Пирог*шоколадный сырник*
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин-250 гр. холодный
- сахар- 125г
- желтки-3 шт
- мука-2,5-3 ст
- разрыхлитель -1 ст.л(1ч.л соды гашеная уксусом)
- какао 1 ст.л. с горкой
- клубничное варенье(любое)
- творожное тесто:
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешать,но не месить.Разделить на 3 части,две одинаковые ,третья- меньше( ее покласть в морозилку).
потом в одну часть добавить какао,и и собрать тесто в комок,так же сделать и с белым тестом,замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
для творожного теста всё взбить миксером.
разогреть духовку при 175гр.
собираем пирог.
1.на дно формы натереть коричневое тесто.
2.сверху намазать вареньем.
3.потом натереть светлое тесто.
4.на светлое тесто выливаем творожную начинку.
5.на начинку натираем тесто то что с морозиловки.
ставим в духовку и выпекаем 50-60 минут.
остудить в форме.
подавать с соусами на ваш вкус.
пирог на другой день очень вкусный и нежный.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Дополнительная информация
Этот рецепт я увидела у одной прелестной хозяюшки,пани Ирины.Очень интересное сочетание песочного теста с творогом,это все тает во рту.За счет повидла( если каждый раз другое повидло добавлять) будет разный вкус.Советую приготовить,пирог того стоит,что бы его попробовать.