Ситный хлеб
Ингредиенты
- -опара
- - теплая вода 200 мл.
- - мука в/с 400 г
- - соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить опару:
- смешать дрожжи, воду, сахар до полного растворения дрожжей
-добавить муку и хорошо перемешать
-убрать в прохладное место на 6-8 часов
2. Достать опару из холодильника за 2 часа до приготовления теста
3. Приготовить тесто:
-в воде растворить сахар и соль
-добавить воду в опару, перемешать
-добавить растительное масло и муку
-вымешивать тесто в течение 15 минут
-переложить тесто в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа
4. Приготовить хлеб:
-сформировать круглые булки и оставить их для расстойки на 40 минут
-выпекать хлеб в духовке разогретой до 200°С до готовности
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги