Хлеб ситный

Фото к рецепту: Хлеб ситный
ДомашняяНе определен
68782230

Ингредиенты

  • на один хлеб весом в 650 г
  • опара - я пекла на закваске из пшеничной муки. закваска свежая, не очень кислая, на это количество хлеба - примерно 300 мл.
  • тесто
  • 300 гр. муки высшего сорта
  • 6 гр. соли
  • 24 гр. сахара
  • 10 гр. подсолнечного масла
  • 100 мл. воды (40°)
  • 1 форма для хлеба, если есть, то и пекарский камень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто

2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания.

3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутально... Подсолнечное масло добавлять в процессе замеса по каплям. Тесто довольно мягкое и липкое, но не старайтесь добавлять муку и превращать его в кирпич...

4. Дать выбродить 1 час (у меня стояло дольше, часа 2, потому что закваска долго "думает").

5. Сформовать хлебушек - подогнуть все краешки вовнутрь (см. рецепты хлеба по Бертинету) и положить в форму, тонко смазанную подсолнечным маслом.

6. Дать расстояться не менее часа.

7. Выпечка

8. Печь разогреваем до 250°. На дно духовки ставим противень с водой. После посадки, как вода закипит, температуру убираем до 200°. Печь не менее 30 мин., я лично наблюдаю за цветом и корочкой...

19.

20. Вынуть и остудить на решётке.

21.

22. Наслаждайтесь вкусом легендарного, таинственного, мистического ситного!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ситный: фото шаг 1

Дополнительная информация

Испекла по Вашему рецепту. Ура! Получилось! Первый хлеб - и не комом! Тесто получилось жидковатое, но это я виновата, не решилась муки подсыпать. Поэтому он не такой высокий, как Ваш, но вкусный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

какой разрез хорошенький, в дырочку, кружавчиками!

laralaram

Мама Лида, я так поняла, что ты пекла на закваске, да?

mamalida
17.05.2010 02:51

На закваске. Я ее взяла вместо опары, все остальное по рецепту. Сейчас изменю, уточню.

sweta1
17.05.2010 02:45

за домашний хлебушек-5!!!!*THUMBS UP*

naumovec
17.05.2010 02:46

Прелесть!

laralaram

Уточни, так надо - КАК ТЫ пекла... это интересно!

mamalida
17.05.2010 03:00

Усе, шеф, сделала. Изменений немного, поэтому основное спасибо все-таки Вам, Лариса!И закваска опять же Ваша...

natapit
17.05.2010 03:06

у Ларисы знатный хлебушек!да и у вас красавец!отлично!

pinkflamingo1962

Красавчик получился!555

chef
17.05.2010 05:51

Ммм, какой у вас разрез красивый, сколько "дырдочек". Замечательный хлебушек!!! @}--}-- У Ларисы все хлеба до безобразия вкуснючие.

шуш
17.05.2010 06:10

Красивый хлебушек!!!! 555

севуля

Отличный хлебушек! 5!:)

lillit1
17.05.2010 14:25

замечательный хлебушек! :)

strelec148

и второй...и третий...и тысячный комом не будут! классный хлеб! 5

Inna_2107

555!!!!!!!

sveta-koolinar

Отличный хлебушек! *BRAVO*

светлана65

Вкусный, красивый хлебушек да еще и на закваске - 555! *THUMBS UP*

Armushik
17.05.2010 17:55

555@}--}--

mamalida
17.05.2010 19:07

Всем спасибо! Приступаю к новым подвигам;)

laralaram

Даффай, мама Лида...

MissJoker

шикарный хлеб...эх :(..мне не дано...

anasstko
20.05.2010 04:06

Шикарно!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты