Кукурузные зразы

Фото к рецепту: Кукурузные зразы

Ингредиенты

  • кукурузная крупа-1чашка
  • вода-3чашки
  • лук репчатый-1гол.
  • масло сл.
  • соль
  • начинка №1
  • грудинка вял.
  • зелень петрушки
  • начинка№2
  • чернослив
  • орешки грецкие
  • панировка:
  • яйцо- 1 шт.
  • белые сухари и кунжутное семя.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим кукурузную кашу.Закипятите воду, добавьте соль и всыпьте крупу.

Доведите, постоянно помешивая, кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите крупу до густоты, периодически мешая, что бы не пригорела.

Пока варится каша, нарезаем луковицу мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.

В готовую кашу выкладываем поджаненный лук вместе с маслом, перемешиваете и укутываете в полотенце, потом в газету и помещаете в целофанновый пакет, что бы каша в "сауне" распарилась и дошла до полой готовности.

Готовим начинку для зраз. Она может быть любой на ваш вкус, с грибами, с овощами, с черносливом, брынзой, да что угодно.

Я приготовила с подвяленной грудинкой, которую готовила сама ранее и храню в морозилке до нужного момента и другая начинка с черносливом и грецким орехом.

Нарезаем мелкой соломкой грудинку, рубим мелко зелень петрушки и все готово.

Также поступаем и с предварительно замоченным черносливом и орешками.

Кашу необходимо остудить до температуры 40гр. , что бы руки не обжигала каша.

Смочите руки холодной водой, возьмите столовую ложку каши, сделайте из нее лепешку, на серединку положите начинку, слепите в шарик, приплюсните, сформируйте

круглую котлетку.

Взболтайте яйцо. Зразы окунаете в яйцо, обваливаете в панировке и жарите на растительном масле, на не сильном огне, до золотистой корочки.

Зразы получаются очень нежные, вкусные и сытные.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные зразы: фото шаг 1
Кукурузные зразы: фото шаг 2
Кукурузные зразы: фото шаг 3
Кукурузные зразы: фото шаг 4
Кукурузные зразы: фото шаг 5
Кукурузные зразы: фото шаг 6

5.04.6476972362889681.065
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
шуш
11.05.2010 03:51

Ириночка, отличный экспромт!!!! Оч вкусный и красивый!!!! Фотка на главной- супер аппетитная!!!! 555555555@}--}--

naumovec
11.05.2010 03:57

Что не положи, а с кукурузной кашей все вкусно! Отличный рецепт!

ната777

Вкусно.5.

koshka_1983

это очень похоже на мексиканское Тамале,очень вкусно!5!

манюша

555 Вкусный экспромт!

nira60
11.05.2010 04:10

Тамале, мне нравится название. Да, Танюша кукурузная каша -золото для нашего сердечка. Чаще кушайте эту замечательную кашу, врачи утверждают, что сердечно-сосудистые заболенания перед ней падают на колени.

MissJoker

Вкусно....

nsv03
11.05.2010 04:25

Забираю,интересный рецепт!Что это за такой громадный попугай,бройлерной породы наверно?%)

natapit
11.05.2010 04:51

вкусные зразы!очень!

anasstko
11.05.2010 04:53

Очень соблазнительные зразы!!!:p

севуля

Отличные зразы, Ирунчик! И дегустатор тут как тут! У тебя что тоже есть свой ОТК, как у Лары (larilaram)?;)

sister_chaos

Ирина, как аппетитно и вкусно!

lovelywomen

Спасибо , это как раз то ,что надо ! 555

chef
11.05.2010 07:33

Иринушка, сейчас бы с грудинкой пару штучек. Очень хочется :) Замечательная идея @}--}--

mar33_33
11.05.2010 10:19

Интересно!

anzelikas

Отличная идея!Попробуем!555

Inna_2107

Вкусно,:) и дегустатору понравилось!

alyakeyk
11.05.2010 12:16

Экспромт,на славу!!!Начинки очень вкусные и гармоничные.@}--}--

nira60
11.05.2010 12:19

спасибо всем за отзывы! Дегустатор всегда все на клюв пробует, без него не один обед не обходиться. "Кирюша Савчишкин-хороший мужик!", так он о себе говорит. Этот товарищ не мой, но мы с ним нашли общий язык, наверное каша ему по душе моя :)

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!555!!!А НА ФОТО КАК Я ПОНЯЛА ДЕГУСТАТОР?*BRAVO*

anna r
11.05.2010 13:36

Поклон за рецепт 5+

sigma002
11.05.2010 13:52

Хорошая идея!5555555

ninaalex
11.05.2010 14:30

Спасибо, не знала, что кашу надо укутывать)а крупу Вы замачиваете или нет?

vega
11.05.2010 15:02

Какие зразы хорошие, кукурузная каша- одна из любимых. Надо пробовать. А дегустатор у меня тоже есть желтопузый:)

светлана65

Очень вкусно! 555!

nira60
11.05.2010 15:24

ninaalex, крупу я не замачиваю, просто промываю холодной водой и кладу в кипящуюю воду.

nira60
11.05.2010 15:27

Хочу добавить, что каши все, кроме манной я укутываю и они доходят в сауне. Никогда не пригорают и получаются рассыпчатыми. Следите, как только каша начинает пыхтеть, и вода практически вся впиталась, вот тут её и отправляю в "сауну"

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Обожаю кукурузную кашу, думаю, зразы получаются наивкуснейшие!!! Забрала, спасибо! @}--}--*THUMBS UP*

кыш
11.05.2010 18:28

Интересные котлетки, очень необычно.:)

duduka.markedonskaja

Очень хороший рецепт, но у меня 1 группа крови и видимо Брайан дАдамо с меня свои книги писал - укуруза противопоказана!!! Все остальное супер! ;) 555555555555

mellorn
11.05.2010 23:06

Очень аппетитно! 555

Armushik
12.05.2010 00:30

Очень вкусно!555@}--}--

mama tasi

Я бы вот от тех, что с грудинкой ни за что не отказалась бы ну разве что с грибочками по эскпериментировала б ещё :) Очень люблю кукурузную кашу, что уж про такую подачу - ЗРАЗЫ!!!! говорить :)

nira60
12.05.2010 12:56

Да, грибочки будут отлично. У меня была такая мысль, но свежих не было под рукой, сухие надо было подготовить,но ничто не мешает повторить. Еще мне кажется, что брынза будет неплохо сочетаться. Спасибо за внимание.

ninaalex
17.05.2010 19:22

nira60 Спасибо, возьму на заметку)

ninaalex
17.05.2010 19:22

nira60 Спасибо, возьму на заметку)

mama tasi

Видела я твой рецепт и раньше, но хорошего много не бывает! спасибо за напоминание :* забираю в избранное, чтобы уже точно не забыть и не потерять... :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты