Розмариновое печенье

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. мелкого сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 4 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло перетрите с сахаром до бела и воздушной консистенции. Добавьте лимонную цедру, сок, яичный желток и взбивайте, пока продукты не перемешаются. Подмешайте розмарин. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Готовое тесто сверните в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатайте тесто и вырежьте формочкой печенье.

Выложите печенья на смазанный маслом противень (у меня получилось 2 противня из этого количества продуктов) и смажьте чуть взбитым белком поверхность каждого печенья. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретом шкафу при 175 градусах в течение 15-20 минут.

Подавайте к столу остывшими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розмариновое печенье: шаг 1Розмариновое печенье: шаг 2Розмариновое печенье: шаг 3Розмариновое печенье: шаг 4Розмариновое печенье: шаг 5

Дополнительная информация

Будучи поклонницей розмарина, я решила приготовить это печенье. Оно обладает цитрусовым вкусом с легкой ноткой розмарина. Могут храниться в герметичном контейнере неделю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
23.05.2010 22:11
Ответить
Великолепно!!! Розмарин обожаю! Представляю, как вкусно! Забираю. :)
alyakeyk
23.05.2010 22:07
Ответить
Отличный рецепт!Такие нежные и такие ароматные!!!*OK*
hayemes
23.05.2010 22:21
Ответить
Ароматные красотульки!555@}--}--
krisenok
23.05.2010 22:28
Ответить
Очень приятно читать лестные отзывы!:[
natapit
23.05.2010 22:33
Ответить
представляю этот аромат!
allenka(alarm clock)
23.05.2010 22:38
Ответить
Ароматно! 555
Inna_2107
23.05.2010 23:12
Ответить
Ароматное печенье!!!
krisenok
23.05.2010 23:30
Ответить
Спасибо, уважаемые кулинары!:)
sweta1
24.05.2010 00:11
Ответить
очень ароматное печенье!5!*THUMBS UP*
chef
24.05.2010 00:43
Ответить
Натка, интересненько приготовила. Очень часто остаётся невостребованный розмарин и тихо умирает в холодильнике (чернеет). Рецепт утащила. Спасибо @}--}--
swetlano4ka
24.05.2010 00:58
Ответить
Замечательное печенье 555. Вот только у меня маааленький вопросик: в 1 и 4 пунктах белки, а где желток, в 1-м пункте добавлять или в 4-м смазывать? *DONT_KNOW* Просто я новичок в этом деле:[ И ещё: можно сухой розмарин добавлять? у нас свежий не продают. А сама я пробовала 4 раза =O вырастить...не получилось...семена не всходили...
naumovec
24.05.2010 01:39
Ответить
Люблю розмарин. 5
johnny
24.05.2010 02:00
Ответить
Симпатичные какие, аккуратненькие!
krisenok
24.05.2010 02:09
Ответить
Натулькин, у меня такая же проблема случается иногда! Печеньки мне понравились очень. Муж розмарин не уважает, сыну много выпечки с цитрусами нельзя, пришлось мне одной лопать почти все:[
кениг
24.05.2010 04:34
Ответить
С не давних пор частенько эксперементирую с розмарином,пекла сладкие булочки с изюмом,очень понравилось.Не сомневаюсь что и ваши печеньки великолепны,обязательно попробую.555555555551
krisenok
24.05.2010 11:00
Ответить
кениг, буду рада, если рецепт понравится!:)
lillit1
24.05.2010 13:48
Ответить
какие ароматные вкусняшки!:)
krisenok
24.05.2010 17:44
Ответить
Светлана, спасибо за внимание к рецепту! Конечно, же я опечаталась! Уже исправила, но еще раз уточню: в 1 пункте желток - в тесто, белком смазываем в 4! Попробовать можно добавить и сухой розмарин, конечно, не тот аромат будет, но все же ради эксперимента можно!:)
севуля
24.05.2010 18:21
Ответить
555!:)
druzhina
25.05.2010 01:23
Ответить
Очень вкусные печенюшки!!!555!!!
swetlano4ka
25.05.2010 13:16
Ответить
Спасибо@}--}--
MissJoker
09.01.2011 04:29
Ответить
Интересное печенье, очень ароматное)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели