Смачные корзинки

Фото к рецепту: Смачные корзинки

Домашняя

7

Не определен

10031

23

52

16 мая 2010, 16:46

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ст. воды
  • 25-30 гр. свежих дрожжей
  • ок. 600 гр. муки
  • ч.л. сахара, соль
  • начинка:
  • 3 шт. картофеля средней величины
  • 3 шт. репчатого лука средней величины
  • 250-300 гр. свинины
  • 250-300 гр. шампиньонов
  • 1/2 пачки мороженой цветной капусты
  • 1 ст.л. с горочкой муки
  • 100 гр. сметаны
  • перец чёрный молотый, душистый молотый, кардамон молотый(зелёный), провансальские травы, сухой измельченный корень петрушки и сельдерея
  • приправа для фарша или мяса (ваша любимая)
  • соль
  • 150-200 гр. сыра
  • подсолнечное масло
  • 4 банки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйца и масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и отставить чтоб поднялось.

Разделить тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, края подравнять.

Банки снаружи обмазать подсолнечным маслом, накрыть лепёшкой красиво распределив края. Банки поставить вверх дном на противень и отправить в предварительно прогретую до 180 С духовку на ок. 10 мин. За это время наша корзинка успеет "схватиться" и приобретёт форму. После этого противень вынуть, смазать донышки корзинки подсолнечным маслом и перевернуть на решётку, застеленную пекарской бумагой, вместе с банками. Вернуть в духовку ещё мин. на 10-15. Из готовых корзинок аккуратно вынуть банки. Т.к. у меня было 7 лепёшек и 4 банки я повторила всё ещё раз.

Начинка:

Мясо порезать мелкими кубиками, обжарить. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Картошку очистить, порезать на мелкие кубики, проварить мин. 10 в подсоленной воде и откинуть на друшлак. После добавить к мясу с луком, перемешать, слегка обжарить и отставить.

На сухую сковородку влить подсолнечное масло. В разогретое масло добавить молотый чёрный и душистый перец, щепотку кардамона и полчайной ложечки приправы для фарша или мяса (на своё усмотрение) и слегка обжарить до появления характерного пряного запаха (не пережарить!). Добавить мелко нарезанные грибы, когда сок с грибов на половину испарится добавить мелко нарезанную цветную капусту и жарить минут 5-10. Потом смесь сдвинуть и освободить место на сковородке для муки (если будет мало масла, то добавить немножко). Всыпать столовую ложку муки, обжарить до желтоватого цвета и залить предварительно приготовленной сметанной смесью (100 гр. сметаны развести со стаканом воды (250 гр.), добавить туда провансальские травы, сухой измельченный корень петрушки и сельдерея, соль по вкусу). Прокипятить минут 5, постоянно помешивая.

В корзинки выложить мясо с картошкой и луком, залить соусом и посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку нагретую до 180-200 С и запекать пока сыр не расплавится и вся корзинка не приобретёт красивый жёлтый оттенок (у меня 20-25 минут)

Всё, прошу к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Смачные корзинки: шаг 1Смачные корзинки: шаг 2Смачные корзинки: шаг 3Смачные корзинки: шаг 4Смачные корзинки: шаг 5Смачные корзинки: шаг 6

Дополнительная информация

У меня вышло 7 корзинок, использовала я только 4, а 3 оставила на следующий день для другой начинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
16.05.2010 16:55
Ответить
*BRAVO*здорово!555
suworowa
16.05.2010 16:49
Ответить
Очень смачно, молодец 555
natapit
16.05.2010 17:06
Ответить
оригинальный способ выпечки!555!
151uri
16.05.2010 17:30
Ответить
Спасибо!!! Обязательно воспользуюсь! 5+++
yulli
16.05.2010 17:35
Ответить
прелесть!!5
allenka(alarm clock)
16.05.2010 17:43
Ответить
Симпатично!
zmija
16.05.2010 17:47
Ответить
всем спасибо!
murrrrrya
16.05.2010 18:37
Ответить
Интересно приготовлены корзиночки;)55555555
passion1963
16.05.2010 19:00
Ответить
Идея с баночками просто гениальная!!! Да и корзиночки славные*THUMBS UP*
Ответить
Очень оригинальная идея.*THUMBS UP*Забираю!!!
fishwoman09
16.05.2010 19:26
Ответить
Очень красиво и оригинально!!!5+++
krisenok
16.05.2010 19:58
Ответить
Очень интересный вариант работы с дрожжевым тестом! Получились ровненькие корзиночки!
люба-пытка
16.05.2010 20:36
Ответить
Умничка !!! 555+++ *THUMBS UP*:*
севуля
16.05.2010 20:42
Ответить
Оригинальная подача! 5+! Забираю. Спасибо!@}--}--
anzelikas
16.05.2010 21:02
Ответить
Очень понравился вариант с корзиночками! Начинки можно менять!Супер!555
laralaram
16.05.2010 21:07
Ответить
интересно очень!
Inna_2107
16.05.2010 21:04
Ответить
555!!!!!Оригинально!!
strelec148
17.05.2010 01:00
Ответить
Корзиночки - ШИК!!! 5
lillit1
17.05.2010 01:07
Ответить
какая прелесть 555!
chef
17.05.2010 07:20
Ответить
Интересная идея с банками. А корзиночки точно смачные. Сытно и вкусно @}--}--
MissJoker
19.05.2010 09:11
Ответить
отлично!!!
elitna
03.06.2010 02:28
Ответить
Отлично придумано! 5:p:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru