Розмариновое печенье

Ингредиенты
- сливочное мало - 200 гр.
- сахар - 80 гр. (3 ст.л. )
- мука - 260 гр. (2 ст.л. )
- розмарин - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 уп. (или ванилин на кончике ножа)
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте сливочное масло из холодильника за 10 минут до готовки.
Включите духовку разогреваться до 150°С.
В миску скидываем масло, сахар, ванильный сахар и соль.
Измельчаем розмарин (нужны только листья).
Отправляем розмарин в миску к остальным ингредиентам и растираем до однородности.
Масло должно всё ещё оставаться холодным.
Просейте муку и растирайте сначала до получения мучной крошки, затем до масляной.
Соберите тесто в шар.
На присыпанную мукой поверхность выложите тесто.
Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
Разделите тесто на равные кусочки.
И с помощью лопатки выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Присыпьте печенье сахаром.
Сделайте вилкой проколы, как показано в видео.
Отправьте печенье в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 150°С.
Или до золотистой корочки.
По прошествии 30 минут, достаньте печенье из духовки и переложите на решётку.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Домашнее печенье с розмарином рецепт: Как приготовить печенье в домашних условиях. Как сделать печенье дома.