Хлеб ситный от mamalida

Фото к рецепту: Хлеб ситный

Домашняя

Не определен

8435

22

30

17 мая 2010, 02:34

Ингредиенты

  • на один хлеб весом в 650 г
  • опара - я пекла на закваске из пшеничной муки. закваска свежая, не очень кислая, на это количество хлеба - примерно 300 мл.
  • тесто
  • 300 гр. муки высшего сорта
  • 6 гр. соли
  • 24 гр. сахара
  • 10 гр. подсолнечного масла
  • 100 мл. воды (40°)
  • 1 форма для хлеба, если есть, то и пекарский камень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто

2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания.

3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутально... Подсолнечное масло добавлять в процессе замеса по каплям. Тесто довольно мягкое и липкое, но не старайтесь добавлять муку и превращать его в кирпич...

4. Дать выбродить 1 час (у меня стояло дольше, часа 2, потому что закваска долго "думает").

5. Сформовать хлебушек - подогнуть все краешки вовнутрь (см. рецепты хлеба по Бертинету) и положить в форму, тонко смазанную подсолнечным маслом.

6. Дать расстояться не менее часа.

7. Выпечка

8. Печь разогреваем до 250°. На дно духовки ставим противень с водой. После посадки, как вода закипит, температуру убираем до 200°. Печь не менее 30 мин., я лично наблюдаю за цветом и корочкой...

19.

20. Вынуть и остудить на решётке.

21.

22. Наслаждайтесь вкусом легендарного, таинственного, мистического ситного!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ситный: шаг 1

Дополнительная информация

Испекла по Вашему рецепту. Ура! Получилось! Первый хлеб - и не комом! Тесто получилось жидковатое, но это я виновата, не решилась муки подсыпать. Поэтому он не такой высокий, как Ваш, но вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
17.05.2010 02:49
Ответить
какой разрез хорошенький, в дырочку, кружавчиками!
laralaram
17.05.2010 02:50
Ответить
Мама Лида, я так поняла, что ты пекла на закваске, да?
mamalida
17.05.2010 02:51
Ответить
На закваске. Я ее взяла вместо опары, все остальное по рецепту. Сейчас изменю, уточню.
sweta1
17.05.2010 02:45
Ответить
за домашний хлебушек-5!!!!*THUMBS UP*
naumovec
17.05.2010 02:46
Ответить
Прелесть!
laralaram
17.05.2010 02:47
Ответить
Уточни, так надо - КАК ТЫ пекла... это интересно!
mamalida
17.05.2010 03:00
Ответить
Усе, шеф, сделала. Изменений немного, поэтому основное спасибо все-таки Вам, Лариса!И закваска опять же Ваша...
natapit
17.05.2010 03:06
Ответить
у Ларисы знатный хлебушек!да и у вас красавец!отлично!
pinkflamingo1962
17.05.2010 04:06
Ответить
Красавчик получился!555
chef
17.05.2010 05:51
Ответить
Ммм, какой у вас разрез красивый, сколько "дырдочек". Замечательный хлебушек!!! @}--}-- У Ларисы все хлеба до безобразия вкуснючие.
шуш
17.05.2010 06:10
Ответить
Красивый хлебушек!!!! 555
севуля
17.05.2010 09:36
Ответить
Отличный хлебушек! 5!:)
lillit1
17.05.2010 14:25
Ответить
замечательный хлебушек! :)
strelec148
17.05.2010 14:30
Ответить
и второй...и третий...и тысячный комом не будут! классный хлеб! 5
Inna_2107
17.05.2010 14:45
Ответить
555!!!!!!!
sveta-koolinar
17.05.2010 16:13
Ответить
Отличный хлебушек! *BRAVO*
светлана65
17.05.2010 16:34
Ответить
Вкусный, красивый хлебушек да еще и на закваске - 555! *THUMBS UP*
Aaaaa
17.05.2010 17:55
Ответить
555@}--}--
mamalida
17.05.2010 19:07
Ответить
Всем спасибо! Приступаю к новым подвигам;)
laralaram
17.05.2010 22:30
Ответить
Даффай, мама Лида...
MissJoker
19.05.2010 10:03
Ответить
шикарный хлеб...эх :(..мне не дано...
anasstko
20.05.2010 04:06
Ответить
Шикарно!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru