Мясные саквояжи по-французски
Ингредиенты
- говяжья вырезка( у меня телячья) – 1 кг
- сало свиное сырое – 50 г
- печень куриная ( у меня индюшачья) – 300 г
- лук репчатый – 1 шт
- шампиньоны – 10шт
- яйцо куриное – 1 шт
- лавровый лист – 1 шт
- бекон – по 2 полоски на каждый саквояж
- вино сухое белое – 1 ст. ( в этот раз не добавляла)
- бульон мясной – 150 мл. ( увеличить количество, если не используется вино)
- хлебные белые крошки – 3 ст.л.
- масло оливковое
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сало нарезать небольшими кубиками, печенку произвольными кусками.
Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
В разогретой сковороде обжарить на среднем огне сало 2 минуты.
Добавить печенку, лук, грибы, лавровый листик, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня и дать полностью остыть. ( в принципе, это уже очень вкусно, можно и не продолжать). Лаврушку выбросить, она уже отдала свой аромат.
Измельчить в блендере остывшую смесь, добавить яйцо и хлебные крошки, перемешать.
Мясо разрезать на куски-медальоны. Накрыть пленкой и хорошенько отбить. Слегка натереть солью и перцем.
На каждый кусок выложить печеночную смесь, накрыть куском мяса.
Каждый кусок с начинкой завернуть в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест.
Быстро обжарить полученные саквояжики на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить саквояжи в противень, залить бульоном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если готовить с вином, то сначала залить вином, дать ему выпариться, а затем залить бульоном. Естественно, увеличить количество бульона, если вино не используется. Вкусно и так, без вина, но с ним ароматнее и нежнее, просто в нашей компании есть товарищ, который алкоголь не приемлет ни в каком виде.
Приятного аппетита.