Картофельное лукошко и мясо в сырно-майонезной корочке
Ингредиенты
- для картофеля с грибами 1 кг. картофеля
- 2 ст.л. масла сливочного
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- 300 гр. опят замороженных
- 1 средняя луковица
- 1-2 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим мясо:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.
Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.
Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Картошечка:
Очищенный картофель отвариваем воде с добавлением соли по вкусу, до готовности, слив всю воду разминаем картофель в пюре, добавить масло сливочное, 1 яйцо, муку и хорошо перемешать.
Накрыв полотенцем отставить в сторону.
Готовим начинку опята отварить в просаленной воде после закипания 10-15 мин, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить слегка лук и добавить грибы, жарить 5-10 мин, добавить сметану и тушить до густоты.
Картофельное тесто делим на 2 части.
На противень (смазать и чуть присыпать мукой) выложить 1/2 часть картофельного теста, покрыть начинкой.
Примять руками, формируя овал .берем вторую часть теста и окончательно формируя лукошко.
Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Алёна, лови большой и горячий чмок