Розмариновое печенье
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. мелкого сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 4 ст.л. лимонного сока
- по 1 яичному белку и желтку
- 1 веточка мелко порезанных листьев розмарина
- 1 3/4 ст. муки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло перетрите с сахаром до бела и воздушной консистенции. Добавьте лимонную цедру, сок, яичный желток и взбивайте, пока продукты не перемешаются. Подмешайте розмарин. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Готовое тесто сверните в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто и вырежьте формочкой печенье.
Выложите печенья на смазанный маслом противень (у меня получилось 2 противня из этого количества продуктов) и смажьте чуть взбитым белком поверхность каждого печенья. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретом шкафу при 175 градусах в течение 15-20 минут.
Подавайте к столу остывшими.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Будучи поклонницей розмарина, я решила приготовить это печенье. Оно обладает цитрусовым вкусом с легкой ноткой розмарина. Могут храниться в герметичном контейнере неделю.