Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса

Фото к рецепту: Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса
ДомашняяПростой
59541621

Ингредиенты

  • печень говяжья - 700 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • розмарин свежий - 2 веточки
  • сметана 30% или жирные сливки - 5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • соус брусничный дарбо - 200 гр
  • листовой желатин - 2 пластинки

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса: фото шаг 1

Обычно я готовлю паштет из куриной печени, но в этот раз ее в магазине не оказалось. Зато лежал кусочек прекрасной свежей говяжьей печени без толстых сосудов и протоков. И я соблазнилась.)) 1. Печень помыть, снять пленку. Если есть грубые протоки, удалить их. Нарезать печень на стейки. Если есть время и желание, вымочить в молоке 2 часа. Паштет будет еще нежнее и вкуснее.

Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса: фото шаг 2

2. Мелко нарезать очищенный репчатый лук, поджарить его на сливочном или растительном масле до мягкости и прозрачности.

Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса: фото шаг 3

3. Лук вместе с маслом переложить в чашу блендера и на той же сковороде обжарить на масле печень - сначала на сильном огне, с двух сторон, потом огонь уменьшить до минимума и жарить до готовности. В сковороду вместе с маслом положить веточки розмарина и очищенные головки чеснока. Масло впитает в себя их ароматы и вкус. Можно запечь печень с розмарином и чесноком в духовке, завернув в пергамент, чтобы не засушить ее и не потерять все соки.

Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса: фото шаг 4

4. Розмарин удалить, а печень вместе с чесноком и ароматным маслом переложить в чашу блендера, к луку. Измельчить все в гладкую, однородную массу. Попробовать, посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех, сливки или жирную сметану. Снова включить блендер ненадолго. К куриной печени я добавляю сливочное масло, но говяжья печень гораздо плотнее куриной, поэтому, чтобы сделать ее консистенцию нежнее, я добавила жирную сметану (можно добавить жирные сливки).

Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса: фото шаг 5

5. Замочить 2 пластины желатина в небольшом количестве холодной воды. Отложить нужное количество брусничного соуса в отдельную посуду.

Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса: фото шаг 6

6. Паштет разложить по формам. Часть брусничного соуса отложить, немного нагреть в микроволновой печи и добавить к ней отжатые от воды пластины желатина. Размешать до растворения желатина и влить желированный соус к общей массе. Перемешать.

Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса: фото шаг 7

7. Залить паштет желе из брусничного соуса. Накрыть крышками формы и убрать в холод до застывания.

Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса: фото шаг 8

8. Брусничный соус предохраняет печеночный паштет от заветривания. Хотя, это, конечно, не главное. Главное - вкус! Мы очень любим есть такой паштет с крекерами или с сабле.

Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса: фото шаг 9

9. Внешний вид тоже имеет значение. Такой паштет не стыдно поставить на праздничный стол.

Говяжья печень с розмариновым маслом и желе из брусничного соуса: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Это божественно вкусно,обажаю паштет*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Лариса(если не ошибаюсь в имени:[)очень красивые фото и вкуснейшее блюдо@}--}--

OlesiaLesha

Пардон обажаю=обОжаю!

Seagull
09.03.2013 19:55

Лариса, да. Будем знакомы, Олеся(?). Спасибо, это действительно вкусно. Даже без соуса. А уж с соусом....

OlesiaLesha

Да,Олеся:)Очень приятно...Я что то подобное делала,только с гранатом...знаю что очень вкусно:)

Seagull
09.03.2013 20:08

С гранатом тоже неплохо, но там косточки...и нет горчинки, которая присуща бруснике.

Кудесница

Наивкуснейшее блюдо!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Как же всё аппетитно и красиво!!! Фото великолепны!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
09.03.2013 20:08

Спасибо большое!

TANCHITTA

:) Красочно и вкусно! *BRAVO*,только предпочитаю птичью печень :[

andreytsibulski

Вкусное сочетание!!! *THUMBS UP*@}--}--

chemicolya

Элегантное и оригинальное блюдо! *BRAVO*

ма-ма

Лариса, очень красиво, солнечно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
10.03.2013 06:47

*BRAVO*Очень красивое фото!

cheerup
10.03.2013 11:52

Должно быть очень вкусно! Ну а фото просто изумительные!*BRAVO*

Lisena
10.03.2013 12:21

Волшебно! )

кыш
11.03.2013 23:35

Очень аппетитное фото!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты