Хрустящая утиная грудка
Ингредиенты
- утиная грудка - 1 шт. (400 гр. )
- соль
- маринад:
- соевый соус kikkoman -60 мл.
- вода - 40 мл.
- крахмал -2 ч.л.
- смесь 5 приправ - 1 ч.л. ( я смешала в равных пропорциях,т.е. по 1/5 ч.л. имбирь сухой молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка,корица)
- масло раст. для фритюра-500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.
Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например : кастрюля,друшлаг,крышка)
В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.
Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны.
По истечении этого времени утку достаем, снова обсушиваем и опускаем в хорошо нагретое раст. масло. Очень ОСТОРОЖНО!!! Масло готово выпрыгнуть!! Жарим до румяной корочки 2 мин. Не передерживать, иначе пережарится (у меня и такой уже опыт есть, по телефону отвлеки. В итоге полторы минуты больше и НЕ ТО уже), а нам нужна уточка розовая внутри!
Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Потом порежим на пластинки.
Подаем с любимым гарниром. Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цукини (тонкие, длинные пластинки)обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все...
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Вот такой способ готовки уточки не нашла на нашем сайте так. что спешу поделиться. Хрустящая снаружи и розовая внутри!
В оригинале используется китайская приправа 5 специй, но я по своему намешала
Хочу сказать, что одной грудки мало (маринада хватит и на две),т.к. после пропаривания она с 400 гр уменьшилась до 270гр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
























