Розмариновое печенье

Фото к рецепту: Розмариновое печенье
ДомашняяНе определен
60782336

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. мелкого сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • по 1 яичному белку и желтку
  • 1 веточка мелко порезанных листьев розмарина
  • 1 3/4 ст. муки
  • сахарная пудра для посыпки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло перетрите с сахаром до бела и воздушной консистенции. Добавьте лимонную цедру, сок, яичный желток и взбивайте, пока продукты не перемешаются. Подмешайте розмарин. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Готовое тесто сверните в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатайте тесто и вырежьте формочкой печенье.

Выложите печенья на смазанный маслом противень (у меня получилось 2 противня из этого количества продуктов) и смажьте чуть взбитым белком поверхность каждого печенья. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретом шкафу при 175 градусах в течение 15-20 минут.

Подавайте к столу остывшими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розмариновое печенье: фото шаг 1
Розмариновое печенье: фото шаг 2
Розмариновое печенье: фото шаг 3
Розмариновое печенье: фото шаг 4
Розмариновое печенье: фото шаг 5

Дополнительная информация

Будучи поклонницей розмарина, я решила приготовить это печенье. Оно обладает цитрусовым вкусом с легкой ноткой розмарина. Могут храниться в герметичном контейнере неделю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Великолепно!!! Розмарин обожаю! Представляю, как вкусно! Забираю. :)

alyakeyk
23.05.2010 22:07

Отличный рецепт!Такие нежные и такие ароматные!!!*OK*

Armushik
23.05.2010 22:21

Ароматные красотульки!555@}--}--

krisenok
23.05.2010 22:28

Очень приятно читать лестные отзывы!:[

natapit
23.05.2010 22:33

представляю этот аромат!

allenka(alarm clock)

Ароматно! 555

Inna_2107

Ароматное печенье!!!

krisenok
23.05.2010 23:30

Спасибо, уважаемые кулинары!:)

sweta1
24.05.2010 00:11

очень ароматное печенье!5!*THUMBS UP*

chef
24.05.2010 00:43

Натка, интересненько приготовила. Очень часто остаётся невостребованный розмарин и тихо умирает в холодильнике (чернеет). Рецепт утащила. Спасибо @}--}--

swetlano4ka

Замечательное печенье 555. Вот только у меня маааленький вопросик: в 1 и 4 пунктах белки, а где желток, в 1-м пункте добавлять или в 4-м смазывать? *DONT_KNOW* Просто я новичок в этом деле:[ И ещё: можно сухой розмарин добавлять? у нас свежий не продают. А сама я пробовала 4 раза =O вырастить...не получилось...семена не всходили...

naumovec
24.05.2010 01:39

Люблю розмарин. 5

johnny
24.05.2010 02:00

Симпатичные какие, аккуратненькие!

krisenok
24.05.2010 02:09

Натулькин, у меня такая же проблема случается иногда! Печеньки мне понравились очень. Муж розмарин не уважает, сыну много выпечки с цитрусами нельзя, пришлось мне одной лопать почти все:[

кениг

С не давних пор частенько эксперементирую с розмарином,пекла сладкие булочки с изюмом,очень понравилось.Не сомневаюсь что и ваши печеньки великолепны,обязательно попробую.555555555551

krisenok
24.05.2010 11:00

кениг, буду рада, если рецепт понравится!:)

lillit1
24.05.2010 13:48

какие ароматные вкусняшки!:)

krisenok
24.05.2010 17:44

Светлана, спасибо за внимание к рецепту! Конечно, же я опечаталась! Уже исправила, но еще раз уточню: в 1 пункте желток - в тесто, белком смазываем в 4! Попробовать можно добавить и сухой розмарин, конечно, не тот аромат будет, но все же ради эксперимента можно!:)

севуля

555!:)

druzhina
25.05.2010 01:23

Очень вкусные печенюшки!!!555!!!

swetlano4ka

Спасибо@}--}--

MissJoker

Интересное печенье, очень ароматное)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты