Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях

Фото к рецепту: Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях
ДомашняяНе определен
49872844

Ингредиенты

  • филе морского окуня-700 гр.
  • греческий йогурт-150 гр.
  • белки двух яиц
  • мелкопорубленный укроп-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый белый перец-
  • мускат-1 щепотка
  • тёртая цедра лимона-на кончике ножа
  • мука-3-4 стол.ложки
  • тигровые креветки-по колличеству котлеток(у меня получилось 16)
  • кукурузные хлопья-350 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки маринуем в белом вине с чесноком,солью,свежеемолотым чёрным перцем и укропом (можно и не мариновать,в принципе,но у меня было много креветок,и я делала ещё одно блюдо из них,и они мне нужны были замаринованными длай него,ну заодно и для зраз я тешила использовать промаринованные)

Филе морского окуня режем мелкими кубиками

Пюрируем рыбу в блендере вместе с Греческим Йогуртом и белками двух яиц

В рыбное пюре добавляем укроп,соль,белый перец,мускат и тёртую цедру лимона,перемешиваем

Смесь закрепляем мукой,хорошенько перемешиваем

Кукурузные хлопья(kornflakes,само собой не сладкие) измельчаем в блендере в муку

Разогреваем на сковородке масло

Вытаскиваем из маринада креветки,обсушиваен их бумажными полотенцами

Влажными руками формируем из рыбной массы шарик,с одной стороны как-бы вдавливаем креветку,но не так,чтобы она закрылась рыбной массой,при этом как-бы приплюскиваем котлетку

Хорошенько панируем котлетку со всех сторон в кукурузных хлопьях,с котлеткой обращаемся при этом очень осторожно,потому что масса очень и очень нежная

Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон,начиная с той стороны,где креветка.Должна получиться очень румяная корочка

Подаём горячими

Пошаговые фото рецепта

Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях: фото шаг 1
Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях: фото шаг 2
Зразы из морского окуня с креветками,жареные в кукурузных хлопьях: фото шаг 3

Дополнительная информация

Получилось что-то. Сама рыбная масса с греческим йогуртом очень нежная и вкусная,а запах дала убийственный.В общем и целом,мои гости рашватали котлетки молниеносно и так вздыхали,так вздыхали. А я теперь так вздыхаю,что только порпобовать и удалось.Буду ещё делать обязательно. Маринчик,большое спасибо за прекрасную идею!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
вован-ua-

Так апетитненько.5.

машенька-84-

Отлично придумано.5.

алёнушка777

...нормальные люди в России спят - а я тут восхищаюсь...555

ирусик-88

первый раз такие вижу!ну очень аппетитненькие получились!очень хочу!55555!!!

sister_chaos

Спасибо-спасибо за лестные отзывы

maj4ik
06.03.2009 09:36

очень здорово! 5

на-та

выглядет вкусняшкой.аж слюнки побегли

марияn

зразы- просто чудо!

mimi
06.03.2009 11:33

Саша, ну вот что ж ты так далеко....я обленилась донельзя последнее время, а так бы ходила бы на дегустацию твоих блюд(ну под благовидным предлогом - попробовать варианты своих :))

margaleta

Прекрасный рецепт! 5!!!

ra999
06.03.2009 12:36

Очень впечатляет! :-)

ююю
06.03.2009 12:46

Класс! 5+!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

ntv2001
06.03.2009 12:59

Отлично, аж аппетит разыгрался...

bart
06.03.2009 13:17

Зразы такие аппетитные! 5+

siyanie
06.03.2009 13:25

Стоит повторить! ;) 5!!!

natalij-belova

напишите пожалуйста,что из себя представляет греческий йогурт.А за рецепт 5!

krakazuka

Мням... вкусняшка!

jelena_73

Классно!!!

fanny
06.03.2009 17:01

Безумно привлекательно!

sister_chaos

mimi :Марин,ну ,так уж и далеко,-всего-то 3 часа на самолёте,может даже 2,5 ;) Я себе столько всего у тебя насгружала,что тебе бы очень часто пришлось ходить пробовать импровизации твоих идей ;)

sister_chaos

natalij-belova:я часто использую греческий йогурт в своих рецептах,и так же часто меня о нём спрашивают. Это особый вид натурального йогурта,он очень-очень кремистый и густой,при этом менее кислый,чем обычный натуральный йогурт.Для его изготовления применяется особый,сетчатый метод сцеживания сыворотки. Вы задайте в гугл греческий йогурт,если вам интересно,наверняка,массу информации найдёте.

sister_chaos

Огромное спасибо всемнаписавшим за приятные слова :)

ksyusha
07.03.2009 00:38

Очень аппетитные!

сациви

Аппетитные!!!55555555+!

она.
11.03.2009 17:37

Супер!)5

lentajka
18.03.2009 00:04

оригинально и очень аппетитно!5+

ююю
25.03.2009 16:05

Класс! 5+! Я тоже часто делаю рыбные котлетки с реветками, поэтому знаю, насколько это вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты