! к пивку чудненько! 5 *DRINK*
lillit1
27.05.2010 19:52
Ответить
пиво терпеть не могу, но просто так погрызть не отказалась бы:) ароматные штучки!:)
Nathalya
27.05.2010 20:24
Ответить
прикольные!:p
sigma002
27.05.2010 20:25
Ответить
Мужу бы понравилось!555555*THUMBS UP*
sigma002
27.05.2010 20:26
Ответить
Мужу бы понравилось!555555*THUMBS UP*
naumovec
27.05.2010 20:35
Ответить
Хочу пива! С крендельками!
sveta-koolinar
27.05.2010 20:37
Ответить
*DRINK* К пиву - самое то! *BRAVO*
irina-kolyshkova
27.05.2010 20:48
Ответить
*DRINK*ООООООООООО!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.ПО ПИВАСИКУ!!! *DRINK*55555*YAHOO*
irisecka
27.05.2010 20:55
Ответить
Здорово придумано! *THUMBS UP*
светлана65
27.05.2010 21:01
Ответить
Вкусные штучки! С огоньком - это по мне! 555!*THUMBS UP* Инна, как думаете: если чеснок сухой использовать (не порошок, а хлопьями)? Или будет не так ароматно?
kuzhelena
27.05.2010 21:24
Ответить
Вкусненько! 5!
ambrinna
27.05.2010 21:28
Ответить
Света, прежде чем печь, я перечитала все отзывы и комменты к оригинальному рецепту. так вот там пишут нек-рые, что пекли с сушёным измельчённым чесноком. Бросали целый пакетик( правда, вес не указан). У нас они продаются не большие, а ещё--кубики--Крошка-чеснок. Так вот, г-рят--тоже очень ароматно и вкусно. Дерзайте!!!!;)
светлана65
27.05.2010 21:51
Ответить
Спасибо!@}--}--
севуля
27.05.2010 22:16
Ответить
А что нелюбителей пива такими вкусными крендельками не угостят? Непорядок...]:}
hole
27.05.2010 22:56
Ответить
Да и с чайком сладким пойдут!
natapit
28.05.2010 00:05
Ответить
удовольствие для пивоманов!!!*THUMBS UP*
laralaram
28.05.2010 00:23
Ответить
Инна, ну ты не дремлешь! такие шедевры!
чили
28.05.2010 02:58
Ответить
Пиво - неть, крендель - да! А раз я пиво пропускаю, мне два кренделЯ полагается! :p а лучше пять! ;)
шуш
28.05.2010 04:11
Ответить
Инночка, вот и как Дашуля- не по пиву, а вот остренькое, да ещё такие кренделёчки :).... только дай!!! Забрала этих красавчиков - как раз на барбекю :)! 5+5+5+5+ :*
кыш
28.05.2010 15:29
Ответить
Инночка, очень симпатичные крендельки! К пиву - то, что надо!*THUMBS UP*:)
яалиса
28.05.2010 16:27
Ответить
Оооо,мужа надо побаловать.Он будет в отпаде.Спасибо!
MissJoker
29.05.2010 02:26
Ответить
хоть я пиво не люблю и не пью, крендельки попробую;)
chef
29.05.2010 04:08
Ответить
Инна, какие красавцы!!! Замечательные штучки, очень аккуратные @}--}--
anasstko
30.05.2010 01:51
Ответить
Обалденные!!! Давно на них поглядываю, теперь точно сделаю!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели