Курочка-берберка одомашненная

Фото к рецепту: Курочка-берберка одомашненная

Домашняя

1 мин.

6

Простой

6059

25

49

20 мая 2010, 18:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

курицу порезать на порционные куски

овощи порезать крупно(если у вас куриное филе- мельче)

смешать кетчуп, специи и тобаско, добавить оливковое масло

на противень выложить курицу, залить маринадом, хорошенько втереть в мясо

сверху положить овощи(ни в чем себе не отказывая, можете добавить овощи по своему вкусу), посолить, поперчить

всю эту компанию хорошо укутать фольгой и отправить в нагретую до 180о духовку на 45минут(если у вас куриное филе-хватит и 30-ти)

достать из духовки, снять фольгу и можно приступать к трапезе: хоть с противня руками, хоть на тарелки разложить. Гарнира не требуется.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курочка-берберка одомашненная: шаг 1Курочка-берберка одомашненная: шаг 2Курочка-берберка одомашненная: шаг 3Курочка-берберка одомашненная: шаг 4Курочка-берберка одомашненная: шаг 5

Дополнительная информация

Мой хороший друг, оператор на ТВ, снимал сюжет в лагере берберов в Иордании. И рассказал мне, глотая слюни, как они готовят курицу. В песок зарывают железную бочку, на дне угли, над ними решетка. На решетку кладут курицу с овощами, накрывают бочку одеялом, сверху насыпают горку песка и тушат 2 часа. При этом, конечно, как у всех восточных народов, используется ну очень секретная приправа za*atar, в которой все дело и секрет которой никому, кроме берберов неизвестен. Но телевизионщики-народ дотошный, мой приятель разгадал-подсмотрел их "страшный секрет" и я решила побаловать его курочкой-берберочкой. За неимением песка, бочки и одеяла, пришлось использовать то, что было: фольгу и духовку. Но мой приятель уверял, что мне ПОЧТИ удалось воссоздать аутентичный вкус. Попробуйте и вы рецепт детей пустыни!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
20.05.2010 18:44
Ответить
Конечно, такую вкусноту надо только руками с противня, не дожидаясь вилок и тарелок! 555555!
Aaaaa
20.05.2010 18:47
Ответить
Вкусно!555@}--}--
ната777
20.05.2010 19:05
Ответить
Отлично.5.
Svettt
20.05.2010 19:07
Ответить
Ух ты, надо попробовать. Вроде приправы все доступные. Супер, Леночка. Спасибо за доп.инфу!
chaika89
20.05.2010 19:32
Ответить
ЗДОРОВО!555*THUMBS UP*
naumovec
20.05.2010 19:53
Ответить
Лен, я тоже готова руками!
anasstko
20.05.2010 20:17
Ответить
*BRAVO**YAHOO*
allenka(alarm clock)
20.05.2010 20:30
Ответить
Хорошая компания! 555
eirad-irad-e
20.05.2010 20:54
Ответить
доп .инфо интересная .рецепт вкусный
natapit
20.05.2010 21:29
Ответить
хороша курочка!!!*THUMBS UP*
lianaaa
20.05.2010 22:57
Ответить
Вкусная курочка*THUMBS UP*
кыш
20.05.2010 23:21
Ответить
Очень вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
alyakeyk
20.05.2010 23:35
Ответить
Ох,ароматно!!!И не сложно!!!*THUMBS UP*
гульшан
21.05.2010 02:07
Ответить
Вкусная курочка*THUMBS UP*
sveta-koolinar
21.05.2010 02:41
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
valentina 78
21.05.2010 02:55
Ответить
*THUMBS UP* 555!
passion1963
21.05.2010 03:18
Ответить
Порадовала берберская курочка!!!
chef
21.05.2010 06:27
Ответить
Лена, вот ведь где все тайны раскрываются :) Мне понравился рецепт, очень. Вкусно так описала,ммм... Утащила в копилку :* Мерси @}--}--
sadi 09
21.05.2010 12:50
Ответить
Ленуль ! Ну. замутила с берберами. Сразу появилось желание полазить по инету, почитать про образ жизни и кухню. Классная курочка, классная инфа. На лицо добротная интрига и аппетитный рецепт. Уверенна половина твоих читателей уже ищет на прилавках сумах и тимьян. И я тоже.Бегу на рынок.
laralaram
21.05.2010 22:16
Ответить
Хочу в бочке - вплоть до войны! с берберами...
bratyury
22.05.2010 02:22
Ответить
Лена, что сказать - поздравляю с ещё одним кулинарным успехом! Даёшь секреты берберов!
шуш
25.05.2010 05:14
Ответить
Лен, а я вечно на своих ору, чтоб курочку руками ели :)!!! Оооочень вкусная крочка!!! У меня затар идёт на право и на лево :)! Я уже готовый
шуш
25.05.2010 05:23
Ответить
из Израиля привезла - лентяйка :)! Бесподобная курочка- кинь тарелочку :)! 5+5+5+@}--}--
vicus
07.06.2010 02:25
Ответить
Вкусно одомашила ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru