Розмариново-ореховое печенье

Фото к рецепту: Розмариново-ореховое печенье

Домашняя

Простой

7268

14

18

20 ноября 2014, 12:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой миске смешать миксером размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до однородной консистенции.

Добавить по одному, не переставая взбивать, куриные белки.

Смешать пшеничную муку, молотые орехи, разрыхлитель, сухой розмарин и соль.

Смешать масляную и сухую смеси до однородности. Добавить муки если понадобится, тесто должно быть не крутым, но досточно вязким для того, чтобы сформировать «колбаску»

Тесто разделить на две половины.

Половину теста выложить на вощеную бумагу, скатать "колбаску" грубой формы (тесто катается тяжело, оно слишком мягкое и вязкое) длиной приблизительно 18 см, диаметром 3 см.

Процедуру повторить со второй половиной теста. Охлаждать «колбаски» в холодильнике не менее часа. Затем "колбаски" покатать еще по твердой поверхности, чтобы придать им более аккуратную цилиндрическую форму. Убрать в холодильник еще на два часа или на ночь. У меня лежали сутки.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.

Достать одну из «колбасок», порезать ее ломтиками по 6 мм толщиной и выложить на противень. Каждую печенюшку украсить листиками свежего розмарина, мягко прижимая их к тесту.

Запекать в духовке 10-12 минут.

Повторить весь процесс со второй «колбаской» теста.

Чтобы печень оставалось хрустящим хранить его в металлической коробке.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Розмариново-ореховое печенье: шаг 1Розмариново-ореховое печенье: шаг 2Розмариново-ореховое печенье: шаг 3Розмариново-ореховое печенье: шаг 4Розмариново-ореховое печенье: шаг 5Розмариново-ореховое печенье: шаг 6Розмариново-ореховое печенье: шаг 7Розмариново-ореховое печенье: шаг 8Розмариново-ореховое печенье: шаг 9

Дополнительная информация

Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный!

Рецепт посвящаю Лилечке - lil-888.  Угадайте, почему? Именно у Лили такие изящные, изысканные рецепты, как и вкус это печенья! Лиль, думаю тебе понравятся мои пуговки - печенюшки!!!!

Угощайтесь, друзья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
20.11.2014 13:41
Ответить

Светочка, какой приятный и вкусный сюрприз, спасибо за замечательное угощение и теплые слова. А такое печенье очень мне нравится. Частенько готовлю подобные с розмарином. 

Svettt
20.11.2014 14:10
Ответить

Лилечка, я старалась!

lil-8888
20.11.2014 18:23
Ответить

sweta1
20.11.2014 13:58
Ответить

пора печенья настала!
пора и мне печенье печь...
Светланка,люблю розмарин и орехи,
смачно вышло и симпатиШно!

Svettt
20.11.2014 14:10
Ответить

Ты поэт, зовешься Светик, от меня тебе приветик!:)

tatian-1956
20.11.2014 14:05
Ответить

Прекрасное  посвящение талантливому человеку!!! Света, печенье изумительное!!! 

krolya
20.11.2014 16:47
Ответить

а можно мне тоже парочку печенекsurprise

allenka(alarm clock)
20.11.2014 18:51
Ответить

Какая красота нежная!!!!

Алевтина
20.11.2014 21:44
Ответить

Ароматное печенье!

Tatjana
20.11.2014 22:36
Ответить

Под кофеёк...наслаждение))) 

olga
20.11.2014 23:05
Ответить

Хорошее печенье!

Надежда
20.11.2014 23:30
Ответить

Люблю я размарин...буду пробовать испечт печеньки с ним!!! Спасибо за рецепт)))

chudo
23.11.2014 21:28
Ответить

отличное угощение!

Даррина
24.11.2014 15:49
Ответить

Какое ароматное!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru